Скачать MetaTrader 5

Библиотеки: DaysOfWeekCheck

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Automated-Trading
Админ
110967
Automated-Trading  

DaisOfWeekCheck:

Функция для определения нерабочих дней на сервере. Она будет интересна прежде всего тем, кто использует в своих экспертах для обработки событий функцию OnTimer().

Автор: Nikolay Kositsin

Andrey Khatimlianskii
59554
Andrey Khatimlianskii  

Может, все-таки, Days?

И, может, не нужно выкладывать в базу библиотеку, содержащую одну функцию в 4 строки?..

//+------------------------------------------------------------------+
//|                                              DaisOfWeekCheck.mqh |
//|                               Copyright © 2012, Nikolay Kositsin |
//|                              Khabarovsk,   farria@mail.redcom.ru | 
//+------------------------------------------------------------------+ 
#property copyright "2012,   Nikolay Kositsin"
#property link      "farria@mail.redcom.ru"
#property version   "1.00"
//+------------------------------------------------------------------+ 
//| Проверка нерабочих дней                                          |
//+------------------------------------------------------------------+   
bool DaisOfWeekCheck()
  {
//----+
   MqlDateTime tm;
   TimeToStruct(TimeCurrent(),tm);
   bool Resalt;

   switch(tm.day_of_week)
     {
      case 0: Resalt=false; break;
      case 6: Resalt=false; break;
      default: Resalt=true;
     }
//----+
   return(Resalt);
  }
//+------------------------------------------------------------------+

 

Комбинатор
16953
Комбинатор  
komposter:

И, может, не нужно выкладывать в базу библиотеку, содержащую одну функцию в 4 строки?..

Нужно, иначе на 5 айфон не накопит.
Валерий
1433
Валерий  
Не будет работать. TimeCurrent() как остановится на последнем тике в пятницу, так и простоит до понедельника.

Nikolay Kositsin
342838
Nikolay Kositsin  

Да, пожалуй, будет логичнее сделать TimeTradeServer()! Вот что значит мощь коллективного мышления!

Andrey Khatimlianskii
59554
Andrey Khatimlianskii  
GODZILLA:

Да, пожалуй, будет логичнее сделать TimeTradeServer()! Вот что значит мощь коллективного мышления!

Остальные ваши коды тоже нуждаются в доработке общественностью? Зачем тогда они в публичной базе?

Вы так и не ответили - зачем функцию из 4-х строк оформлять в виде библиотеки? Вы не боитесь, что база с такими темпами превратится в абсолютную помойку?

Dmitriy Parfenovich
8334
Dmitriy Parfenovich  
komposter:

Остальные ваши коды тоже нуждаются в доработке общественностью? Зачем тогда они в публичной базе?

Вы так и не ответили - зачем функцию из 4-х строк оформлять в виде библиотеки? Вы не боитесь, что база с такими темпами превратится в абсолютную помойку?

А я считаю, что код даже с 4-мя строчками является полезным. Он несет идею, а не полноценное решение, возможно кому-то именно этого и не хватает. И потом чтоб не задавали вопрос "а как это сделать?" есть решение, которое доступно поиску.

ИМХО, кодобаза наполняется энтузиастами, и без них она бы и осталась пуста.

Nikolay Kositsin
342838
Nikolay Kositsin  
komposter:

Остальные ваши коды тоже нуждаются в доработке общественностью? Зачем тогда они в публичной базе?

Вы так и не ответили - зачем функцию из 4-х строк оформлять в виде библиотеки? Вы не боитесь, что база с такими темпами превратится в абсолютную помойку?

Пока что в качестве помойки выступает ваш всех задолбавший флуд на ровном месте и по любому поводу! Ежели вы такой знающий, что нужно на этом сайте, то ничто не мешает это доказать на деле в качестве конкретных и многочисленных примеров. И где они? Насчёт доработки общественностью - любой программный продукт никогда не бывает до конца выполненным с одного раза и в нём всегда бывают ошибки, которые впоследствии исправляются. Если до вас это до сих пор не дошло, то вам следует поменять профессию. Например, месить бетон или таскать кирпичи на стройке! А к моим кодам у всех, кроме вас почему-то минимум претензий! И в чём дело? Как-то так на сей день весь контингент по использованию терминала сделал 244 тысячи закачек моего кода и абсолютное отсутствие каких-либо комментов типа ваших в мой адрес. Тут любому понятно, кто вы, а кто я!

o_o
Модератор
24913
o_o  
GODZILLA:

А к моим кодам у всех, кроме вас почему-то минимум претензий! И в чём дело?

вероятно дело в том, что мало востребованы?

// но библиотека из одной функции это вызывает улыбку... и больше похоже становится на накрутку рейтинга, нежели на наполнение кодебазы полезными кодами.


Rashid Umarov
Админ
13427
Rashid Umarov  

Не существует одного такого примера, который покроет все вопросы, то же самое касается и статей. Именно поэтому мы приветствуем любые хорошо оформленные публикации, которые могут помочь новичкам.

Вспомните себя сами, когда вы в первый раз начали писать на новом языке программирования. Ведь зачастую нужен был именно простой в несколько строчек пример, чтобы его вставить и всё заработало. А потом со временем вы уже переделывали или писали с нуля свой собственный.

Nikolay Kositsin
342838
Nikolay Kositsin  
sergeev:

вероятно дело в том, что мало востребованы?

// но библиотека из одной функции это вызывает улыбку... и больше похоже становится на накрутку рейтинга, нежели на наполнение кодебазы полезными кодами.

В комменте предыдущему оратору я уже ответил. Насчёт библиотеки из одной функции - у каждого своя ценность тех или иных вещей! Всё дело в том, что это всего одна библиотека! А не а не сотни абсолютно пустых встряваний во все темы тех, кто поднял этот шум и коими они весьма неслабо накручивают себе рейтинг!
123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий