Скачать MetaTrader 5

Библиотеки: DaysOfWeekCheck

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Трейдеры написали уже больше 300 статей. Напиши и ты свою!
Automated-Trading
Админ
99627
Automated-Trading 2012.08.12 16:35 

DaisOfWeekCheck:

Функция для определения нерабочих дней на сервере. Она будет интересна прежде всего тем, кто использует в своих экспертах для обработки событий функцию OnTimer().

Автор: Nikolay Kositsin

Andrey Khatimlianskii
56188
Andrey Khatimlianskii 2012.08.15 23:06  

Может, все-таки, Days?

И, может, не нужно выкладывать в базу библиотеку, содержащую одну функцию в 4 строки?..

//+------------------------------------------------------------------+
//|                                              DaisOfWeekCheck.mqh |
//|                               Copyright © 2012, Nikolay Kositsin |
//|                              Khabarovsk,   farria@mail.redcom.ru | 
//+------------------------------------------------------------------+ 
#property copyright "2012,   Nikolay Kositsin"
#property link      "farria@mail.redcom.ru"
#property version   "1.00"
//+------------------------------------------------------------------+ 
//| Проверка нерабочих дней                                          |
//+------------------------------------------------------------------+   
bool DaisOfWeekCheck()
  {
//----+
   MqlDateTime tm;
   TimeToStruct(TimeCurrent(),tm);
   bool Resalt;

   switch(tm.day_of_week)
     {
      case 0: Resalt=false; break;
      case 6: Resalt=false; break;
      default: Resalt=true;
     }
//----+
   return(Resalt);
  }
//+------------------------------------------------------------------+

 

Комбинатор
15925
Комбинатор 2012.08.15 23:17  
komposter:

И, может, не нужно выкладывать в базу библиотеку, содержащую одну функцию в 4 строки?..

Нужно, иначе на 5 айфон не накопит.
Валерий
1433
Валерий 2012.08.16 02:09  
Не будет работать. TimeCurrent() как остановится на последнем тике в пятницу, так и простоит до понедельника.

Nikolay Kositsin
299378
Nikolay Kositsin 2012.08.16 04:18  

Да, пожалуй, будет логичнее сделать TimeTradeServer()! Вот что значит мощь коллективного мышления!

Andrey Khatimlianskii
56188
Andrey Khatimlianskii 2012.08.16 10:51  
GODZILLA:

Да, пожалуй, будет логичнее сделать TimeTradeServer()! Вот что значит мощь коллективного мышления!

Остальные ваши коды тоже нуждаются в доработке общественностью? Зачем тогда они в публичной базе?

Вы так и не ответили - зачем функцию из 4-х строк оформлять в виде библиотеки? Вы не боитесь, что база с такими темпами превратится в абсолютную помойку?

Dmitriy Parfenovich
7716
Dmitriy Parfenovich 2012.08.16 11:18  
komposter:

Остальные ваши коды тоже нуждаются в доработке общественностью? Зачем тогда они в публичной базе?

Вы так и не ответили - зачем функцию из 4-х строк оформлять в виде библиотеки? Вы не боитесь, что база с такими темпами превратится в абсолютную помойку?

А я считаю, что код даже с 4-мя строчками является полезным. Он несет идею, а не полноценное решение, возможно кому-то именно этого и не хватает. И потом чтоб не задавали вопрос "а как это сделать?" есть решение, которое доступно поиску.

ИМХО, кодобаза наполняется энтузиастами, и без них она бы и осталась пуста.

Nikolay Kositsin
299378
Nikolay Kositsin 2012.08.16 11:30  
komposter:

Остальные ваши коды тоже нуждаются в доработке общественностью? Зачем тогда они в публичной базе?

Вы так и не ответили - зачем функцию из 4-х строк оформлять в виде библиотеки? Вы не боитесь, что база с такими темпами превратится в абсолютную помойку?

Пока что в качестве помойки выступает ваш всех задолбавший флуд на ровном месте и по любому поводу! Ежели вы такой знающий, что нужно на этом сайте, то ничто не мешает это доказать на деле в качестве конкретных и многочисленных примеров. И где они? Насчёт доработки общественностью - любой программный продукт никогда не бывает до конца выполненным с одного раза и в нём всегда бывают ошибки, которые впоследствии исправляются. Если до вас это до сих пор не дошло, то вам следует поменять профессию. Например, месить бетон или таскать кирпичи на стройке! А к моим кодам у всех, кроме вас почему-то минимум претензий! И в чём дело? Как-то так на сей день весь контингент по использованию терминала сделал 244 тысячи закачек моего кода и абсолютное отсутствие каких-либо комментов типа ваших в мой адрес. Тут любому понятно, кто вы, а кто я!

o_o
Модератор
23695
o_o 2012.08.16 11:36  
GODZILLA:

А к моим кодам у всех, кроме вас почему-то минимум претензий! И в чём дело?

вероятно дело в том, что мало востребованы?

// но библиотека из одной функции это вызывает улыбку... и больше похоже становится на накрутку рейтинга, нежели на наполнение кодебазы полезными кодами.


Rashid Umarov
Админ
11821
Rashid Umarov 2012.08.16 11:42  

Не существует одного такого примера, который покроет все вопросы, то же самое касается и статей. Именно поэтому мы приветствуем любые хорошо оформленные публикации, которые могут помочь новичкам.

Вспомните себя сами, когда вы в первый раз начали писать на новом языке программирования. Ведь зачастую нужен был именно простой в несколько строчек пример, чтобы его вставить и всё заработало. А потом со временем вы уже переделывали или писали с нуля свой собственный.

Nikolay Kositsin
299378
Nikolay Kositsin 2012.08.16 11:49  
sergeev:

вероятно дело в том, что мало востребованы?

// но библиотека из одной функции это вызывает улыбку... и больше похоже становится на накрутку рейтинга, нежели на наполнение кодебазы полезными кодами.

В комменте предыдущему оратору я уже ответил. Насчёт библиотеки из одной функции - у каждого своя ценность тех или иных вещей! Всё дело в том, что это всего одна библиотека! А не а не сотни абсолютно пустых встряваний во все темы тех, кто поднял этот шум и коими они весьма неслабо накручивают себе рейтинг!
123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий