Скачать MetaTrader 5

Получить данные из DataWindow

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Maxim Kuznetsov
12158
Maxim Kuznetsov  

Возможно ли получить в индикаторе/эксперте данные из DataWindow (то которое открывается по Ctrl-D)  ?

Vladimir Karputov
Модератор
68463
Vladimir Karputov  
Maxim Kuznetsov:

Возможно ли получить в индикаторе/эксперте данные из DataWindow (то которое открывается по Ctrl-D)  ?

Нет. MQL5 не имеет доступа с окнам - так как окна - это Windows API.

Данные нужно получать из индикаторов или таймсерий.

Maxim Kuznetsov
12158
Maxim Kuznetsov  
Karputov Vladimir:

Нет. MQL5 не имеет доступа с окнам - так как окна - это Windows API.

Данные нужно получать из индикаторов или таймсерий.

формулируя по другому - получить те данные, которые терминал отобразил в DataWindow

терминал-же о них знает, и лежат они в индексных буферах в основном треде..какая жаль:-)

Alexey Kozitsyn
7771
Alexey Kozitsyn  
Maxim Kuznetsov:

формулируя по другому - получить те данные, которые терминал отобразил в DataWindow

терминал-же о них знает, и лежат они в индексных буферах в основном треде..какая жаль:-)

Можно. Там отображаются данные таймсерий и индикаторных буферов (но часть данных буферов м.б. скрыта).
Maxim Kuznetsov
12158
Maxim Kuznetsov  
Alexey Kozitsyn:
Можно. Там отображаются данные таймсерий и индикаторных буферов (но часть данных буферов м.б. скрыта).

А как ?

Alexey Kozitsyn
7771
Alexey Kozitsyn  
Maxim Kuznetsov:

А как ?

Все скопом - через функцию CopyRates(). По частям - через другие Copy функции. Это по таймсериям.

По индикаторам. Нужно получить хэндл индикатора, знать номер буфера индикатора. Далее, через CopyBuffer().

Смотрите документацию. 

Dmitry Fedoseev
47022
Dmitry Fedoseev  
Maxim Kuznetsov:

А как ?

Никак.

Только вызывать нужные индикаторы через iCustom(). 

Maxim Kuznetsov
12158
Maxim Kuznetsov  
Dmitry Fedoseev:

Никак.

Только вызывать нужные индикаторы через iCustom(). 

ну вот, идея сделать более-менее удобный "нотификатор" пропала втуне :(

чтоб юзер мог задать "если high>open и в буфере именуемым "vpupkin_upper" непустое значение то дать сигнал;"

откровенно надоело одну и ту-же хрень писать в советниках/индикаторах, когда это можно и нужно решать на уровни терминала

Alexey Kozitsyn
7771
Alexey Kozitsyn  
Maxim Kuznetsov:

ну вот, идея сделать более-менее удобный "нотификатор" пропала втуне :(

чтоб юзер мог задать "если high>open и в буфере именуемым "vpupkin_upper" непустое значение то дать сигнал;"

откровенно надоело одну и ту-же хрень писать в советниках/индикаторах, когда это можно и нужно решать на уровни терминала

Вы можете подробнее идею описать? Где юзер должен указывать:

"если high>open и в буфере именуемым "vpupkin_upper" непустое значение то дать сигнал;"  

Maxim Kuznetsov
12158
Maxim Kuznetsov  
Alexey Kozitsyn:

Вы можете подробнее идею описать? Где юзер должен указывать:

"если high>open и в буфере именуемым "vpupkin_upper" непустое значение то дать сигнал;"  

хоть и художник из меня никакой - попробую проиллюстрировать рисунком возможного диалога (приложен)

на мой взгляд такая штукенция настолько естественна для терминала, что странно что её нет.

а чтобы подобное сделать достаточно получать список именованных буферов в окне данных и хотя-бы их текущие значения.

Файлы:
oof9b7c7j6p.png 310 kb
Dmitry Fedoseev
47022
Dmitry Fedoseev  
Maxim Kuznetsov:

хоть и художник из меня никакой - попробую проиллюстрировать рисунком возможного диалога (приложен)

на мой взгляд такая штукенция настолько естественна для терминала, что странно что её нет.

а чтобы подобное сделать достаточно получать список именованных буферов в окне данных и хотя-бы их текущие значения.

Было бы классно, но увы...
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий