Typedef отлично заменяется struct или class (а если нужно переопределить просто тип, то это можно сделать через #define), inline автоматический(его не надо указывать), условной компиляции пока не планируем(хотя это иногда нужно для портирования кода), ссылки -> заменяются точкой, безопасные ссылки & всегда были(это контролируемый язык, поэтому ссылок на все как в С++ не будет), шаблонов пока нет.
Фактически следующий большой шаг - это внедрение шаблонов.
Не нужно будет оптимизировать Dll под специфический язык программирование, что дает возможность использовать библиотеки написанные на Net или другие . Например С++AMP или ACML (AMD Core Math Library) ,так как я думаю будущее за ними. Зачем трудиться в написание строк кода, если можно использовать оптимизированные библиотеки которые сделают половину работы.
P.s Renat посмотрите в свой профиль в раздел сообщения.
Не нужно будет оптимизировать Dll под специфический язык программирование, что дает возможность использовать библиотеки написанные на Net или другие . Например С++AMP или ACML (AMD Core Math Library) ,так как я думаю будущее за ними. Зачем трудиться в написание строк кода, если можно использовать оптимизированные библиотеки которые сделают половину работы.
А какие сейчас есть проблемы использования чужих библиотек?
В последних билдах мы вообще расширили поддержку разных типов вызовов DLL функций и учитываем массу способов декорирования имен функций. Это помогает разработчикам более просто использовать DLL. Достаточно бросить DLL файл из дерева навигации в поле редактора и автоматически получить практически полный список прототипов функций.

- www.mql5.com
А какие сейчас есть проблемы использования чужих библиотек?
Достаточно бросить DLL файл из дерева навигации в поле редактора и автоматически получить практически полный список прототипов функций.
Тут надо понимать, что интересы трейдера и MQ кардинально различаются. MQ надо посадить на свой вариант языка как можно больше людей, чтобы таким образом стимулировать посредников(ДЦ) к покупке продукта. Поэтому полная совместимость им не нужна. Понятно, что затратив большие усилия на адаптацию алгоритмов, трейдеру сложнее будет переходить на альтернативные платформы. Поэтому, имхо, все, что не относится к исполненю торговых команд писать надо на независимых чистых языках. Т.о. можно не связывать себе руки и не тратить время в дальнейшем на переписывание кода. Ведь не секрет, что когда трейдер вырастает, он может уйти к серьезным брокерам, мнгие из которых используют только собственное ПО по соображениям безопасности. Тут библиотеки на независимых языках могут и выручить. Или появится MT 6 (MQ ведь нужны будут новые продажи в будущем), и опять 25 - переписывай все.
Поэтому, имхо, все, что не относится к исполненю торговых команд писать надо на независимых чистых языках.
+1
Хотя, звездастые программисты из джобы с нами не согласятся, конечно. =)
Это еще допустимо на этапе рассуждений, но до законченной практики практически никогда не доходит.
Я помню себя, когда 13 лет назад написал свой первый независимый терминал FX Charts. Тогда никто и мечтать не мог о наличии платформы с реальным автоматическим исполнением, трейдстейшен и метасток были тогда и потом еще долгое время виртуальными тестерами без реального контроля исполнения.
Сейчас я могу точно утверждать, что МТ5 самая лучшая платформа для написания роботов и программ. Это цельная и чистая система.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Хотелось бы узнать от разработчиков перспективы становления MQL5 все более совместимым с С++:
Планируется ли добавление например typedef, inline(хотя бы для большей совместимости), оператора -> и т.п?
Как насчет условной компиляции, ссылок (&), шаблонов?
Или все же больших продвижений в этом направлении не будет с целью не усложнять синтаксис?