Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Пополняй счет удобным способом. Здесь их 4!
Justinas Shimkus
179
Justinas Shimkus 2015.09.17 20:57 

Подскажите как заставить советника при старте (on init) запускать скрипт ? Причем, результатом работы скрипта будут некоторые значения, которые будет использовать советник. К тому же, советник не должен продолжать работу, пока скрипт не вернет значения (от нескольких минут, до часов).

Уже спасибо. 

Vladimir Karputov
Модератор
41874
Vladimir Karputov 2015.09.17 21:33  
ArkFatalist:

Подскажите как заставить советника при старте (on init) запускать скрипт ? Причем, результатом работы скрипта будут некоторые значения, которые будет использовать советник. К тому же, советник не должен продолжать работу, пока скрипт не вернет значения (от нескольких минут, до часов).

Уже спасибо. 

Никак. Скрипт запускается вручную.

Но если очень хочется, то создайте в советнике функцию, а в неё перенесите код из скрипта. В таком случае можно будет вызывать функцию в любое время.

Justinas Shimkus
179
Justinas Shimkus 2015.09.17 22:06  
Ясно. Жаль. Спасибо.
Alexey Busygin
6435
Alexey Busygin 2015.09.18 07:01  
Через On init ни как! Только внутри советника, можно сделать предварительный запуск скриптов, после чего советник сможет использовать эти параметры
Alexey Volchanskiy
16107
Alexey Volchanskiy 2015.09.18 23:58  
Alexey Busygin:
Через On init ни как! Только внутри советника, можно сделать предварительный запуск скриптов, после чего советник сможет использовать эти параметры
И как из советника запустить скрипт? Я имею в виду, средствами MQL4/5, без DLL или AutoIt.
Alexey Busygin
6435
Alexey Busygin 2015.09.19 06:32  
Alexey Volchanskiy:
И как из советника запустить скрипт? Я имею в виду, средствами MQL4/5, без DLL или AutoIt.
Тот кто хочет тот найдет способ! Но без импорта стандартных библиотек MQL не обойтись
Alexey Volchanskiy
16107
Alexey Volchanskiy 2015.09.19 08:58  
Alexey Busygin:
Тот кто хочет тот найдет способ! Но без импорта стандартных библиотек MQL не обойтись
Ага, помню, в детсадике одна девочка хвасталась, что может летать, но никому не покажет. Ваше заявление из той же оперы? :))
Maxim Kuznetsov
9221
Maxim Kuznetsov 2015.09.19 13:17  

в теории можно наоборот - чтобы скрипт запустил советника; Но это из области как достать гланды жерез ж.. :-)

сценарий примерно такой: скрипт запускается, чё-там ждёт и работает, и как только звёзды сложились правильно применяет шаблон на график, в котором прописана нужная конфигурация.

Sergey Eremin
4285
Sergey Eremin 2015.09.19 16:36  
Maxim Kuznetsov:

в теории можно наоборот - чтобы скрипт запустил советника; Но это из области как достать гланды жерез ж.. :-)

сценарий примерно такой: скрипт запускается, чё-там ждёт и работает, и как только звёзды сложились правильно применяет шаблон на график, в котором прописана нужная конфигурация.

...причём любой скрипт довольно легко переделать в советника и вуаля, получаем нужный функционал (из советника запускаем другого советника, в юношестве бывшего скриптом)! :)

Alexey Busygin
6435
Alexey Busygin 2015.09.20 14:00  
Alexey Volchanskiy:
Ага, помню, в детсадике одна девочка хвасталась, что может летать, но никому не покажет. Ваше заявление из той же оперы? :))

Я автоматическим запускам скриптов, собственно не интересовался, но встречал вполне рабочие примеры, сам поверял. Там не только скрипты запускать можно, но и любую другую программу на ПК.

Но это было до того как МТ4 стал как МТ5. На основе этих функций, я писал функцию, для нажатия горячих клавиш, к стате их тоже можно использовать для вызова.

Еще один вариант. "Если все упразднить и скрипт перевести в функцию, то и запускать скрипт не нужно, достаточно запустить функцию, а это эксперт может сделать без каких либо проблем."

Alexey Volchanskiy
16107
Alexey Volchanskiy 2015.09.20 17:28  
Alexey Busygin:

Я автоматическим запускам скриптов, собственно не интересовался, но встречал вполне рабочие примеры, сам поверял. Там не только скрипты запускать можно, но и любую другую программу на ПК.

Но это было до того как МТ4 стал как МТ5. На основе этих функций, я писал функцию, для нажатия горячих клавиш, к стате их тоже можно использовать для вызова.

Еще один вариант. "Если все упразднить и скрипт перевести в функцию, то и запускать скрипт не нужно, достаточно запустить функцию, а это эксперт может сделать без каких либо проблем."

Эти рабочие примеры на 100% используют внешнюю DLL. Есть замечательный пакет AutoIT, там вообще можно чудеса творить. Но стандартными средствами языка запустить скрипт из эксперта нельзя, разговор шел об этом. Конечно, оптимально код скрипта поместить в эксперта.

Кстати, есть еще вариант для извращенцев, код скрипта поместить в индикатор и результаты расчета брать через iCustom.

/ /12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий