Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 843

Vitaly Muzichenko:

Прошу помочь решить задачу, код работает на каждом тике, поэтому нужно наиболее лёгкое решение

Почему дата в виде текста??? Это очень непроизводительно.

Vitaly Muzichenko:

Прошу помочь решить задачу, код работает на каждом тике, поэтому нужно наиболее лёгкое решение

datetime pos[5]={D'2018.04.04 10:07:55',
                   D'2018.04.04 10:08:19',
                   D'2018.04.04 12:08:43',
                   D'2018.04.04 12:08:43',
                   D'2018.04.04 12:08:59'
                  };

Vladimir Karputov:

Почему дата в виде текста??? Это очень непроизводительно.

Это просто пример, в коде всё нормально собрано в массив

P.S. Обновил предыдущий пост

P.S. Вопрос решён, разверну массив, и переделаю работу основного кода

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как провести вертикальный отрезок между барами, не использую прямоугольную метку (OBJ_RECTANGLE_LABEL)? К сожалению, ответа на этот вопрос не нашел. Если что-то не дочитал в документации или на форуме, укажите где. Спасибо.

MrVIS:

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как провести вертикальный отрезок между барами, не использую прямоугольную метку (OBJ_RECTANGLE_LABEL)? К сожалению, ответа на этот вопрос не нашел. Если что-то не дочитал в документации или на форуме, укажите где. Спасибо.

Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы объектов / Типы объектов / OBJ_TREND
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы объектов / Типы объектов / OBJ_TREND
  • www.mql5.com
//| Создает линию тренда по заданным координатам                     |               time1=0,                            price1=0,                         time2=0,                            price2=0,                        width=1,            //| Перемещает точку привязки линии тренда                           | //

FelixFX:
Я понимаю что можно с помощью статей и жестов, а так же мимики изучить что угодно, но с учебником, например, потратишь на обучение (без практики) месяц, а другими способами полгода + практика. Не все могут тратить все свободное время на изучение языка программирования.

Не совсем так?!, и даже напротив. К примеру, сужу по себе из прошлого: была у меня учительница по математике, объясняла все так на уроке, что я не учил ни одной теоремы, но министерские контрольные писал за 15 минут и на 5; в восьмом классе перевели к другой учительнице и все - весь класс сразу отупел. Так же и учебник, если его напишу я, или подобный мне, то время Вашего обучения будет продолжаться очень долго. И Вам подсказали опираясь на Ваше желание, что все будет упираться в него и как быстро Вы будете усваивать материал. Потом блуждая по авторам, Вы будете учиться и имея уже кой-какой опыт будете видеть: кто и что утаивает. А если Вас научат обращаться с вилкой и ни когда не покажут ложку, то и суп Вы будете есть очень долго. И скорей умрете с голода, чем наедитесь. Так что в перед на мины, и без саперов.

MrVIS:

Да совсем просто.

Вариант 1. Провести горизонтальную линию и повернуть монитор на 90 по или против часовой стрелки.

Вариант 2. Повернуть расположение МТ так чтобы график строился снизу вверх.

Вариант 3. ...

Фантазия сломалась.

Alexey Viktorov:

Да совсем просто.

Вариант 1. Провести горизонтальную линию и повернуть монитор на 90 по или против часовой стрелки.

Вариант 2. Повернуть расположение МТ так чтобы график строился снизу вверх.

Вариант 3. ...

Фантазия сломалась.

Подскажу: канвас

Vitaly Muzichenko:

OBJ_TREND строит прямую по точкам (datatime,price), то есть имеется привязка ко времени конкретного бара. Мне же такая привязка не нужна. Я хотел бы, чтобы вертикальная прямая проходила в промежутке между двумя соседними барами. Это можно сделать, используя прямоугольную метку, координаты которой задаются в пикселах. Просто рассчитываешь пиксельные координаты так, чтобы они лежали между барами, и рисуешь прямоугольную метку. Существует ли иной, более простой способ, решить эту задачу?

Artyom Trishkin:
Подскажу: канвас
Спасибо, Артём. Попробую Ваш вариант.