Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 721

Здравствуйте!

У меня вопрос по спреду на FOREXе.

Когда спред расширяется это ASK приподнимается, BID уменьшается или они оба в разные стороны симметрично раздвигаются?

Sergey Zhukov:

Здравствуйте!

У меня вопрос по спреду на FOREXе.

Когда спред расширяется это ASK приподнимается, BID уменьшается или они оба в разные стороны симметрично раздвигаются?

Может быть как угодно. Одно остаётся неизменным - спред - это разница между ценой Ask и ценой Bid.

Vladimir Karputov:
Может быть как угодно. Одно остаётся неизменным - спред - это разница между ценой Ask и ценой Bid.
Правильно я понял, что когда спред начнет сужаться то они могут двигаться навстречу друг другу одновременно?

Sergey Zhukov:
Правильно я понял, что когда спред начнет сужаться то они могут двигаться навстречу друг другу одновременно?

"Одно остаётся неизменным - спред - это разница между ценой Ask и ценой Bid."

Других законов нет. 

Vladimir Karputov:

"Одно остаётся неизменным - спред - это разница между ценой Ask и ценой Bid."

Других законов нет. 

А как вы думаете, если, допустим, у меня покупка и спред начал расширяться, Ask пошел вверх, а Bid вниз, мне лучше закрыть позицию или подождать когда Ask пойдет вниз?

Sergey Zhukov:
А как вы думаете, если, допустим, у меня покупка и спред начал расширяться, Ask пошел вверх, а Bid вниз, мне лучше закрыть позицию или подождать когда Ask пойдет вниз?

Покупка (позиция BUY) закрывается по цене Bid. 

Другое дело, что Вы скорее всего спрашиваете: "что делать в периоды сверхвысокой волатильности?". Отвечаю - каждый решает по-своему. 

Vladimir Karputov:

Другое дело, что Вы скорее всего спрашиваете: "что делать в периоды сверхвысокой волатильности?". Отвечаю - каждый решает по-своему. 

Да, точно, именно сверхвысокую волатильность я имел ввиду, попробую поискать на форуме, спасибо.

Vladimir Karputov:

Да, уж... Где-бы такого брокера найти... Ссылкой не поделишься?

Alexey Viktorov:
Да, уж... Где-бы такого брокера найти... Ссылкой не поделишься?
Тут всё верно же. Buy закрывается по Bid

Приношу извинения за невнимательность. Я прочёл "открывается"...