Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 323

Roman Shiredchenko
3330
Roman Shiredchenko  

Т.е. как я понял при получении данных после этого принта... и сообщения в журнале

Wait Data for GBPUSD 

тестирование идёт согласно алгоритма работы?

Andrey Miguzov
2259
Andrey Miguzov  
R0MAN:

Т.е. как я понял при получении данных после этого принта... и сообщения в журнале

тестирование идёт согласно алгоритма работы?

а строка в какой функции стоит? Если в OnInit() -  то после этой строки, всё что ниже, уже не рабе... Начинает работать OnCalculate(). Тестирование идет с не полностью проинициализированным индюком по GBPUSD.
Igor Safonov
246
Igor Safonov  
Всем привет поставил директиву #property strict сразу выскакивает 4 ошибки как исправить 
ошибки в 2,3,5,8 строках 

if (CloseFriday == TRUE && DayOfWeek() == 5 && TimeCurrent() >= StrToTime(CloseFridayHour + ":00")) return (0); 
op = NormalizeDouble(Bid,Digits); 
tp = NormalizeDouble(Bid - (TakeProfit)*Point,Digits); 
if (TakeProfit==0) tp=0; 
sl = NormalizeDouble(Bid + (StopLoss)*Point,Digits); 
if (StopLoss==0) sl=0; 
CalcLot(); 
Ticket=OrderExists(OP_SELL); 
if (Ticket<MaxTrades && OrderSymbol()==Symbol()) 
if (Ticket==-1)
Roman Shiredchenko
3330
Roman Shiredchenko  
MigVRN:
а строка в какой функции стоит? Если в OnInit() -  то после этой строки, всё что ниже, уже не рабе... Начинает работать OnCalculate(). Тестирование идет с не полностью проинициализированным индюком по GBPUSD.

Понял. Благодарю. Раньше такого не было...

Начинает работать OnCalculate().

//------------------------------------------------------------------    OnInit
int OnInit()
{
        SetIndexBuffer(0, Mediana, INDICATOR_DATA);
        ArraySetAsSeries(Mediana, true);
        // задали имена валют
      ...
//------------------------------------------------------------------    OnCalculate
int OnCalculate(const int rates_total, const int prev_calculated,
                const datetime& time[], const double& open[], const double& high[], const double& low[], const double& close[],
                const long& tick_volume[], const long& volume[], const int& spread[])
{

        for (int i=0; i<6; i++) if (Pair[i].CopyBuf(nBars)<0) { Print("Wait Data for "+Pair[i].m_name); return(0); } // получили данные из МА в буфера // при ошибке выходим
        
        int limit=rates_total-prev_calculated; if (limit>=rates_total) limit=rates_total-1; // ограничили на таймсерию
        if (limit>nBars) limit=nBars; // ограничили на число скопированных данных
        
        for(int i=0; i<limit; i++) // проходим по треубемому промежутку и расчитываем медиану
        {
N0mad
6
N0mad  

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Подскажите пожалуйста по какой причине цикл не повторяется.

Это мое первое пробное творение, так-что не судите строго)

Заранее признателен.

//+-------------------Переменные MACD--------------------------------+
extern int fast_ema_period=12; // период быстрой средней
extern int slow_ema_period=26; // период медленной средней
extern int signal_period=9; // период усреднения разности
extern int shift_MACD=0; // сдвиг индикатора MACD
//+-------------------Переменные DeM---------------------------------+
extern int DeM_period=14; // период усреднения
extern double levelUP=0.7; // верхний уровень
extern double levelDONE=0.3; // нижний уровень
extern int shift_DeM=0; // сдвиг индикатора DeM
//+-------------------Общие переменные-------------------------------+
extern int Magic=7770000; // магический номер
extern double Lot=0.01; // размер лота
extern int slippage=4; // проскальзывание цены
extern int SL=150; // СтопЛосс
extern int TP=300; // ТейкПрофит
int kolpos=0; // количество позиций советника
//+------------------------------------------------------------------+
//| Старт советника                                                  |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()                                  
{
   double MAIN=iMACD(Symbol(),0,fast_ema_period,slow_ema_period,signal_period,PRICE_CLOSE,MODE_MAIN,shift_MACD);
   double SIGNAL=iMACD(Symbol(),0,fast_ema_period,slow_ema_period,signal_period,PRICE_CLOSE,MODE_SIGNAL,shift_MACD);
   double DeMval=iDeMarker(Symbol(),0,DeM_period,shift_DeM);
//---
   for (int pos=0; pos<OrdersTotal(); pos++)
      {
      OrderSelect(pos,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES);
      if (OrderSymbol()==Symbol()&&OrderMagicNumber()==Magic)
      kolpos++;
      }
   if(kolpos==0)
      {
      if(MAIN>0&&SIGNAL>0&&SIGNAL>MAIN&&DeMval>levelUP)
      OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lot,Bid,slippage,Bid+SL*Point,Bid-TP*Point,NULL,Magic,0,clrBlue);
      if(MAIN<0&&SIGNAL<0&&SIGNAL<MAIN&&DeMval<levelDONE)
      OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lot,Ask,slippage,Ask-SL*Point,Ask+TP*Point,NULL,Magic,0,clrRed);
      }
//---
   return(0);
} 
[Удален]  
N0mad:

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Подскажите пожалуйста по какой причине цикл не повторяется.

Это мое первое пробное творение, так-что не судите строго)

Заранее признателен.

Добрый вечер. Переменную kolpos внесите в тело start().
N0mad
6
N0mad  
Tapochun:
Добрый вечер. Переменную kolpos внесите в тело start().
Спасибо за оперативный ответ. Очень помогли.
Alexey Kravchenko
1111
Alexey Kravchenko  

Всем салют !

Такая ситуевина.

Эксперт работает на ТФ M15.

При этом копировать ценовые данные для старших ТФ ( к примеру CopyHigh(Symbol,PERIOD_D1,0,period,Hi_array) )

больше чем за год не получается. В общем то не удивительно так как результаты синхронизации показывают около 25 тысяч 15М баров а это как раз год.

Как мне получить данные за больший период ? Синхронизировать для D1 или можно как то по другому ?

valera5111
19
valera5111  
метатрейдер4 745билд, как вставить скрипт для предыдущей версии, а то не работают скрипты
Vladimir Karputov
Модератор
207671
Vladimir Karputov  
valera5111:
метатрейдер4 745билд, как вставить скрипт для предыдущей версии, а то не работают скрипты

Уточните, пожалуйста, что именно Вы хотите сделать?

  •  вставить код скрипта в индикатор или советник
  • скомпилировать код скрипта
Опишите какие ошибки возникают (при компиляции смотреть вкладку "Ошибки"), при запуске в терминале смотреть вкладку "Эксперты").