Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 770

Aleksey Vyazmikin:

Спасибо - хоть что-то можно, а то пишу-пишу, а в ответ молчание. Всё ж таки в плане удобства работы с тестером MT4 лучше.

Привычней - да. Но привычней не значит что лучше.

Alexey Viktorov:

Привычней - да. Но привычней не значит что лучше.

Когда не хватает функционала, то это недостаток - я не говорю об удобстве (эргономики), а говорю об урезании возможностей.

При тестировании биржевых инструментов не учитывается комиссия брокера и биржи - как сделать, что б учитывалась?

привет всем участникам форума большая просьба ответьте на вопрос при тестировании если я торгую в Альпари(только они предоставляют свою собственную историю котировок)скачиваются котировки с их сервера то бишь их собственные или все таки идет подкачка уже имеющихся в терминале котировок товарищей МЕТАКВОТОВ? мне так один программист сказал что котировки в мт5 уже загружены компанией метаквотс поэтому качество их оставляет желать лучшего? что скажите?

Ivan Denisov:

привет всем участникам форума большая просьба ответьте на вопрос при тестировании если я торгую в Альпари(только они предоставляют свою собственную историю котировок)скачиваются котировки с их сервера то бишь их собственные или все таки идет подкачка уже имеющихся в терминале котировок товарищей МЕТАКВОТОВ? мне так один программист сказал что котировки в мт5 уже загружены компанией метаквотс поэтому качество их оставляет желать лучшего? что скажите?

Я где-то читал такое, что MQ используют котировки А, а не наоборот. Потому у них при загрузке котировок нет предупреждений о возможном несоответствии.

Почему в стандартной библиотеке в классках Коллекции данных нет CArrayDatetime? Для всех остальных типов есть.

igorbel:

Почему в стандартной библиотеке в классках Коллекции данных нет CArrayDatetime? Для всех остальных типов есть.

Используйте CArrayLong для хранения datatime. Это настолько похожие типы, что нет необходимости в CArrayDatatime.

Можно ли снять все заявки и закрыть все позиции в стакане с помощью горячих клавиш? Или может советник какой есть для этого?

Aybulat:
Можно ли снять все заявки и закрыть все позиции в стакане с помощью горячих клавиш? Или может советник какой есть для этого?
Для этих целей Вам необходимо найти торговую панель, поддерживающую данный функционал, либо написать самому скрипт или эксперт, который удалял бы все ордера при нажатии на определенную комбинацию клавиш.

У меня такая ситуация - нужно получать значение индикатора при открытии бара - советник торгует при появлении нового тика, но беда в том, что индикатор может успеть поменять свое значение.

Поэтому, хочу ловить момент между окончанием временного периода и появлением нового тика - как это реализовать наименее затратно по вычислительным ресурсам?

Слышал, что можно как то задействовать событие в стакане - они чаще бывают тиков, но как это сделать?