Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1539
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Единственное, что понял, это якобы существует зависимость разворота ценового графика при значительном повышении волатильности. Кроме того, прочитал несколько тем, связанных с применением индикатора волатильности ATR, но установив его на график, ни чего такого ценного не увидел. Может Вы в сжатой форме подскажете, чем так ценна волатильность для трейдера? Буду очень признателен.
если писать многотомник про Форекс (или вообще про ТА), то 2/3 томов будет так или иначе о волатильности :-)
простейшее практичное применение ATR - в приведённый вами код, добавить параметр "сдвиг". Потому как
Рынок цикличен, периодичен и ATR (средний истинный диапазон, амплитуда волатильности) повторяется раз от раза.
Внутри дня: cдвиньте показания вашего индикатора вправо на PeriodSeconds(PERIOD_D1)/PeriodSeconds(PERIOD_CURRENT)-ATR_PERIOD/2. То есть на кол-во баров за 1 день минус "задержка" от усреднений ATR
получите средний диапазон (дистанция от Open до самого дальнего high/low, разброс цен) каким он был вчера в то-же самое время. Теперь можно сравнить текущий размер свечей с ним и сделать выводы, торговля идёт активнее или наоборот. Уже хорошо
Касаясь вскользь, сугубо техническое: у нас в 99% случаев в TA используются оконные функции, то есть усреднения, сравнения за какой-то период. Они все поголовно барахлят в трёх случаях: когда внутри окон малые почти одинаковые значения, когда на концах окон слишком разные значения и когда значения большие но "в разнобой". Это примерно соотносится с малым и значительным ATR и его разворотами. То есть когда диапазон мал, индикаторы слишком чуствительны и реагируют на малейший шум, а когда резко растёт (или резко падает) то тоже ерунда получается
можно продолжать и продолжать... :-)
Внутри дня: cдвиньте показания вашего индикатора вправо на PeriodSeconds(PERIOD_D1)/PeriodSeconds(PERIOD_CURRENT)-ATR_PERIOD/2. То есть на кол-во баров за 1 день минус "задержка" от усреднений ATR ...
Спасибо, Максим, за уделённое внимание и ответ! Теперь есть над чем подумать.
С уважением, Владимир.
Исправленный вариант:
С уважением, Владимир.
Такое дело...
Надо сказать, я стал лучше понимать суть волатильности. Раньше думал, что это отклонение цен от средней цены. Но и ATR, и теория говорят, что это коридор цен.Благодарю. Правда, так никто и не ответил, что выдает функция индикатора с количеством периодов 0 и почему копируется только 3 элемента и как, если нужно, и нужно ли, скопировать все:
Такое дело...
Надо сказать, я стал лучше понимать суть волатильности. Раньше думал, что это отклонение цен от средней цены. Но и ATR, и теория говорят, что это коридор цен.Ничего не выдаёт. Минимально может быть 1:
Если ввести значение меньше 1, то будет установлено значение по умолчанию 14:
Так сделано в индикаторе. Вы, конечно можете у себя сделать что угодно, но период меньше 1 ничего не даст в расчётах.
Зачем Вам нулевой период расчёта? Смысл какой?
Ничего не выдаёт. Минимально может быть 1:
Если ввести значение меньше 1, то будет установлено значение по умолчанию 14:
Благодарю. Теперь понятно.
Artyom Trishkin #:
Зачем Вам нулевой период расчёта? Смысл какой?
Это я интересовался, как можно штатными средствами индикатора получить волатильность текущей свечи.
А касаемо второй части вопроса, "почему копируется только 3 элемента и как, если нужно, и нужно ли, скопировать все", существует какое-то объяснение?Благодарю. Теперь понятно.
Это я интересовался, как можно штатными средствами индикатора получить волатильность текущей свечи.
А касаемо второй части вопроса, "почему копируется только 3 элемента и как, если нужно, и нужно ли, скопировать все", существует какое-то объяснение?Человек захотел в примере показать как скопировать три бара. Вы можете копировать столько баров, сколько нужно. Но для советника, впрочем и обычно, достаточно знать текущую волатильность. Это вообще только один нулевой, текущий бар.
Хорошая информация. Спасибо.
Подскажите вот так правильно нормировать до 5 знаков после запятой ?
Вот в этом месте
Просто у меня получаются расхождения с реальными даннымиПодскажите вот так правильно нормировать до 5 знаков после запятой ?
Вот в этом месте
Просто у меня получаются расхождения с реальными даннымиА это точно нужно делать так? Просто мне не понятно с какой целью отнимаете период индикатора:
С уважением, Владимир.
Здравствуйте.
Мой советник не запускается на рабочем столе meta4, даже если я использую предустановленный эксперт, который у них есть. Я выбрал автоторговлю, разрешил торговлю при смене счета, у него есть смайлик и в нижней части в экспертах он показывает, что все хорошо. Так почему же он не открывает сделки?
Посоветуйте что-нибудь или помогите?