Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1511

У меня три робота на одном финансовом инструменте, но в разных таймфреймах. Сейчас стоит условие для начала работы if(!PositionSelect(Symbol()) && magic != Magic_m). Идея в том, чтобы позиции открывались, если нет открытых позиций по инструменту именно этого робота, с его мэджиком. Но они все равно не открывают позиции вместе. Только поочереди. Какое условие прописать, чтобы они могли работать одновременно?

maxvoronin74 #:

Не совсем понятно, когда получаете маджик позиции, особенно если первая часть условие выполняется при отсутствии позиции...

maxvoronin74 #:
У меня три робота на одном финансовом инструменте, но в разных таймфреймах. Сейчас стоит условие для начала работы if(!PositionSelect(Symbol()) && magic != Magic_m). Идея в том, чтобы позиции открывались, если нет открытых позиций по инструменту именно этого робота, с его мэджиком. Но они все равно не открывают позиции вместе. Только поочереди. Какое условие прописать, чтобы они могли работать одновременно?
И больше так не кричите. Я исправил форматирование Вашего сообщения до приемлемого.

Artyom Trishkin #:
И больше так не кричите. Я исправил форматирование Вашего сообщения до приемлемого.
Благодарю. Я скопировал просто из другого приложения. Как есть.

Aleksey Vyazmikin #:

Не совсем понятно, когда получаете маджик позиции, особенно если первая часть условие выполняется при отсутствии позиции...

Понятно, что не логично. Как логично сделать, не понятно.

maxvoronin74 #:
Понятно, что не логично. Как логично сделать, не понятно.

Логично выбирать позицию не по символу, а в цикле по всем позициям. Получили тикет очередной позиции, проверили магик и приняли решение.

Товарищи подскажите как выгрузить лучшие результаты тестирования оптимищации в SET файл настроек для советника?

Gaiatsu #:
Товарищи подскажите как выгрузить лучшие результаты тестирования оптимищации в SET файл настроек для советника?

Двойной клик по строке с лучшим результатом оптимизации, запускает одиночный прогон с настройками из оптимизации.

Затем можно на вкладке с настройками сохранить этот сет, либо там же в настройках   ctrl+c   и  вставить в текстовый документ, потом можно поменять расширение с  .txt   на  .set

спасибо, попробую, а как правильно оптимизировать советник если автор его не указал настройки которые надо тестировать? я выбираю генетический алгоритм , выставляю галочки на всех параметрах  в параметрах, но в окне оптимизации не все параметры видны из отмеченных... и еще , какой период вы обычно выбираете для полной оптимизации, просто нереально с 70х годов тестировать на одном компе дома, он сто лет будет оптимизировать

День добрый !
Не нахожу метода сортировки для матриц и векторов Sort.  У всех так ? В документации он есть