Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1457
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Почему решили, что это торговый день? Идея в наличии котировок? А если котировки были, но нельзя было торговать - думаю в этом вопрос.
Откройте МТ и посмотрите. Зачем такие вопросы задавать не посмотрев? Бар есть со всеми атрибутами OHLC. Всё остальное ваши придумки…
Я заметил, что торговые дни начинаются в январе в одном из трёх вариантов: 2 января или 3 января или 4 января.
И даже смог самостоятельно на MQL4 написать подпрограмму определения даты первого торгового дня в новом году.
int inp_Year=2016; //в переменную заносим число интересующего года
datetime first_day_New_Year=StringToTime(IntegerToString(inp_Year)+".01.02 00:00"); //переменная, куда запишем точную дату начала торгового года, 2 января начались торги определённого года, если 2 января был будний день
if (TimeDayOfWeek(first_day_New_Year)==0) first_day_New_Year=StringToTime(StringSubstr(TimeToString(first_day_New_Year),0,4)+".01.03 00:00"); //3 января начались торги определённого года, если 2 января было воскресенье
if (TimeDayOfWeek(first_day_New_Year)==6) first_day_New_Year=StringToTime(StringSubstr(TimeToString(first_day_New_Year),0,4)+".01.04 00:00"); //4 января начались торги определённого года, если 2 января была суббота
Comment("первый торговый день в ", inp_Year, " году= ",first_day_New_Year);
Откройте МТ и посмотрите. Зачем такие вопросы задавать не посмотрев? Бар есть со всеми атрибутами OHLC. Всё остальное ваши придумки…
Я как раз столкнулся с тем, что котировки есть, а торговля запрещена на фьючерсных контрактах. Поэтому и подумал, что речь о такой же ситуации.
Я как раз столкнулся с тем, что котировки есть, а торговля запрещена на фьючерсных контрактах. Поэтому и подумал, что речь о такой же ситуации.
Да, на фьючерсах есть некоторое время с начала наличия котировок запрет торговли, но ведь это не весь день. Так-же как в воскресенье ведь вообще нет котировок…
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Не соображу, как запомнить цену low на одной конкретной свече и затем её постоянно сравнивать с текущей ценой следующих свечей (см. картинку). А их может быть после той свечи и десять, и двадцать, и тридцать, и сто, и т.д. Цель сравнения - как только текущая цена опустится ниже этого low, тогда появится сигнал на выполнение определённых действий.
С уважением, Владимир.
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Не соображу, как запомнить цену low на одной конкретной свече и затем её постоянно сравнивать с текущей ценой следующих свечей (см. картинку). Цель сравнения - как только текущая цена опустится ниже этого low, тогда появится сигнал на выполнение определённых действий.
С уважением, Владимир.
Прежде всего нужно задать вопрос: чем этот лоу отличается от остальных лоу?
Или так: чем эта конкретная свеча (у которой нужно запомнить лоу) отличается от остальных.
Ваш вопрос не полный и не открывает суть проблемы.
Думаю вряд ли у вас вопрос как запомнить. Скорее всего вопрос как найти.
Попробуйте индикатор фракталов, на вашей свече наверняка должен быть фрактал.
Прежде всего нужно задать вопрос: чем этот лоу отличается от остальных лоу?
Или так: чем эта конкретная свеча (у которой нужно запомнить лоу) отличается от остальных.
Ваш вопрос не полный и не открывает суть проблемы.
Думаю вряд ли у вас вопрос как запомнить. Скорее всего вопрос как найти.
Попробуйте индикатор фракталов, на вашей свече наверняка должен быть фрактал.
Здравствуйте, Александр! Вроде бы ничего не скрывал, единственное, что не совсем чётко прописал условие. Возможно, что нужно было сразу написать: как только текущая цена стала равна или меньше лоу нужной мне свечи, то ... далее по тексту. Рассуждал так - нужно каким-то образом запомнить эту цену, а потом каждый час сравнивать с текущей ценой. На счёт фракталов спасибо. Попробую применить этот вариант, хотя вряд ли он поможет, т.к. возможен вариант, когда следующий фрактал по лоу может быть гораздо выше или ниже того лоу, о котором шла речь в моём первом сообщении. А мне нужно найти решение, чтобы это происходило в момент равенства текущей цены и лоу той свечи, о которой шла речь.
По Вашим вопросам ответы очевидны, но всё же отвечу:
С уважением, Владимир.
Здравствуйте, Алексей! Спасибо за подсказку, попробую.
С уважением, Владимир.