Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1453

MrBrooklin #:

Ваш вопрос не понятен. Сначала уточните свой вопрос:

1. Речь идёт об уже существующих функциях в MQL5?
  2. Функция в наборе готовых MQL5 есть, но она не работает?
  3. Вам нужна какая-то определённая функция, а в наборе готовых MQL5 такой функции нет?
С уважением, Владимир.

Как позже было выяснено, это один из тех, кто своим вопросом засерает весь форум. Даже отдельную тему создал

Alexey Viktorov #:

Как позже было выяснено, это один из тех, кто своим вопросом засерает весь форум. Даже отдельную тему создал

Привет, Алексей! Теперь всё понятно.

С уважением, Владимир.

Всем привет.
Такая ситуация - есть значения индикатора в csv файле, записанном из одиночного прогона тестера - значения индикатора рассчитываются на каждом тике.
Хочу использовать эти данные для оптимизации в режиме OHLC - проверять на совпадение условия в конкретную минуту торгов. Оптимизацию на тиках лучше не предлагать - такой тест кратно разростётся и для подобной оптимизации излишний.
Проблема в том что файл большой - порядка миллиона строк, и соотносить на каждой минуте пару "дата, время - значение" - трудоёмко. 

Вот и думаю как поступить - пока вот какие мысли: создание кастомного символа и сравнение значений с ним; использование базы данных. Подскажите, какое решение было бы оптимальным, может кто решал такую задачу?

qadexys #:
Всем привет.
Такая ситуация - есть значения индикатора в csv файле, записанном из одиночного прогона тестера - значения индикатора рассчитываются на каждом тике.
Хочу использовать эти данные для оптимизации в режиме OHLC - проверять на совпадение условия в конкретную минуту торгов. Оптимизацию на тиках лучше не предлагать - такой тест кратно разростётся и для подобной оптимизации излишний.
Проблема в том что файл большой - порядка миллиона строк, и соотносить на каждой минуте пару "дата, время - значение" - трудоёмко. 

Вот и думаю как поступить - пока вот какие мысли: создание кастомного символа и сравнение значений с ним; использование базы данных. Подскажите, какое решение было бы оптимальным, может кто решал такую задачу?

Так не логично ли рассчитать значение индикатора по OHLC и уже их сохранять?

В целом затея провальная на нулевом баре работать с показателями индикатора по OHLC.

MrBrooklin #:

Ваш вопрос не понятен. Сначала уточните свой вопрос:

1. Речь идёт об уже существующих функциях в MQL5?
  2. Функция в наборе готовых у MQL5 есть, но она не работает?
  3. Вам нужна какая-то определённая функция, а в наборе готовых MQL5 такой функции нет?
С уважением, Владимир.
Речь идет о существующих функциях по умолчанию, таких как TimeHour(), ErrorDescription() и FILLING_FOK.

Baruandreas #:
Речь идет о существующих функциях по умолчанию, таких как TimeHour(), ErrorDescription() и FILLING_FOK.

Про TimeHour() Вам уже в другой ветке ответили. Для ErrorDescription() целую библиотеку создали. Про FILLING_FOK найдёте по запросу ORDER_FILLING_FOK или SYMBOL_FILLING_FOK в разделе Документация.

С уважением, Владимир.

Ошибки, баги, вопросы - Включите форвард-тестирование.
Ошибки, баги, вопросы - Включите форвард-тестирование.
  • 2023.04.13
  • www.mql5.com
В режиме двух окон в горизонт положении смартфона нет кнопки. То есть если телефон в кредле в горизонтальном режиме и нужно выключить курсор. Вызвать боковую панель кликом по соседнему окну и там отключить курсор тоже не получается

Помогите разобраться.

Почему в строчке SetIndexStyle(0, DRAW_LINE); выдаёт две ошибки:

',' - unexpected token

')' - unexpected token 

Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне разобраться с этим?

vitaliy zamkovoy #:

Помогите разобраться.

Почему в строчке SetIndexStyle(0, DRAW_LINE); выдаёт две ошибки:

',' - unexpected token

')' - unexpected token 

SetIndexStyle - MQL4.

В MQL5:

#property indicator_type1   DRAW_LINE
#property indicator_type2   DRAW_NONE