Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 737

ANDREY:

Понял. Мне нужна тема по MQL4

Дайте пожалуйста ссылку на аналогичный форум по MQL4
https://www.mql5.com/ru/forum/mql4

Спасибо

Здравствуйте ,

п‌одскажите , в МТ5 есть ли система координат на графиках ?

В‌озможно ли редактировать встроенные стандартные индикаторы в МТ5? 

‌

alex.n:

Здравствуйте ,

п‌одскажите , в МТ5 есть ли система координат на графиках ?

Да, есть - это пиксели. Есть целая группа графических объектов, которая при рисовании использует пиксели в качестве координат. Также есть канвас - полотно, холст - на нём тоже можно рисовать по пикселям.

alex.n:

В‌озможно ли редактировать встроенные стандартные индикаторы в МТ5? 

‌Нет, нельзя, но зато все встроенные индикаторы имеют свои аналоги с открытым кодом: "Каталог данных"\MQL5\Indicators\Examples\

Vladimir Karputov:

Да, есть - это пиксели. Есть целая группа графических объектов, которая при рисовании использует пиксели в качестве координат. Также есть канвас - полотно, холст - на нём тоже можно рисовать по пикселям.

‌Нет, нельзя, но зато все встроенные индикаторы имеют свои аналоги с открытым кодом: "Каталог данных"\MQL5\Indicators\Examples\

Честно говоря имел ввиду систему координат  ось Х  и  ось Y , 

н‌е подскажите где можно почитать про устройство пикселей ?

З‌а ссыль на исходники спасибо! 

‌

alex.n:

Честно говоря имел ввиду систему координат  ось Х  и  ось Y , 

н‌е подскажите где можно почитать про устройство пикселей ?

З‌а ссыль на исходники спасибо! 

‌

Статья Изучаем класс CCanvas. Реализация прозрачности графических объектов:

Рис. 12. Координаты на графике

Рис. 12. Координаты на графике

‌

То есть все таки есть Вектор  Х и вектор Y  , собственно и было это нужно узнать , 

з‌а ссылки спасибо буду изучать .

Здравствуйте форумчане,

‌Такой вопрос - мне из индикатора ZigZag нужно получить таймсерии которые будут соответствовать минимумам и максимумам этого индикатора, но из индикатора (насколько я понял) можно получить только данные типа double. Можно ли это как то сделать просто и эффективно? ‌

Документация по MQL5: Основы языка / Типы данных / Вещественные типы (double, float)
Документация по MQL5: Основы языка / Типы данных / Вещественные типы (double, float)
  • www.mql5.com
Основы языка / Типы данных / Вещественные типы (double, float) - справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5

Комментарии, не относящиеся к этой теме, были перенесены в "Вопросы от начинающих MQL4 MT4 MetaTrader 4".

добрый день, такой вопрос:

в советнике mql5 можно получать значения из индикатора ex4??