Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1409

Adam Dee #:

Ребят привет всем профи и кто шарит!

Возникла проблема с получением данных из индикатора -- помогите пожалуйста, кому это под силу..

Цель функции: Рассчитать средние расстояние в пунктах между внешними линиями индикатора "Полосы Боллинджера", за указанный период.

Суть проблемы: Не могу никак получить реальные значения цены на линиях индикатора по указанному бару, потому что по какой-то причине в разные буфера индикатора записывается одно и то-же значение цены, которое ещё к тому-же и не соответствует реальным показателям ни одной из линий на этом барре. И в итоге, в разные буферы (при разных запросах) записывается некторое неведомое значение цены, которое сводит на нет всю дальнейшую работу функции.
Причем, точно таким же методом как и  в этой функции я исправно получал показатели из любых других индикаторов, а тут это не работает...

Болингер - это SMA +- N*стандартных_отклонений. 

Про стандартное отклонение и SMA есть свои индикторы. НО это вс считается и без них - берёте справочник и вот вам формула. Из неё находите "среднее расстояние в пунктах между линиями" которое в моменте по дефолтным значениям равно 4 сигмы.
А среднее (за который период?) потрудитесь посчитать

вы де-факто хотите узнать среднюю величину стандартного отклонения

Nauris Zukas #:

Это понятно! Но второй вариант с сохраненай цене, во время отправки ордер, на глобальном уровне и потом в OnTradeTransaction получить цену сделки...это мне не понятен. Зачем сохранять не превязаную (к ордеру) цену во время отправки ордера?

Короче, так и сделаю - получу сделку, из неё вытащу всё остальное.

Это было сказано о спокойной торговле, когда всё будет успевать… Без учёта этого

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5

Nauris Zukas, 2022.06.11 17:49

Этот вариант точно отпадает. Что мне цена без тикета если отправлять много ордеров, как там OnTradeTransaction разберётся?

Alexey Viktorov #:

Это было сказано о спокойной торговле, когда всё будет успевать… Без учёта этого

Утро вечером мудренее! Зачем мне  для  расчета проскальзывания пытаться внедрить какую то логику с mql4 и использовать OnTradeTransaction? mql5 возможности даёт расчета проскальзывания из историй, пройдусь в определений момент по историй и соберу всю информацию.
В любом случае спасибо за помощь!

Maxim Kuznetsov #:

Болингер - это SMA +- N*стандартных_отклонений. 

Про стандартное отклонение и SMA есть свои индикторы. НО это вс считается и без них - берёте справочник и вот вам формула. Из неё находите "среднее расстояние в пунктах между линиями" которое в моменте по дефолтным значениям равно 4 сигмы.
А среднее (за который период?) потрудитесь посчитать

вы де-факто хотите узнать среднюю величину стандартного отклонения

Я вас примерно понял.. (хоть и достаточно слабо)
Можете подсказать пожалуйста эту самую формулу из справочника, через которую можно будет сделать расчёт?

Nauris Zukas #:

Это понятно! Но второй вариант с сохраненай цене, во время отправки ордер, на глобальном уровне и потом в OnTradeTransaction получить цену сделки...это мне не понятен. Зачем сохранять не превязаную (к ордеру) цену во время отправки ордера?

Поэтому сохраняем (и корректируем при изменении, например, статуса) от отправки до перемещения в историю все ордера со всеми необходимыми параметрами.

JRandomTrader #:

Поэтому сохраняем (и корректируем при изменении, например, статуса) от отправки до перемещения в историю все ордера со всеми необходимыми параметрами.

Вы осознаете возможности mql5? Почитайте выше, что я написал.

Nauris Zukas #:
Вы осознаете возможности mql5? Почитайте выше, что я написал.

А вы скорость работы сравнивали?

А вы не встречали ситуацию, когда ордера уже нет в выставленных и ещё нет в истории?

Когда ордера уже нет, а позиции ещё нет?

Ордера асинхронно отправляли?

При неттинге и одновременной работе нескольких советников на символе?

JRandomTrader #:

А вы скорость работы сравнивали?

А вы не встречали ситуацию, когда ордера уже нет в выставленных и ещё нет в истории?

Когда ордера уже нет, а позиции ещё нет?

Ордера асинхронно отправляли?

При неттинге и одновременной работе нескольких советников на символе?

Какая скорость, о чём вы говорите!? Когда необходима, один раз пройтись по историй и собрать информацию для расчета проскальзывания.

Где вообще логика в mql5 собирать информацию для расчета проскальзывания через  обработчика события?
Вам бы не давать советы, а самому поучится!

Да, ладно, я уже все сделал и не надо больше советов.

Здравствуйте коллеги. Не знаю в какую ветку задать вопрос. На MOEX с МТ5 попасть сейчас вообще возможно? Не подскажите брокера?

Oleg Kolesov #:
Здравствуйте коллеги. Не знаю в какую ветку задать вопрос. На MOEX с МТ5 попасть сейчас вообще возможно? Не подскажите брокера?

Тут же целый раздел форума про биржевой трейдинг!

Доступ к MOEX дают многие, как минимум, Открывашка, БКС и Финам, про других не вспомню.