Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 603

Karputov Vladimir:

И результат:

Вновь огромное спасибо.

Alex:
Вновь огромное спасибо.
Пожалуйста. Обращайтесь, если будут вопросы по MQL5.

Подскажите пожалуйста, есть ли в MQL4 функции, которые выдают максимальное\минимальное значения цена за указанное количество баров?

Вот кажется, что была такая, но найти не могу...

[Удален]  
-Aleks-:

Подскажите пожалуйста, есть ли в MQL4 функции, которые выдают максимальное\минимальное значения цена за указанное количество баров?

Вот кажется, что была такая, но найти не могу...

https://docs.mql4.com/ru/series/ihighest

https://docs.mql4.com/ru/series/ilowest 

iHighest - Доступ к таймсериям и индикаторам - Справочник MQL4
  • docs.mql4.com

Да-да спасибо - я плохо искал - уже нашел сам.

-Aleks-:
Да-да спасибо - я плохо искал - уже нашел сам.
Функции совместимые с mql5 CopyHigh и CopyLow потом в полученном массиве  ArrayMaximum и ArrayMinimum

Верно ли утверждение, что для каждого набора переменных, из которых составлена торговая система, характерно случайное распределение прибылей и убытков?
[Удален]  
Евгений:
Верно ли утверждение, что для каждого набора переменных, из которых составлена торговая система, характерно случайное распределение прибылей и убытков?

Встречный вопрос.

Как Вы думаете - движение по любой валютной паре: график, цены бид и аск и прочее, зависят от набора Ваших переменных?

new-rena:

Встречный вопрос.

Как Вы думаете - движение по любой валютной паре: график, цены бид и аск и прочее, зависят от набора Ваших переменных?

Движение курса от переменных не зависит, но трейдер пытается найти закономерности в движении, и исходя из этого выбирает переменные (входные данные) для открытия, ведения и закрытия позиции. Ведь торговая система - набор неких правил, которые по задумке автора предназначены для прибыльной работы. Возможно распределение прибыли и убытков случайное, но их пропорция разная и поэтому получаются прибыльные торговые системы. Наверно так.
[Удален]  
Евгений:
Движение курса от переменных не зависит, но трейдер пытается найти закономерности в движении, и исходя из этого выбирает переменные (входные данные) для открытия, ведения и закрытия позиции. Ведь торговая система - набор неких правил, которые по задумке автора предназначены для прибыльной работы. Возможно распределение прибыли и убытков случайное, но их пропорция разная и поэтому получаются прибыльные торговые системы. Наверно так.
В принципе Вы сами ответили на свой вопрос. То есть на одном и том же движении цены можно получить следующее; прибыль-убыток = CONST