Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1140

Igor Zakharov:

Надеюсь, ваши покупатели этого не читают...

0% там где 0 абсолютный

Да... пятница, хорошо что я не одна. Хотя чего проще было сказать, что за 100% берется значение цены откуда начинается измерение.

Помогите, пожалуйста, доковырять советник на МТ5))))

Добавил выбор фикс-лота и риск-лота... В тестере все работает прекрасно, а в терминале, при выборе риск-лота, напрочь выбрасывает советника с графика...

double dfg, ifg;
   dfg = AccountInfoDouble(ACCOUNT_MARGIN_FREE);
   ifg = InpVolumeLotOrRisk;
   switch(IntLotOrRisk)
     {
      case MY_FIXLOT:
         InpLots= InpLotsfix;
         break;

case MY_RISKLOT:
         InpLots= dfg*ifg/25000;    // FreeMargin * %риска) / 100 * 250(средняя цена лота)
         break;

}

что в этом кусочке кода не так?))

P.S. Только не начинайте критиковать формулу риска на несколько страниц - меня устраивает такой вариант вполне) Главное, чтобы лот сам поднимался за балансом) 

Vlad Svetlov:

Помогите, пожалуйста, доковырять советник на МТ5))))

Добавил выбор фикс-лота и риск-лота... В тестере все работает прекрасно, а в терминале, при выборе риск-лота, напрочь выбрасывает советника с графика...

что в этом кусочке кода не так?))

P.S. Только не начинайте критиковать формулу риска на несколько страниц - меня устраивает такой вариант вполне) Главное, чтобы лот сам поднимался за балансом) 

Полученный В РЕЗУЛЬТАТ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ВЫЧИСЛЕНИЙ лот необходимо проверит и при необходимости округлить.

Я использую функцию:

//+------------------------------------------------------------------+
//| Lot Check                                                        |
//+------------------------------------------------------------------+
double LotCheck(double lots,CSymbolInfo &symbol)
  {
//--- calculate maximum volume
   double volume=NormalizeDouble(lots,2);
   double stepvol=symbol.LotsStep();
   if(stepvol>0.0)
      volume=stepvol*MathFloor(volume/stepvol);
//---
   double minvol=symbol.LotsMin();
   if(volume<minvol)
      volume=0.0;
//---
   double maxvol=symbol.LotsMax();
   if(volume>maxvol)
      volume=maxvol;
   return(volume);
  }

после вызова необходимо проверить что она вернула - если "0.0" -> значит лот расчётный получился очень маленький.

Всем салют.

Обратил внимание на такую аномалию при отрисовке стандартного зигзага из папки Examples.

Разница только в дате начала теста. Возможно кто-нибудь знает причину таких искажений и как это исправить ?

Alexey Kravchenko:

Всем салют.

Обратил внимание на такую аномалию при отрисовке стандартного зигзага из папки Examples.

Разница только в дате начала теста. Возможно кто-нибудь знает причину таких искажений и как это исправить ?

Такой алгоритм у ZZ, исправить только если переделать алгоритм.

Aleksey Vyazmikin:

Такой алгоритм у ZZ, исправить только если переделать алгоритм.

Ну ёлы палы... Может намекнёте что там нужно исправить или подскажете где поискать готовое решение. Заранее спасибо.

Alexey Kravchenko:
Ну ёлы палы... Может намекнёте что там нужно исправить или подскажете где поискать готовое решение. Заранее спасибо.

Увы, не знаю, где правильный алгоритм есть.

Я использую свой алгоритм.

Alexey Kravchenko:
Универсальный Зигзаг
Универсальный Зигзаг
  • www.mql5.com
Класс будет располагаться в файле "CZZDirection.mqh", имя базового класса — "CZZDirection". У класса будет виртуальный метод Calculate(), в который передаются параметры позволяющие определить бары для расчета (переменные rates_total, prev_calculated), буферы с исходными данными и буфер для направления. Раньше уже упоминалось, что направление...

Artyom Trishkin:
Спасибо но он не немного не так рисует как классический. Пропускает экстремумы а иногда лишние чертит.

Alexey Kravchenko:
Спасибо но он не немного не так рисует как классический. Пропускает экстремумы а иногда лишние чертит.

Не смею настаивать.

Лишь скажу, что всё можно. При желании. Даже вон - статья есть. Можно сделать так, как нужно.

Но, согласитесь, проще же глянуть, запустить разок, и в урну бросить, сказав что не подходит.

Никто вам искать не будет за вас. И тем более - что-то делать.