Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Приветствую! Подскажите как поставить советник в мт4. Я скачал файл trendlines.mq4 скомпилировал его и вместе с исходником отправил в папку mql4/Indicators, перезагрузил терминал, пытаюсь присоединить индикатор к графику - ноль реакции. Что делаю не так?
Ошибка: "... отправил в папку mql4/Indicators...", так после скачивания автоматически открывается редактор кода MetaEditor, который сам автоматически размещает в нужном каталоге программу. И после компиляции не нужно никого никуда "отправлять".
Добавлено: и вообще - это не индикатор, а советник!
Ошибка: "... отправил в папку mql4/Indicators...", так после скачивания автоматически открывается редактор кода MetaEditor, который сам автоматически размещает в нужном каталоге программу. И после компиляции не нужно никого никуда "отправлять".
Добавлено: и вообще - это не индикатор, а советник!
Спасибо. Я открыл его свойства как советника и увидел там только настройки стиля линий. Поэтому и решил что это индикатор. Более того, в тестере на евро за месяц он не открыл ни одной сделки. Может я не особо внимательно читал статью конечно, просто решил включить посмотреть...
Добрый день.
Прогнал советник на тестере на MQL5 и оказалось, что он перерисовывает линию меняя только одну точку (более свежую), экстремум номер 2 в каждой из линий остается всегда неизменным. Получается, что если не перегружать советник длительное время, то линии не будут актуальными.
В коде вреде-как предусмотрена проверка обновления всех экстремумов. Не пойму где проблема.
Здравствуйте! Поиск экстремумов для построения трендовых линий (ТЛ) можно реализовать разными способами, но встречаются ситуации, когда построенная таким образом линия пересекает соседние бары, которые не формируют фрактал, или их цена незначительно отличается от цены экстремума (особенно при длительном флэте). Не задумывались ли вы о способах проверки ТЛ на предмет таких "выпавдающих" баров? Я имею в виду, когда цена между экстремумами оказывается, например, ниже ТЛ поддержки, но при этом она выше цены первого LOW, по которому ТЛ строится? В таком случае для построения ТЛ логичнее использовать эту "выпадающую"цену?
98% не умеют строить ТЛ даже вручную, а не то что программным путём. В статье они тоже не правильно построены.
Так что ваша задача не решаема.
Здравствуйте! Поиск экстремумов для построения трендовых линий (ТЛ) можно реализовать разными способами, но встречаются ситуации, когда построенная таким образом линия пересекает соседние бары, которые не формируют фрактал, или их цена незначительно отличается от цены экстремума (особенно при длительном флэте). Не задумывались ли вы о способах проверки ТЛ на предмет таких "выпавдающих" баров? Я имею в виду, когда цена между экстремумами оказывается, например, ниже ТЛ поддержки, но при этом она выше цены первого LOW, по которому ТЛ строится? В таком случае для построения ТЛ логичнее использовать эту "выпадающую"цену?
Самое простое и давно проверенное - принять готовыми трендовыми линиями отрезки, формируемые индикатором ЗигЗаг.
Самое простое и давно проверенное - принять готовыми трендовыми линиями отрезки, формируемые индикатором ЗигЗаг.