Обсуждение статьи "Трендовые линии на основе фракталов посредством MQL4 и MQL5" - страница 3

Fedot:
Но ведь зиг-заг строится от минимума к максимуму и, опять, к минимуму. Да и вопрос не в том, как найти экстремумы, а как построить ТЛ, не пересекающую промежуточные бары.

Назначение трендовых линий чисто утилитарное - показать весьма приблизительно а) Направление (вверх/вниз) и б) Размер (в пипсах) нужного тренда относительно окна графика, имеющего оцифровку по горизонтали и вертикали.

Куда более полезным (для ручной работы) является просто вывод на экран тех же числовых данных размера текущего тренда в сравнении с получаемой прибылью открытого ордера, если таковой имеется. 

Ни как советник и ни как индикатор на MQL4он не подает вообще никаких признаков!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это такой прикол грузить абы что и очень много лишь бы поднять свой рейтинг?

Сергей Дыбленко:
Ни как советник и ни как индикатор на MQL4он не подает вообще никаких признаков!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это такой прикол грузить абы что и очень много лишь бы поднять свой рейтинг?

Не нужно так спешить с выводами если не умеете пользоваться тестером и тем более не понимаете, что сейчас выходные и тиков нет

Привет - я не могу претендовать на понимание всего кодирования, но я работаю над этим, так как он делает именно то, что я пытался закодировать сам (плохо, так как очень много новичков).

Я воссоздал советник и успешно совместил его с MQL4, и при первой инициализации он рисует линии поддержки и сопротивления и отправляет уведомления, но он не перерисовывает НОВЫЕ линии поддержки и сопротивления, когда появляются НОВЫЕ фракталы крайних точек - так и должно быть? Может быть, я что-то упускаю.

Также я не смог заставить фракталы отображаться на графике, но при тестировании советника в тестере стратегий фракталы корректно появлялись после остановки теста? Есть идеи, что я опять упускаю?

Гениальная работа, кстати, фракталы и трендовые линии против экстремальных точек нелегко объяснить, не говоря уже о том, чтобы закодировать их :)

С наилучшими пожеланиями

Энди

fxalert:

Привет - я не могу претендовать на понимание всего кодирования, но я работаю над этим, так как это делает именно то, что я пытался закодировать сам (плохо, как очень много новичков).

Я воссоздал советник и успешно совместил его с MQL4, и при первой инициализации он рисует линии поддержки и сопротивления и отправляет уведомления, но он не перерисовывает НОВЫЕ линии поддержки и сопротивления, когда появляются НОВЫЕ фракталы крайних точек - так и должно быть? Может быть, я что-то упускаю?

Также я не смог заставить фракталы отображаться на графике, но при тестировании советника в тестере стратегий фракталы корректно появлялись после остановки теста? Есть идеи, что я опять упускаю?

Гениальная работа, кстати, фракталы и трендовые линии против экстремальных точек нелегко объяснить, не говоря уже о том, чтобы закодировать их :)

С наилучшими пожеланиями

Энди

Здравствуйте, по поводу первого вопроса: если он не перерисовывает новые линии тренда, возможно, вы не использовали код, который удаляет созданные объекты. Посмотрите 4-ю часть статьи. По поводу второго вопроса: вы можете создать новый шаблон с фракталами для тестера и назвать его "tester.tpl". После этого фракталы всегда будут отображаться на графике при использовании тестера

Almat Kaldybay:

Здравствуйте, по поводу первого вопроса: если он не перерисовывает новые трендовые линии, возможно, вы не использовали код, который удаляет созданные объекты. Посмотрите 4-ю часть статьи. По поводу второго вопроса: вы можете создать новый шаблон с фракталами для тестера и назвать его "tester.tpl". После этого фракталы всегда будут отображаться на графике при использовании тестера

Спасибо за ответ, я оставил советника прикрепленным к двум графикам на ночь (1x 4-часовой график и 1x 15m=M график) и он перерисовал их, так что я виноват, что не проявил терпения.

Спасибо за совет относительно tester.pl.

Большое спасибо

Что бы корректно работала отрисовка линий в тестере и они не прилипали к первй точке по времени, нужно контроль линий снизу поставить выше создания трендовых линий

Привет,
Спасибо за вашу статью, я изучу эту идею и попробую адаптировать ее для своих советников.
Еще раз спасибо и удачной торговли.

Сергей Дыбленко #:

Добавляем функцию OnTick по окончанию инициализации чтобы работал в выходные да и вообще сразу как прилепляешь на график, а не когда придут новые цены