Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Узнай самые обсуждаемые темы на форуме. Заходи в раздел Стена!
Forex Trader
114252
Forex Trader 2009.10.13 18:00 

Вчера стартовало публичное тестирование нового клиентского терминала MetaTrader 5, в котором может принять участие любой желающий. Чтобы стать участником тестирования, достаточно лишь скачать терминал, после чего вы можете публиковать отчеты об ошибках и свои пожелания в этой ветке.

В клиентский терминал пока встроен лишь английский интерфейс. В случае возникновения каких-либо затруднений, вы можете воспользоваться встроенной Справкой на английском языке. Русский вариант Справки также входит в эту поставку, и вы можете открыть его вручную (C:\Program Files\MetaTrader 5\Help\terminal_russian.chm).

Скачать клиентский терминал MetaTrader 5 можно по ссылке: http://files.metaquotes.net/metaquotes/mt5/mt5setup.exe (7 Mb)



Заранее благодарим за помощь в тестировании клиентского терминала MetaTrader 5!

План тестирования MetaTrader 5

  1. Тестирование платформы продлится 5-6 месяцев.
  2. Тестирование будет поэтапным. На каждом этапе мы будем подключать новые возможности. На первом этапе, который стартует сегодня, клиентский терминал будет работать лишь с инструментами рынка Форекс. В дальнейшем добавятся CFD, Futures, акции и опционы.
  3. Тестер стратегий в текущую версию терминала не включен. Он появится позже.
  4. С ноября 2009 года начнется тестирование бэкофисных компонентов платформы MetaTrader 5 в брокерских компаниях.

Многоступенчатый процесс тестирования объясняется нашим стремлением выпустить максимально стабильный продукт. Мы хотим проверить все по несколько раз, прежде чем предлагать платформу нашим клиентам.

С уважением,
MetaQuotes Software Corp.

Forex Trader
114252
Forex Trader 2009.10.21 18:26  

В МТ4 я часть панелей разместил слева по вертикали. В частности, панель фреймов. В пятом панели на левый бок не стаскиваются. Был бы признателен за восстановление такой возможности.

Forex Trader
114252
Forex Trader 2009.10.21 19:21  
В объекте Chart не убираются OHLC.
Forex Trader
114252
Forex Trader 2009.10.22 12:52  
Посмотрел... Все та же убогая вертикальная шкала. Нет привязки к круглым числам. Как можно заявлять при этом о мировых достижениях? Грустно... И еще хотелось бы панель с кнопками для быстрого запуска приложений.
Forex Trader
114252
Forex Trader 2009.10.22 19:51  

В редакторе...

Если заремувить большой блок кода /* */, а внутри этого большого блока есть маленький /* */, то после внутреннего */ "ремув" отменяется. Похоже, пары не считаются. Т.е. не важно, сколько было /* до какого-то момента. Первый же */ всё отменяет. Остальные */ просто не считаются.

Не знаю, смог ли объяснить проблему. Приведу ещё такой пример:

/*

......

......

/* ...... */ - с этого момента все строки ниже "рабочие"

......

......

......

*/

Forex Trader
114252
Forex Trader 2009.10.24 13:34  

В МТ4 очень удобно реализована работа с текстом, например при волновой  разметке. Кликнул левой кнопкой по символу, и с Ctrl перетащил  копию.

В МТ5 с Ctrl уже не копируется. Надо лезть в свойства и снова вводить нужный символ. ПОЛНЫЙ ПРИВЕТ!

В других прогах тех.анализа хотя бы стандартное копирование (Ctrl+C _Ctrl+V).

В МТ5 теперь вообще никакого нет.

И то что вы сделали убогую фичу для  волновиков - можете вообще ее убрать - этим никто пользоваться не будет. ИМХО.


И еще:

В настройках указал выделять объект одиночным кликом.

При двойном клике в МТ4 покозываются свойства объекта, что очень удобно.

                            в МТ5 не показывается - ничего. Приходится заходить через клик правой кнопки.

...И ДА! Привяжите сетку к круглым числам! Иначе зачем она нужна вообще?

С Уважением.

Forex Trader
114252
Forex Trader 2009.10.24 22:16  

В связи с ростом сложности и возможностей языка и, соответственно, алгоритмов, возник вопрос: будет ли поддержка многопоточного выполнения программ? В современных компьютерах уже минимум по два ядра, а в продвинутых (даже домашних) системах уже и по шесть ядер: можно было бы в разы ускорить вычисления.

На текущий момент МТ4 при наличии 2 ядер и при запуске в нём некоторых задач жрет ресурсов 50%-80%.

Forex Trader
114252
Forex Trader 2009.10.28 12:48  

В редакторе при нажатии F5 (компилляции) на полсекунды выскакивает окно чарта. Причем такого, какого я не создавал. У меня все чарты висят "в режиме" свечей. А этот чарт выскакивает "в режиме" баров. Пока напишешь прогу, особенно сложную, количество компилляций тянет на десятки и сотни. Можно сделать чтоб не мелькало?

На текущий момент глубоко не рыл за отсутствием времени. Но то, что вижу сейчас сильно нравится. Разработчики, спасибо за продукт.

Есть одно грустное обстоятельство (не имеющее отношение к интерфейсу) - принцип работы с позициями. Я очень часто пользуюсь встречками и (реже) локами. В 80% случаев эти механизмы вытаскивают (компенсируют) просадки. А встречки на откатах дают дополнительные бонусы. Это в МТ4. А теперь в МТ5 ничего этого сделать нельзя. Встречные позы одинакового объёма просто закрываются. Обе.

Уверен, что не я один "морщу нос" по этому поводу.

Forex Trader
114252
Forex Trader 2009.10.28 18:05  
avm :

В редакторе при нажатии F5 (компилляции) на полсекунды выскакивает окно чарта. Причем такого, какого я не создавал. У меня все чарты висят "в режиме" свечей. А этот чарт выскакивает "в режиме" баров. Пока напишешь прогу, особенно сложную, количество компилляций тянет на десятки и сотни. Можно сделать чтоб не мелькало?


Для компиляции жмите кнопку F7. Кнопка F5 предназначена для режима отладки (Debug)

Запуск отладки

Для того чтобы запустить процесс отладки, необходимо открыть файл программы, выбрав его в окне "Навигатор". Далее следует выполнить команду "start_debug_icon Начать отладку" в меню "Отладка" или на одноименной панели инструментов, или нажать клавишу "F5". После этого отлаживаемая программа будет прикреплена к специальному графику в торговом терминале. Как только исполнение программы дойдет до той строки, где указана первая точка останова, она будет остановлена. Точка, на которой остановилось выполнение примет вид breakpoint_triggered_icon. Также в окне "Инструменты" появится вкладка "Отладка". В левой ее части будет показан стек вызова функции.

Наблюдаемые выражения

В процессе отладки можно отслеживать значения различных выражений (переменных), получаемых на данном этапе исполнения программы. Для этих целей предназначена правая часть вкладки "Отладка" окна "Инструменты". Выражение может быть добавлено следующими способами:

· Во время отладки вызвать контекстное меню на необходимом выражении и выбрать команду "add_watch_icon Добавить наблюдение" или нажать сочетание клавиш "Shift+F9";
· В правой части вкладки "Отладка" окна "Инструменты" вызвать контекстное меню и выполнить команду "add_watch_icon Добавить", либо нажать клавишу "Insert". После этого появится новая строка, в поле "Выражение" которой необходимо ввести название отслеживаемого параметра.
·

Для того чтобы изменить название отслеживаемого выражения необходимо дважды щелкнуть левой кнопкой мыши на его названии, либо выделить его и выполнить команду "Правка" в контекстном меню или нажать клавишу "F2".


Forex Trader
114252
Forex Trader 2009.10.29 12:53  

Благодарю. Понятно.

Попробовал отладчик. Методом тыка выяснил, что кнопкам на панели Step into и Step over соответсвуют кнопки F10 и F11. Лгично предположил, что Step out - это F12. Но F12 не работает, работает только кнопка Step out на панели.

Forex Trader
114252
Forex Trader 2009.11.01 02:12  

Видно линию, цвет которой выключен.

/ /12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий