Скачать MetaTrader 5

Пожелание: Профили+Символы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
У тебя Linux? Узнай, как установить на нее MetaTrader!
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.04.04 15:43 
Было бы очень хорошо иметь возможность применять/просматривать "символы" ко всему профилю.
Последовательно просматривать профили очень удобно клавишей Ф5, но для этого профиль должен быть создан.

Я предлагаю создавать профиль по умолчанию, и не меняя этот провиль "перебирать" символы одной клавишей так чтобы на всех графиках текущего профиля менялся "символ".

Это было бы очень удобно.

Сейчас нужно предварительно создать профиль для каждого символа, что очень неудобно.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.04.05 23:02  
Э-хе-хе... Есть у меня один вариант для Вас, но он, прямо скажем, через коленку.

"Быструю навигацию" знаете? У нее есть тот плюс, что это единственное место в МТ, где можно на том же графике сменить символ.

Отсюда и решение. Пишем скрипт, который для каждого окна (перебираем периоды по списку) посылает WM_KEYDOWN (VK_RETURN), ищем появившееся окно GetWindow(hwnd,GW_CHILD), посылаем туда SetWindowText(hwnd_child,"USDJPY"), закрываем тем же VK_RETURN.

Реально надо кидать не "USDJPY" - а согласно жестко закодированному "списку перебора".

Вешаем скрипт на горячую кнопку. Вуаля. При нажатии кнопки он кидается на первый попавшийся чарт, делает черное дело и закрывается. Себя нужно сменять в последнюю очередь, поскольку скрипт смену символа вряд ли переживет.

Как раз то, чего вы хотели.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.04.06 09:20  
За подсказку спасибо.
К счастью у меня хватит квалификации сделать это.
А что делать тысячам пользователей?
Наверняка эта идея не мне первому пришла в голову.
Практически во всех альтернативных пакетах (Омега, МетаСток и т.д.) это реализовано очень давно.

А разработчики МТ только бубнят "Не будем делать юзерские функции"... Ну-ну.

Кстати Quod Licet, раз так пожалуйста подскажите как сделать "глобальный курсор" для все графиков одного профиля.
Идея в том чтобы курсор (перекрестие) передвигалось одновременно по всем графикам текущего профиля одинакового символа независимо от временных периодов графикав.

Это тоже очень полезная возможность.
Спасибо.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.04.06 09:41  
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.04.06 13:04  
"А что делать тысячам пользователей?"


Да, по вопросу о юзерских функциях я полностью согласен - маловато их. Более того, в ветке про on_close я как раз Вашу просьбу привожу как пример того, что функциональность хорошо бы расширить: "А вот количества функций реально не хватает. Вон в соседней ветке человек просит по кнопке менять символы..."

Что касается глобального курсора - графики я до ссылки Rosh-a передвигал через ту же глобальную навигацию, вводя туда "01.02.2006 12:20" (сейчас попробую его методом), а перекрестие можно эмулировать, определяя в зацикленном скрипте активное окно - по кепшену главного окна или AttachThreadInput + GetFocus, брать его GetWindowRect, брать мышиную позицию GetCursorPos, вычитать res_pos = pos.left - windowrect.left - fixed_left_margin, получая позицию мышки внутри окна, int result_bar = WindowFirstVisibleBar - res_pos (c поправкой на ширину одного бара, если не равна 1), и рисовать по этим координатам пару "вертикальная+горизонтальная линия" на других графиках, изображая "перекрестие". Как-то так...
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.04.06 17:17  
За подсказки спасибо, но что то мне подсказывает что вдохновение для реализации этого меня посетит не скоро.

Поэтому, разработчики!
Пожалуйста повернитесь к пользовалелю лицом!
:-)
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.04.08 15:57  
А еще лучше, сделать полосу прокрутки в главном окне программы, по горизонтали или по вертикали. Вывел полсотни нужных окошек, расставил как надо и при помощи прокрутки быстренько попадаешь к нужным графикам. Тогда и профили не очень нужны будут. Реально такое?
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.04.10 13:20  
Rosh пожалуйста реализуйте возможность менять символы по списку горячей клавишей, если не для всего профиля, то хотя бы для текущего графика.

Каждый раз перетаскивать мышкой уже достало, поверьте!

Если так уж не хотите принципиально встраивать это в МТ, тогда напишите пожалуйста скрипт и выставте на всеобщее обозрение.

Умоляю!
:-(|)
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.09.06 06:41  
Последовательно просматривать профили очень удобно клавишей Ф5

По поводу клавиши F5.
Очень часто, когда хочешь открыть позицию (клавиша F9), - в запаре путаешь F5 и F9 (обе находятся на краю ряда).
Вылезает какой-то дурацкий профиль (который кстати не удается удалить, а хотелось бы :))), и вместо открытия позиции на несколько минут получаешь смену профилей и окон.

Очень большая просьба разработчикам - УБЕРИТЕ смену профиля с клавиши F5.
Сделайте ее например так: Cntr (или Alt) + F5.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.09.06 14:22  
Это - действительно засада. Сделаем Ctrl-F5
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.09.06 15:19  
Не трогайте Ф5!

Пользаваться этой клавишей очень удобно.

А если у кого то нервы пошаливают и клавиши путаются - торговать еще рано и просто противопоказано в таком состоянии.
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий