Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ни то, ни другое. Я же говорю, что слишком часто вызывается индикатор с полным пересчётом! И дело не в индикаторе, а в эксперте, который вызывает этот индикатор через раз
В советнике часто бывает ситуация, когда если есть ордера, то индикатор не вызывается и бар пропускается дальше.
В своё время я эмпирически обнаружил, что попытка сэкономить за счёт
вместо "тупого"
, даёт обратный эффект, и весьма сильный. Пост Slawa 26.04.07 15:48 проясняет эффект. Хотя казалось бы IndicatorCounted() должна обеспечивать только пересчёт пропущенных баров, то есть примерно то же самое время, с небольшой экономией за счёт числа вызовов индикатора.
Есть еще нюанс.
Мой индикатор строится справа-налево, а не наоборот. Может в этом проблема ???
Взгяните на мой индикатор - он сделан по аналогу Ишимоку, но только мой индикатор строится справа-налево, а вот Ишимоку строится слева-направо.
Как функция IndicatorCounted( ) считает посчитанные бары ?
Вот я Вам и советую сделать так же, как и в MACD Sample - заранее заполните переменные рассчитанными значениями индикатора. А уже потом проверяйте условия. Вы удивитесь, насколько быстрее пройдёт тестирование.
Да - тест вошел в "норму" - тоесть быстрее на порядок (вместо часа - около 10 минут). Я бы ни за что сам не догадался о таком нюансе (не имея дебаггера).
Наоборот, вся моя блок-схема была разработана, чтобы как можно меньше обращаться к индикатору, пропускать бары и т.д.
И много еще таких нюансов ?
Slawa - чтобы закончить эту тему, нужно еще вот что исправить :
При оптимизации (я вчера пробовал с учетом всех открывшихся нюансов), когда ставишь "Ограничения"- Минимальный баланс (я поставил 5000) - проходит два прохода и дальше проц загружен на 100% а новые проходы не проходит (тоесть стоит на месте).
То же самое происходит, когда я убираю галочку "Пропускать бесполезные результаты" - терминал проходит 2 прохода и дальше не двигается, но загрузка проца 100% - я включал оптимизацию на всю ночь (часов на 9)
Высылаю вам советник и индикатор (в индикаторе ниче не менялось, а в советнике учтен вызов индикатора в функции старт() )
Спасибо за поднятую проблему. Мы сейчас занимаемся этим вопросом - чтобы в тестере не было тотальных пересчётов ни при каких условиях (если конечно пользовательские индикаторы правильно написаны).