Скачать MetaTrader 5

Еще одно предложение разработчикам или как это можно сделать при помощи MQL

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Forex Trader
114267
Forex Trader 2007.02.08 22:53 
Суть предложения такова ...
Допустим в профиле МТ4 настроено 3, 4 или N окон ...
На них на всех присутствует одна и таже валютная пара, разница допустим или во временном диапазоне или в наборе индюков или и в том и в другом ...
Так вот ... при переходе на другую пару начинаешь перетаскивать поочередно эту новую пару драгом мыши во все эти окна по порядку ...
В результате на N паре - рука отваливается ...
Ну тут конечно, возможен и такой вариант: "Не работает голова - пусть работают руки ..."
Но может можно это каким-то образом автоматизировать ... а может это уже сделано ...

Если сохранять отдельный профиль для каждой пары ...
Но тогда получается гребаная куча профилей ...
В этом варианте получается 28 профилей к примеру по парам Альпари!
Это кроме тех которые уже имеются :( !

А вот если бы была такая штуковина ... перетащил пару в одно окно (можно в какое-то конкретное) и автоматом остальные окна поперечключались на эту пару ...
Здоровое желание ... :)

Проще всего это было бы сделать в программе, добавив менюшку в обзоре рынка типа "Заполнить окна" или еще чего нибудь ...
Ведь драг в окно уже реализован ...
Можно конечно и гланды автогеном ч-з одно место ... Типа писать на С програмулину которая цепляется к хэндлу окна и отслеживает Drag&Drop ...
А может кто на MQL такую штуку уже сотворил или сотворит ...

Я вот на досуге покопался в MQL ...
и обнаружил что в нем нет функции переключения текущего окошка на другую пару ...
Может плохо смотрел ... а может это как-нить по другому делается ...
Как в MQL переключить окно на другую пару?
Forex Trader
114267
Forex Trader 2007.02.09 19:26  
Привет всем ...
Такое впечатление создается, что:
- или все заняты только тестированием стратегий
- или торгуют на одной паре
- или ни у кого кроме меня нет нескольких окон при анализе
- или это сделать при помощи MQL нельзя ... но всем стыдно в этом признаться (или просто лень)
- или все это делается очень просто ... (просто я задал такой тупой вопрос)
;(

Разработчики А-у-у-у ...!
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
182391
MetaQuotes Software Corp. 2007.02.09 19:30  
Этого нет и не будет.
Forex Trader
114267
Forex Trader 2007.02.09 22:03  
- или это сделать при помощи MQL нельзя ... но всем стыдно в этом признаться (или просто лень)


Как то я тоже все спрашивал можно ли то или это сделать с помощью MQL, и я был уверен что некоторые вещи нельзя, однако этот язык имеет возможность импорта длл, причем импорт системных длл вообще позволяет сделать практически что угодно. Так вот немного подумав я могу предложить метод, но реализация это уже по вашей части. Загляните в структуру файлов которые хранят в себе данные о профиле, там есть такое поле как Symbol. Так вот простое изменение этого поля ведет к смене пары графика(если в данный момент это профиль не загружен). Другими словами вы можете сделать скрипт который поменяет во всех чартах это поле, а затем перезагрузить профиль. Или скрипт будет создавать профиль копируя этот, но с другой валютной парой.
На MQL4.com даже помоему есть готовый код для чтения и записи файлов вне каталога files (мне кажется я видел, хотя может это только кажется)
Forex Trader
114267
Forex Trader 2007.02.10 23:00  
Могу предложить в качестве решения два варианта:
1. Открываешь все 28 окон, настраиваешь их как надо индюками, потом оставляешь только одной валюты, остальные спускаешь вниз, расставляешь как надо эти три - четыре окна и так по каждой паре валют. Потом только поднимаешь и опускаешь нужные окна.
2. Открываешь количество директорий по количеству нужных тебе валют. Копируешь в каждую по экземпляру Метатрейдера, открываешь все, каждый настраиваешь как хочешь, потом только переключаешься из панели задач.
Forex Trader
114267
Forex Trader 2007.02.11 00:34  
Этого нет и не будет.
Но по крайней мере функцию переключения пары в окне в MQL добавить то можно ...
Или это лишнее ... ;(
Forex Trader
114267
Forex Trader 2007.02.14 12:55  
- или это сделать при помощи MQL нельзя ... но всем стыдно в этом признаться (или просто лень)


Как то я тоже все спрашивал можно ли то или это сделать с помощью MQL, и я был уверен что некоторые вещи нельзя, однако этот язык имеет возможность импорта длл, причем импорт системных длл вообще позволяет сделать практически что угодно. Так вот немного подумав я могу предложить метод, но реализация это уже по вашей части. Загляните в структуру файлов которые хранят в себе данные о профиле, там есть такое поле как Symbol. Так вот простое изменение этого поля ведет к смене пары графика(если в данный момент это профиль не загружен). Другими словами вы можете сделать скрипт который поменяет во всех чартах это поле, а затем перезагрузить профиль. Или скрипт будет создавать профиль копируя этот, но с другой валютной парой.
На MQL4.com даже помоему есть готовый код для чтения и записи файлов вне каталога files (мне кажется я видел, хотя может это только кажется)

Спасибо за ответ ...
Толь как там у Ю.Шевчука ...
"Дружок, я все знаю ... Я сам, брат из этих ... "
Могу я написать и DLL ...
Но просто не могу понять зачем столько возни из-за переключения пары в окне(ах) ??!!!!!
Ладно нехотят делать это в МТ, пусть сделают такую возможность в MQL ... а люди и сами сделают то, что им нужно ...
А нет ... Как в том анекдоте ...
- все равножрать дырявой ложкой будете!
- а почему?
- а потому, что другой нет ...!
Forex Trader
114267
Forex Trader 2007.02.14 13:00  
Могу предложить в качестве решения два варианта:
1. Открываешь все 28 окон, настраиваешь их как надо индюками, потом оставляешь только одной валюты, остальные спускаешь вниз, расставляешь как надо эти три - четыре окна и так по каждой паре валют. Потом только поднимаешь и опускаешь нужные окна.
2. Открываешь количество директорий по количеству нужных тебе валют. Копируешь в каждую по экземпляру Метатрейдера, открываешь все, каждый настраиваешь как хочешь, потом только переключаешься из панели задач.

По первому варианту:
при анализе 28 валютных пар на трех экранах получается 28*3=84 закладки !!!!!!!!
Как их поднимать и опускать после этого ...
Закладку будешь искать дольше чем рукой драгать пару в нужные окна ...

По второму валианту нужно открывать 28 приложений!
Делить ресурсы .... интернет-траффик .... и еще куча всяких проблем ...
особенно если плюс ко всему все заведено через прокси ...
Forex Trader
114267
Forex Trader 2007.02.14 13:03  
Этого нет и не будет.
Самый развернутый и вежливый ответ разработчика клиенту, с которым когда либо сталкивался ...;(
Типа да шел бы ты своей дорогой ...
Forex Trader
114267
Forex Trader 2007.02.14 13:03  
- или это сделать при помощи MQL нельзя ... но всем стыдно в этом признаться (или просто лень)


Как то я тоже все спрашивал можно ли то или это сделать с помощью MQL, и я был уверен что некоторые вещи нельзя, однако этот язык имеет возможность импорта длл, причем импорт системных длл вообще позволяет сделать практически что угодно. Так вот немного подумав я могу предложить метод, но реализация это уже по вашей части. Загляните в структуру файлов которые хранят в себе данные о профиле, там есть такое поле как Symbol. Так вот простое изменение этого поля ведет к смене пары графика(если в данный момент это профиль не загружен). Другими словами вы можете сделать скрипт который поменяет во всех чартах это поле, а затем перезагрузить профиль. Или скрипт будет создавать профиль копируя этот, но с другой валютной парой.
На MQL4.com даже помоему есть готовый код для чтения и записи файлов вне каталога files (мне кажется я видел, хотя может это только кажется)

Спасибо за ответ ...
Только как там у Ю.Шевчука ...
"Дружок, я все знаю ... Я сам, брат из этих ... "
Могу я написать и DLL ...
Но просто не могу понять зачем столько возни из-за переключения пары в окне(ах) ??!!!!!
Ладно нехотят делать это в МТ, пусть сделают такую возможность в MQL ... а люди и сами сделают то, что им нужно ...
А нет ... Как в том анекдоте ...
- все равножрать дырявой ложкой будете!
- а почему?
- а потому, что другой нет ...!
Forex Trader
114267
Forex Trader 2007.02.14 13:13  
Могу я написать и DLL ...


В принципе длл писать и не придется нужно экспортировать соответствующие функци из системных длл....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий