Скачать MetaTrader 5

Часовой пояс

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Forex Trader
114268
Forex Trader 2006.08.17 19:09 
Возможно ли средствами МQL4 узнать в каком часовом поясе находится сервер, другими словами на сколько его время отличается от GTM?
Forex Trader
114268
Forex Trader 2006.08.17 23:41  
Если знать, насколько отличается локальное время ;)
Forex Trader
114268
Forex Trader 2006.08.18 00:48  
Если знать, насколько отличается локальное время ;)


А как узнать на сколько оно отличается ;) (опять же средствами MQL4)

В принципе я практически уверен что нельзя, но... наделся может что то есть :)
Forex Trader
114268
Forex Trader 2006.08.18 01:55  
А как узнать на сколько оно отличается ;) (опять же средствами MQL4)
Средствам мкл - никак.
Forex Trader
114268
Forex Trader 2006.08.18 13:26  
Возможно ли средствами МQL4 узнать в каком часовом поясе находится сервер, другими словами на сколько его время отличается от GTM?


Или я не понял проблему, или она решается элементарно.
Есть CurTime(), которая возвращает "последнее известное время сервера (время прихода последней котировки)".
Есть LocalTime(), которая возвращает "локальное компьютерное время", то есть время Вашего компьютера.
Вы же знаете в каком часовом поясе Вы находитесь (или на какой пояс настроен Ваш компьютер) ?
Так что стоит по этим данным рассчитать часовой пояс сервера ?
Forex Trader
114268
Forex Trader 2006.08.18 14:22  
Воот! я всетаки надеялся, хотя действительно просто. Забыл про функцию LocalTime(), аж покраснел от стыда :)
Forex Trader
114268
Forex Trader 2006.08.18 14:59  
Но в принципе вопрос был в другом можно ли все это узнать только с помощью мкл без привлечения наших знаний о место положении и длл (допустим мой эксперт использует человек проживающий в другом часовом поясе и о этих тонкостях он не знает, можно конечно сделать внешнюю входную переменную, но это опять самообман :))
Forex Trader
114268
Forex Trader 2006.08.18 16:51  
Или я не понял проблему, или она решается элементарно.
Я писал об этом же, только не расписал всё так подробно ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий