Вопрос к тем, кто ставил MT4 под линукс

Третья версия ставится под wine на ура, а с четвертой наблюдаются странные глюки:
1) Самое главное - все меню пустые. Какие dll-ки не пробую подкидывать - бесполезно.
2) Список валют при некоторых настройка появляется, но показываются только зеленые стрелочки, красные ни в какую
3) Какие-то проблемы с количеством цветов в палитре - такое ощущение, что используется около 16 цветов. При этом иконки в навигаторе закрашиваются в вертикальную полоску и цвета закрашивания немного меняются в зависимости от настроек.
Скриншот прилагаю:

Может быть кто-нибудь уже поборол эти глюки? Вообще есть удачный опыт установки MT4 под линукс?

Ну как минимум лучше оставить язык английский.
Например при инсталляции выбрать английский
(не помню правда есть ли там такой выбор :))
В линуксах с кирилицей и без того проблемы бывают.

Ну как минимум лучше оставить язык английский.
Например при инсталляции выбрать английский
(не помню правда есть ли там такой выбор :))
В линуксах с кирилицей и без того проблемы бывают.

С кириллицей, как видно, проблем никаких. При инсталляции язык по умолчанию английский и это ни на что не влияет. Не отображается меню полностью, включая картинки слева от текста. Не отображаются картинки кнопок на панелях быстрого запуска, не отображаются контекстные меню. Вообще от содержимого любого пункта меню остается только стрелка для подменю и ничего более. Насколько я понимаю, проблема как-то связано с отображением меню "а-ля winXP", но дальше этого мое воображение не ходит :(

Может авторы подскажут, через какую библиотечку это делается?

Подчеркну!
Функциональность программы не нарушена - всё работает нормально. То есть, если вслепую выбрать нужную опцию, к примеру, заведение индикатора на график, то программа без вопросов сделает, что просили. Т.е. вопрос только в отрисовке различных элементов навигации...

Какова цветность экрана? Попробуйте поставить 32 бита. У нас используются изображения с альфа-каналом (32 бита). Для старых операционок (Windows 98/Me) мы производим софтверную эмуляцию полупрозрачности, а в данном случае похоже на клинический случай.

Возможно, дело в библиотеке msimg32.dll , которая реализует функцию AlphaBlend.
Возможно, в Wine она является просто неработающей заглушкой?

Возможно, дело в библиотеке msimg32.dll , которая реализует функцию AlphaBlend.
Возможно, в Wine она является просто неработающей заглушкой?

Спасибо Renat!
Завтра попробую - о результатах доложу ;)

Болт :(
Использование родной msimg32.dll ничего не дало. А как включить 32-битную палитру, я тоже не нашел :(
Закапываюсь в документацию по wine и, по-прежнему, жду идей со стороны...

Болт :(
Использование родной msimg32.dll ничего не дало. А как включить 32-битную палитру, я тоже не нашел :(
Закапываюсь в документацию по wine и, по-прежнему, жду идей со стороны...

Терминал нормально работает во всех цветах, начиная с 256 (цветность конечно страдает, но это не фатально).
Видимо Wine не так эмулирует или представляется не той версией Windows, что сбивает с толку графическую подсистему терминала. Какую точно _версию_ и _билд_ Windows выдает Wine? Если есть возможность - включите режим эмуляции Win98.

Третья версия ставится под wine на ура

Попробуйте не wine, а win4lin Pro. Может под этой прогой все пойдет.
Сайт www.win4lin.com
Если в гугле набрать win4lin то появятся ссылки с конкретными инструкциями по установке под разные версии линукса.

Попробуйте не wine, а win4lin Pro. Может под этой прогой все пойдет.
Сайт www.win4lin.com

win4lin - это эмулятор компьютера, а не операционной системы, как и VMWare. А значит нужна лицензия на Windows, под которой будет стоять MT4. Идея как раз в том, чтобы запустить MT4 без Windows.
Да и сама win4lin я так понял денег стоит...

win4lin - это эмулятор компьютера, а не операционной системы, как и VMWare. А значит нужна лицензия на Windows, под которой будет стоять MT4. Идея как раз в том, чтобы запустить MT4 без Windows.
Да и сама win4lin я так понял денег стоит...

Самый лучший вариант - получить МТ4 под линукс :) Но вряд ли это скоро случится :)