Тики, свечи.

Нередко из-за несовпдения тикового и свечного трендов маркет-мейкер даёт перекотировку..

В МТ4 предусмотрено отображение тикового тренда. Что это означает для трейдера? Значит ли это, что понятия "текущий Bid" и "текущий Ask" теперь будут соответствовать тиковым, а не свечным?
Будет ли отныне ДЦ признавать сделку действительной, если на свечном "выбросе" ("игле") совершена операция, но в соотв. с тиковыми Bid и Ask?

Нередко из-за несовпдения тикового и свечного трендов маркет-мейкер даёт перекотировку..

Реквот дается если рыночная цена изменилась, "несовпадения тикового и свечного трендов" нет и оно вообще ни причем.

Значит ли это,

Это просто тики для удобства и больше ничего.

Renat,

возможно, я не правильно понимаю жизнь, но тогда может быть Вы объясните..

В азиатсткую сессию мой ДЦ ставит исполнение ордеров "на автомат" (по моим представлениям маркет-мейкер в этом режиме в работе по исполнению ордеров не участвует).

Мой советник открывает и закр. ордера, ориентируясь на крайние линии болинджера. Естественно, иногда попадаются "иглы", кот. также "на автомате" исполняются сервером. Однако, наутро со стороны ДЦ высказываются претензии (вплоть до запрета использования советника), что , мол, открываюсь "на выбросах".

Объясните, если тик и свеча - это одно и то же, а исполнение ордера происходит в течение 1 секунды, то чем же ДЦ не доволен?? Ну выброс, ну игла, ну и что? Знай себе зарабатывай на спреде! Но они всё же не довольны..

Любой брокер имеет право отменить сделку, совершенную по ошибочной цене.

Уверен, что Вы недоговариваете. Более чем уверен.
Мало кто за разовые случаи претензии по поводу экспертов предъявляет.
Но вот за целенаправленную игру только на выбросах или массированные торговые запросы запросто можно получить серьезные претензии. Наличие возможности использовать экспертов не дает право делать все что хочется.

Быть уверенным - законное право каждого гражданина, имеющееся у него по рождению.

Но мой вопрос остался без ответа. Чем отличается выброс от обычной свечи (формально, технически)?
Что вообще такое выброс?

Что вообще такое выброс?

Ошибочная котировка, пришедшая с внешнего источника данных. Такие выбросы бывают каждый день и почти все из них отфильтровываются. Но некоторые все-таки проходят фильтры.

Таким образом, мой исходный вопрос был справедливым - отличаются ли тиковые и свечные тренды.

В связи с этим:
какой тиковый тренд будет отображаться на панели откр. ордеров - с ошибками, без ошибок или это нельзя предугадать, и какая от него польза? Ну, скажем, предполагается, что у трейдера будет более точная информация или просто для удобства? Если да, то в чём оно (если маркет-мейкер всё равно даст реквоту)?
На мой взгляд эта технология имеет смысл только тогда, если под тиками есть строгая юридическая ответственность ДЦ в смысле безусловности исполнения ордеров по тикам.

Касательно ошибочной котировки не очень понятно.
Если разовая муха повисла на сотню-другую выше тренда,- это понятно, техн. сбой какой-то.
Если же тренд представляет собой синусоиду с амплитудой 10-15п, при средней свече 5-6п (спред 3п), то свеча в русле тренда в 8-9п это выброс или нет?

Если можно узнать, кто и по каким критериям определяет, что котировка ошибочная?

Таким образом, мой исходный вопрос был справедливым - отличаются ли тиковые и свечные тренды.

Вопрос был ошибочный. Свечи строятся по тиковым данным. У них нет различий.

ОК.
Будем считать, что поговорили.