Советники: Daily Zone Recovery EA mt5 for GOLD

Daily Zone Recovery EA mt5 for GOLD:

Daily Zone Recovery is a multi-strategy trading expert advisor for MetaTrader 5 that operates based on the previous trading day’s high and low levels. The expert advisor monitors price behavior near daily extremes, uses three independent entry strategies, and can manage positions using a fixed-volume grid.

Daily Zone Recovery EA mt5 for GOLD

Автор: Ramil Kireev

GrcForex #:
В ходе быстрого тестирования он показал хорошие результаты! Поздравляю с разработкой и реализацией алгоритма.
Спасибо!

По каким то причинам, на тестере не показал ни одной сделки! 
Какой Тайм Фрейм используете для тестирования, и торговли? 

Pavel Novitskii #:
По какой-то причине в бэктестере не отобразилась ни одна сделка!
Какой таймфрейм вы используете для бэктестинга и торговли?
Советник не зависит от таймфрейма графика. Его можно прикрепить к любому графику.

Внутри он использует:

M1 — обработка баров, сетка, SL/TP
D1 — вчерашний максимум/минимум и фильтр ATR
Убедитесь, что для данного инструмента загружена история данных на таймфрейме M1.

Если советник по-прежнему ничего не открывает, пришлите мне:

- символ
- таймфрейм тестера
- режим моделирования
- даты тестирования
- скриншот настроек тестера
- скриншот вкладки «Журнал» в тестере

Ramil Kireev #:
Советник не зависит от таймфрейма графика. Его можно прикрепить к любому графику.

Внутри он использует:

M1 — обработка баров, сетка, SL/TP
D1 — вчерашний максимум/минимум и фильтр ATR
Убедитесь, что для данного инструмента загружена история данных на таймфрейме M1.

Если советник по-прежнему ничего не открывает, пришлите мне:

- символ
- таймфрейм тестера
- режим моделирования
- даты тестирования
- скриншот настроек тестера
- скриншот вкладки «Журнал» в тестере
Хорошо, попробую еще раз, и если что вам перешлю все данные, спасибо за обратную связь. 

BilTril #:
Я вижу, что он использует файлы .mqh, на которые есть ссылки. Не могли бы вы предоставить мне доступ к этим файлам?
Это стандартные файлы MetaTrader 5, а не пользовательские:
  • Trade.mqh
  • PositionInfo.mqh
Они уже входят в состав каждой установки MT5: MQL5 \ Include \ Trade \

Вам не нужно ничего дополнительного от меня — просто скомпилируйте советник в MetaEditor.

Привет, Рамиль,

Попробовал запустить этот советник на графике золота. Советник работает некорректно. Ниже привожу подробности, если это поможет:
Демо-счёт MT5

Таймфрейм графика: 15 минут

allwynnco Таймфрейм графика: 15 минут

Здравствуйте! Спасибо, что обратились.

Как я уже упоминал выше, таймфрейм советника не имеет значения — он использует данные M1 и D1 внутри. Просто убедитесь, что история M1 по золоту полностью загружена в ваш терминал.

Чтобы помочь вам, мне нужна более подробная информация:

1. Что именно «не работает должным образом»? — вообще нет сделок, ошибки в журнале, неправильные входы?
  2. Скриншот вкладки «Журнал» в тестере (или вкладки «Эксперты», если советник работает в реальном времени)
  3. Скриншот настроек тестера ( символ, диапазон дат, режим моделирования)
  4. Вы запускаете стратегию в тестере стратегий или на реальном/демо-графике ?

Если в тестере вы получаете ноль сделок — скорее всего, отсутствует история по M1. Перейдите в «Символы» → выберите GOLD → «Свойства» → убедитесь, что для тестового периода доступны бары M1.

Ramil Kireev #:

Привет! Спасибо, что связались с нами.

Как я уже упоминал выше, таймфрейм советника не имеет значения — он использует данные M1 и D1 внутри. Просто убедитесь, что история M1 по GOLD полностью загружена в ваш терминал.

Чтобы помочь вам, мне нужна более подробная информация:

1. Что именно означает «не работает должным образом»? — вообще нет сделок, ошибки в журнале, неверные входы?
  2. Скриншот вкладки «Журнал» в тестере (или вкладки «Эксперты», если советник работает в реальном режиме)
  3. Скриншот настроек тестера ( символ, диапазон дат, режим моделирования)
  4. Вы запускаете тестер в «Тестере стратегий» или на реальном/демо -графике?

Если в тестере вы получаете ноль сделок — скорее всего, отсутствует история по M1. Перейдите в «Символы» → выберите GOLD → «Свойства» → убедитесь, что для тестового периода доступны бары M1.

Использую реальный демо-счёт для тестирования в режиме реального времени.
На графике я только что добавил красную линию 200 EMA

Дайте знать, если нужна ещё какая-либо информация для анализа

allwynnco #:

У меня запущен демо-счет в режиме реального времени для тестирования.
На графике я только что добавил красную линию 200 EMA

Дайте мне знать, если вам нужна какая-либо дополнительная информация для анализа

Большое спасибо за скриншот и подробности — теперь всё гораздо понятнее!

На вашем скриншоте я вижу, что советник правильно привязан к XAUUSD M15 (DailyZoneRecovery — XAUUS в «Навигаторе»), и алгоритмическая торговля сейчас ВКЛЮЧЕНА.

Несколько важных моментов:

1. Советник использует M15 только для отображения, а внутренне торгует на M1 + D1 (вчерашний максимум/минимум + ATR). Так что таймфрейм вашего графика выбран правильно.
  2. Этот советник НЕ торгует каждый час. Он ждет, пока цена достигнет дневной зоны. В день может совершаться от 0 до 2 сделок, иногда за день не совершается ни одной — это нормально.

Пожалуйста, сделайте следующее:

1. Дважды щелкните по советнику на графике -> вкладка «Общие» -> убедитесь, что установлен флажок «Разрешить алгоритмическую торговлю».
  2. Оставьте его запущенным на демо-счете и проверьте вкладку «Эксперты» (не «Журнал») — там советник выводит информацию о том, почему он входит в сделку или пропускает её.
  3. Если вы хотите быстро проверить, запустите его в Тестере стратегий -> XAUUSD -> «Каждый тик на основе реальных тиков » - > последние 1–2 месяца. Если история M1 полностью загружена, вы должны увидеть сделки.

Оставьте его работать на демо-счете на 24–48 часов, и если сделок по-прежнему нет, пришлите мне скриншот вкладки «Эксперты» и настроек вашего советника — я сразу же проверю.

Еще раз спасибо за тестирование!

Ramil Kireev #:

Большое спасибо за скриншот и подробную информацию — теперь всё стало гораздо понятнее!

На вашем скриншоте я вижу, что советник правильно привязан к XAUUSD M15 (DailyZoneRecovery — XAUUS в «Навигаторе»), и функция «Алгоритмическая торговля» теперь ВКЛЮЧЕНА.

Несколько важных моментов:

1. Советник использует M15 только для отображения, а внутренне торгует на M1 + D1 (вчерашний максимум/минимум + ATR). Таким образом, таймфрейм вашего графика выбран правильно.
  2. Этот советник НЕ торгует каждый час. Он ждет, пока цена достигнет дневной зоны. Может совершаться от 0 до 2 сделок в день, иногда за день не совершается ни одной сделки — это нормально.

Пожалуйста, сделайте следующее:

1. Дважды щелкните по советнику на графике -> вкладка «Общие» -> убедитесь, что установлен флажок «Разрешить алгоритмическую торговлю».
  2. Оставьте его работать на демо-счете и проверьте вкладку «Эксперты» (не «Журнал») — там советник выводит информацию о том, почему он открывает или пропускает сделку.
  3. Если хотите быстро проверить, запустите его в Тестере стратегий -> XAUUSD -> «Каждый тик на основе реальных тиков » - > последние 1–2 месяца. Если история M1 полностью загружена, вы должны увидеть сделки.

Оставьте его работать на демо-счете на 24–48 часов, и если сделок по-прежнему нет, пришлите мне скриншот вкладки «Эксперты» и настройки вашего советника — я сразу же проверю.

Еще раз спасибо за тестирование!

Спасибо за информацию. Протестирую на реальном демо-счете