Обсуждение статьи "Адаптивная архитектура Smart Money (ASMA): Интеграция логики SMC с анализом сентимента для динамического переключения стратегий"

Опубликована статья Адаптивная архитектура Smart Money (ASMA): Интеграция логики SMC с анализом сентимента для динамического переключения стратегий:

В этой теме рассматривается, как построить адаптивную архитектуру Smart Money (ASMA) — интеллектуального советника, который объединяет концепции Smart Money Concepts (Order Blocks, Break of Structure, Fair Value Gaps) с рыночными настроениями в реальном времени, чтобы автоматически выбирать наиболее подходящую торговую стратегию исходя из текущего рыночного режима.

Эта интеллектуальная торговая система объединяет три ключевые стратегии Smart Money Concepts (SMC) — Order Blocks (OB), Fair Value Gaps (FVG) и Break of Structure (BOS) — с анализом рыночного настроения в реальном времени, чтобы создать торговый алгоритм, учитывающий рыночный контекст. Система работает в мультитаймфреймовой структуре, анализируя поведение цены на старших таймфреймах (H4), средних таймфреймах (H1) и младших таймфреймах (M30), чтобы определить общее направление рынка и его текущее настроение. На основе рассчитанных оценок рыночного настроения — от Strong Bullish до Strong Bearish, а также режимов Risk-On, Risk-Off и нейтральных условий — советник динамически выбирает и приоритизирует наиболее подходящую стратегию SMC, обеспечивая соответствие торговых решений текущим рыночным условиям, а не использование подхода по одному шаблону для всех ситуаций.

Нейтральный рыночный фон + стратегия Order Blocks

В нейтральных рыночных условиях, характеризующихся консолидацией цены возле скользящих средних и отсутствием четкого направления на старшем таймфрейме, система активирует стратегию Order Blocks (OB) как основной метод торговли. Нейтральное настроение обычно указывает на боковой рынок, где цена колеблется между установленными уровнями поддержки и сопротивления без сильного направленного импульса. В такой среде Order Blocks становятся особенно эффективными, поскольку они определяют области, где ранее размещались институциональные ордера, создавая естественные зоны реакции. Советник выявляет бычьи OB (медвежья свеча, за которой следует сильная бычья свеча) и медвежьи OB (бычья свеча, за которой следует сильная медвежья свеча), демонстрирующие значительный дисбаланс потока ордеров. Когда цена возвращается к этим выявленным зонам OB, система открывает сделки в расчете на возврат цены к справедливому уровню, используя склонность рынка реагировать на ранее сформированные области накопления ордеров во время фаз консолидации.

Автор: Hlomohang John Borotho

Спасибо за это, надеюсь, вы продолжите эту работу

Israr Hussain Shah #:
Спасибо за это, надеюсь, вы продолжите эту работу
Не за что.

Почему столь большие значения SL и TP? Для какой валютной пары это? Если не секрет, поделитесь, пожалуйста.

Этот подход ASMA выглядит действительно многообещающим, особенно то, как он адаптирует стратегии с учетом рыночного настроения в режиме реального времени. Мне нравится идея уделять приоритетное внимание блокам ордеров в нейтральных условиях, так как это хорошо согласуется с естественными колебаниями на рынках, торгующихся в диапазоне. Было бы интересно посмотреть, как советник справляется с внезапными переходами от нейтрального настроения к сильному бычьему или медвежьему — динамическое переключение стратегий может стать настоящим прорывом, если переходы будут плавными. У кого-нибудь есть опыт тестирования этой многотаймфреймовой настройки в реальных условиях?

YDILLC #:
Почему столь большие значения SL и TP? Для какой валютной пары это? Если не секрет, поделитесь, пожалуйста.

XAUUSD

carl35 #:
Этот подход ASMA выглядит действительно многообещающим, особенно то, как он адаптирует стратегии с учетом рыночного настроения в режиме реального времени. Мне нравится идея уделять приоритетное внимание блокам ордеров в нейтральных условиях, так как это хорошо согласуется с естественными колебаниями на рынках, торгующихся в диапазоне. Было бы интересно посмотреть, как советник справляется с внезапными переходами от нейтрального настроения к сильному бычьему или медвежьему — динамическое переключение стратегий может стать настоящим прорывом, если переходы будут плавными. У кого-нибудь есть опыт тестирования этой многотаймфреймовой настройки в реальных условиях?

Да, я полностью с вами согласен.

Прежде чем запускать любой советник в реальных условиях, я рекомендую вам разобраться в том, как он открывает сделки, и провести множество бэктестов.

Hlomohang John Borotho #:

XAUUSD

Друг мой, ты уверен, что это те же самые параметры для бэктеста? Возможно, что-то не так, но я ввёл точно такие же настройки, и счет просто разрывается.

Спасибо, друзья, ваш код мне очень помог

Всё сработало отлично, хотя наши результаты немного различаются. На приложенном изображении — скриншот моего результата.

Выражаю огромное уважение Хломохангу Джону Борото за его глубокую и всестороннюю работу. Думаю, у него, должно быть, отличные знания по математике, физике и информатике. Да благословит его Господь.

Файлы:
smc_ea_4.jpg  241 kb

GL99K приложенном изображении — скриншот моего результата.

Выражаю глубокое уважение Хломохангу Джону Борото за его глубокую и всестороннюю работу. Думаю, у него, должно быть, отличные знания по математике, физике и информатике. Да благословит его Господь.

Какие исходные данные вы использовали? Я использовал точно такие же данные, как у него, и по результатам бэктеста счет просто взлетел.