Обсуждение статьи "Рыночные секреты Ларри Уильямса (Часть 2): Автоматизация торговой системы на основе рыночной структуры"

Опубликована статья Рыночные секреты Ларри Уильямса (Часть 2): Автоматизация торговой системы на основе рыночной структуры:

Узнайте, как автоматизировать концепции рыночной структуры Ларри Уильямса в MQL5, создав полноценный советник, который считывает свинговые точки, генерирует торговые сигналы, управляет риском и применяет динамическую стратегию трейлинг-стопа.

В первой статье этой серии мы частично решили эту проблему, создав пользовательский индикатор рыночной структуры на MQL5 на основе концепций, представленных в книге Ларри Уильямса Долгосрочные секреты краткосрочной торговли. Этот индикатор определяет краткосрочные и среднесрочные свинговые точки непосредственно на графике, давая трейдерам ясное и структурированное представление о поведении цены. Во второй статье мы делаем следующий логичный шаг: переходим от визуального анализа к полной автоматизации. С помощью MQL5 мы проектируем советник, который считывает данные рыночной структуры из индикатора и превращает их в конкретные торговые решения. Цель — показать, как дискреционную торговую идею можно выразить в виде четких правил и исполнять автоматически, исключая эмоциональное вмешательство.

Эта статья является частью серии «Рыночные секреты Ларри Уильямса», в которой каждый выпуск посвящен практической и проверяемой реализации одной концепции из работ Ларри Уильямса. В этой части мы сосредоточимся на краткосрочных и среднесрочных свинговых точках и покажем, как их можно использовать для открытия сделок сразу после подтверждения структуры. К концу статьи у читателя будет рабочая торговая система, которая соединяет теорию рыночной структуры с практической автоматизацией в MQL5.

Рыночные секреты Ларри Уильямса (Часть 2): Автоматизация торговой системы на основе рыночной структуры

Автор: Chacha Ian Maroa

Доброе утро, интересный советник! Хотел бы спросить, можно ли получить полный код для MetaTrader 4, пожалуйста.
Кроме того, поскольку я не знаю, как пользоваться и программировать на MQL, хотелось бы спросить, не могли бы вы прислать мне готовый файл советника для MetaTrader 4, чтобы я мог просто вставить его в платформу.
Дайте знать, возможно ли это, и ещё раз спасибо, а также поздравляю с проделанной работой.

William Tosolini советник, я хотел бы спросить, можно ли получить полный код для MetaTrader 4, пожалуйста.
Кроме того, поскольку я не знаю, как пользоваться и программировать на MQL, хотелось бы спросить, не могли бы вы прислать мне готовый файл советника для MetaTrader 4, чтобы я мог просто вставить его в платформу.
Дайте знать, возможно ли это, и ещё раз спасибо, а также поздравляю с проделанной работой.

Уважаемый Уильям,

Спасибо за добрые слова и за то, что следите за моей работой.

Что касается вашего запроса, я специализируюсь исключительно на разработке на языке MQL5 для платформы MetaTrader 5. Поскольку архитектура MT4 и MT5 значительно различается, для переноса кода потребуется его полная переработка.

К сожалению, в настоящее время я не могу выполнить заказы на индивидуальную разработку или конвертацию из-за графика моих текущих проектов. Благодарю за понимание и надеюсь, что версия статьи для MT5 окажется вам полезной.

Chacha Ian Maroa #:

Дорогой Уильям,

Спасибо за ваши добрые слова и за то, что следите за моей работой.

Что касается Вашей просьбы, я специализируюсь исключительно на разработке MQL5 для платформы MetaTrader 5. Поскольку архитектура MT4 и MT5 значительно различается, для переноса кода потребуется его полная переработка.

К сожалению, в настоящее время я не могу выполнить заказы на индивидуальную разработку или конвертацию кода из-за загруженности текущими проектами. Благодарю за понимание и надеюсь, что версия статьи для MT5 окажется вам полезной.

Спасибо за ответ, но, к сожалению, я использую только MetaTrader 4, так как считаю его лучше, чем MetaTrader 5.
Ничего страшного, жаль, мне бы очень хотелось получить советник для MT4, но всё равно спасибо. Вы были так любезны, что ответили и объяснили свои причины.