- 2019.02.11
- www.mql5.com
Здравствуйте.
Подскажите какая Windows больше подойдет для торговли с большим количеством советников (проверяю как они работают) на терминале МТ5 - Win10x64 или Win11x64 ?
Также скажите - что важнее для работы терминала МТ5 - оперативная память, процессор или видеокарта (GPU) ?
То есть какой элемент железа терминал МТ5 нагружает в первую очередь ?
(Просто у меня очень много советников и много индикаторов в терминале - и хочется чтобы терминал не зависал).
Требований к gpu особых нет, но только если у вас не идут вычисления именно на gpu.
ну как сказать ;-) Без GPU терминал неистово тормозит
вот без такой галочки

всё очень-очень печально.
Есть такое ощущение что MQ даже просто потоки данных между тредами гоняет через видео ;-)
К сожалению объективных тестов от авторов "вот терминал без GPU, а вот то-же железо но с разными поколениями Intel/AMD/NVidia" НЕТ.
Очень субъективно, но для меня, несмотря на все косяки, лучшая винда - Wine. Позволяет запускать виндовые программы и не проявляет ненужной самодеятельности, не занимает ресурсы ненужной деятельностью (вот ещё бы MT5 от такого отучить :) ).
В виртуалке с 2 ядрами, 4 гигами памяти и 15 гигами диска торгует полтора десятка советников (в каждом 2-5 независимых роботов) на 5 символах.
ну как сказать ;-) Без GPU терминал неистово тормозит
вот без такой галочки
всё очень-очень печально.
Есть такое ощущение что MQ даже просто потоки данных между тредами гоняет через видео ;-)
К сожалению объективных тестов от авторов "вот терминал без GPU, а вот то-же железо но с разными поколениями Intel/AMD/NVidia" НЕТ.
может быть конечно, MT5 иногда творит чудеса)
Самый слабый ноут на котором я запускал в последнии 3 года был на ryzen 6900HX. У меня там терминал не хочет нейросеть на видеокарте считать, отправлят на проц, говорит с cuda драйверами проблемы, но видеокарты две встройка и RTX 3050ti. Хотя все галочки я активировал. Может на каких-то конфигурациях он по другому себя ведет.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Здравствуйте.
Подскажите какая Windows больше подойдет для торговли с большим количеством советников (проверяю как они работают) на терминале МТ5 - Win10x64 или Win11x64 ?
Также скажите - что важнее для работы терминала МТ5 - оперативная память, процессор или видеокарта (GPU) ?
То есть какой элемент железа терминал МТ5 нагружает в первую очередь ?
(Просто у меня очень много советников и много индикаторов в терминале - и хочется чтобы терминал не зависал).