На что вы в первую очередь смотрите, когда выбираете или покупаете торгового робота/советника?
- Тестирование модели на новых данных
- Как выбрать сигнал - Торговые сигналы и копирование сделок
- Тестер стратегий в торговой платформе MetaTrader 5
Не хватает варианта «Я не покупаю ничего»
Да, хороший вариант. Его действительно можно было добавить.
Я специально делал опрос для тех, кто выбирает или покупает советники, но позиция я не покупаю ничего тоже интересна.
Было бы полезно понять причину: не доверяете роботам, не доверяете Маркету, предпочитаете писать сами или просто торгуете вручную?
99% потенциальных клиентов:
От заплаты осталось 100$ на советник.
Месяц поиграться с настройками и тестами.
Со следующей заплаты зарядить 100$ под 30% в месяц.
Всё остальное рассматривается как попытка кинуть.
Если кто-то забыл, как это — быть хомяком.
99% потенциальных клиентов:
От заплаты осталось 100$ на советник.
Месяц поиграться с настройками и тестами.
Со следующей заплаты зарядить 100$ под 30% в месяц.
Всё остальное рассматривается как попытка кинуть.
Если кто-то забыл, как это — быть хомяком.
Кто Вам сказал, что финрынки для бедных ?
Возьмите любой другой БИЗНЕС...
ЗНАНИЯ - обязательны...
Начальный капитал - обязателен...
Стратегия по развитию бизнеса - обязательна...
Работа трейдером ничем не отличается от работы в обычном бизнесе.
Выбор советника - это прежде всего ЗНАНИЯ!
Кто Вам сказал, что финрынки для бедных ?
Возьмите любой другой БИЗНЕС...
ЗНАНИЯ - обязательны...
Начальный капитал - обязателен...
Стратегия по развитию бизнеса - обязательна...
Работа трейдером ничем не отличается от работы в обычном бизнесе.
Выбор советника - это прежде всего ЗНАНИЯ!
Интересные замечания.
Согласен, что формулировка покупка советника немного сужает тему. Выбирать можно не только продукты из Маркета, но и свои разработки, бесплатные решения, сигналы или инструменты для ручной торговли.
Вариант я не покупаю ничего действительно стоило добавить отдельно - это тоже полезная позиция.
По поводу варианта просадка отсутствует: для реальной торговли это скорее не критерий выбора, а повод внимательно проверить, что именно показывается в статистике. Если советник реально торгует, просадка почти неизбежна. Важнее не её полное отсутствие, а то, насколько она контролируемая, соответствует заявленной доходности и не является результатом подгонки тестов.
На мой взгляд, выбор советника действительно требует знаний: нужно понимать риск, просадку, качество тестирования, мониторинг и логику работы стратегии. Без этого даже хороший инструмент можно использовать неправильно.
Проголосовал за вариант "Открытый и понятный алгоритм работы".
Для меня наличие исходного кода является необходимым условием для принятия решения о покупке. Не понимаю, как можно доверить управление своими деньгами торговому роботу, алгоритм работы которого до конца не понятен.
Проголосовал за вариант "Открытый и понятный алгоритм работы".
Для меня наличие исходного кода является необходимым условием для принятия решения о покупке. Не понимаю, как можно доверить управление своими деньгами торговому роботу, алгоритм работы которого до конца не понятен.
Чисто логически - это правильное решение...
Но практически, ни один бизнесмен не будет раскрывать перед своим Покупателем ВСЮ исходную кухню...
Так что, это тупик?...
Всегда есть другие варианты, которые могут удовлетворить обе стороны бизнес-сотрудничества.
Например, тестирование советника на длительном периоде, порядка 3-5 лет...
Что дает такой ТЕСТ ?
1. Уверенность в надежности и прибыльности советника...
2. Возможность определить основную логику автора советника, и , где-то, его алгоритм...
3. Выигрыш по времени, по отношению самостоятельной разработки прибыльной стратегии... Поверьте, это - очень много...
Пока трейдер разрабатывает прибыльную стратегию, Покупатель зарабатывает деньги и окупает свои ИНВЕСТИЦИИ в прибыльного советника...
А в целом, вопрос очень не однозначный..., и каждый трейдер решает его самостоятельно...
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования