Обсуждение статьи "Архитектура машинного обучения в MetaTrader 5 (Часть 6): Проектирование системы кэширования промышленного уровня"
Я хочу создать автоматического робота Форекс mt5
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована статья Архитектура машинного обучения в MetaTrader 5 (Часть 6): Проектирование системы кэширования промышленного уровня:
В предыдущих частях серии «Machine Learning Blueprint» мы создали надежный конвейер для машинного обучения в сфере финансов — от обеспечения целостности данных с учетом эффекта предвзятости прогнозов до внедрения сложных методов разметки, таких как «Triple-Barrier» и «Trend-Scanning ». Однако по мере того, как наши стратегии или модели машинного обучения — например, случайные лесас последовательным бутстрап-обобщением — становятся все более сложными, мы сталкиваемся с серьезной проблемой: вычислительными «узкими местами», которые препятствуют быстрой итерации.
Вы разработали многообещающую стратегию возврата к среднему значению. Ваш бэктест показывает коэффициент Шарпа равный 1,8, стабильную прибыль в различных рыночных условиях и четкие кривые капитала. Вы готовы оптимизировать параметры, протестировать различные периоды ретроспективы и проверить результаты с помощью walk-forward-анализа.
И тут реальность даёт о себе знать.
Вычисление каждой комбинации параметров занимает 6 минут. Вы хотите протестировать 50 вариантов. Это 5 часов ожидания. Изменить подход к подготовке данных? Еще 5 часов. Добавить новый индикатор? Вы поняли, о чем я.
Настоящая стоимость заключается не только во времени — это упущенные возможности. Пока вы ждете результатов вычислений, вы не можете проводить итерации, не можете тестировать новые идеи и не можете укреплять своё преимущество. Темпы разработки постепенно сходят на нет.
Именно эта проблема стала причиной провала моих ранних торговых стратегий. Я проводил целые выходные за тестированием стратегий на исторических данных, а в понедельник утром понимал, что допустил в коде простую ошибку. Ещё ожидание. Ещё больше разочарования.
Должен был быть лучший способ.
В этой статье рассказывается, как устранить это узкое место с помощью интеллектуального кэширования. К концу статьи вы поймёте, как:
Автор: Patrick Murimi Njoroge