Нужна внешняя форма Новый ордер

Приветствую опытных!

Создать новую внешнюю форму на основе стандартной формы новый Ордер.

Добавить в нее поле %СтопЛосс, в которое вручную вводится значение в процентах от депозита, который останется в случае срабатывания стоп лосса.

По значению в поле %СтопЛосс должно вычисляться и заполняться поле Стоп лосс

Не судите строго, я новичок.

Общие принципы - Торговые операции - Справка по MetaTrader 5
Общие принципы - Торговые операции - Справка по MetaTrader 5
  • www.metatrader5.com
Перед тем как приступить к изучению торговых функций платформы, необходимо создать четкое представление об основных терминах: ордер, сделка и...

2Byka:

Приветствую опытных!

Добавить в нее поле %СтопЛосс, в которое вручную вводится значение в процентах от депозита, который останется в случае срабатывания стоп лосса.

Выглядит как задание. Если так, то с ним во Фриланс.
Торговые приложения для MetaTrader 5 на заказ
Торговые приложения для MetaTrader 5 на заказ
  • 2026.03.11
  • www.mql5.com
Самый большой фриланс c разработчиками программ на MQL5

В Вашем посте не хватает значения "Лот". СтопЛосс и Лот - при вычислениях эти величины влияют друг на друга. Если заранее задана максимальная просадка и лот, то можно посчитать размер стоплосса, при срабатывании которого убыток составит именно эту просадку. И обратно, если задана просадка и размер стоплосса, то можно посчитать лот, который нужен чтоб убыток составил именно столько денег. Подумайте.

Vitaly Murlenko #:
В Вашем посте не хватает значения "Лот". СтопЛосс и Лот - при вычислениях эти величины влияют друг на друга. Если заранее задана максимальная просадка и лот, то можно посчитать размер стоплосса, при срабатывании которого убыток составит именно эту просадку. И обратно, если задана просадка и размер стоплосса, то можно посчитать лот, который нужен чтоб убыток составил именно столько денег. Подумайте.
Да, значение лота берем из поля Объем

2Byka:

Приветствую опытных!

в код базе много

https://www.mql5.com/ru/code/12848

EasyTrade v1.05
EasyTrade v1.05
  • 2015.04.20
  • www.mql5.com
Многофункциональная торговая панель.

Ihor Herasko #:
Не обязательно. Можно ИИ озадачить.

Ihor Herasko #:
Я стараюсь по-возможности общаться таким языком.

2Byka #:
Я стараюсь по-возможности общаться таким языком.
А, ну если общаться, то Вы по адресу )) Я то думал, что нужен какой-то результат.

Что я хочу в итоге.

В форме Новый Ордер, в отложенном ордере, при вводе Цены и нажатии на клавишу Tab, я хочу, чтобы автозаполнялось значения поля Стоп Лосс так, что если сработает стоп лосс, у меня оставалось 50% депозита.

Да, я хочу, чтобы я мог менять (нечасто) сколько процентов депозита у меня останется если сработает стоп лосс, но пока нет идей, где.

2Byka #:

Что я хочу в итоге.

В форме Новый Ордер, в отложенном ордере, при вводе Цены и нажатии на клавишу Tab, я хочу, чтобы автозаполнялось значения поля Стоп Лосс так, что если сработает стоп лосс, у меня оставалось 50% депозита.

Да, я хочу, чтобы я мог менять (нечасто) сколько процентов депозита у меня останется если сработает стоп лосс, но пока нет идей, где.

Так нужен результат? Тогда есть четыре пути решения:

1. Если это обращение к разработчикам терминала, то напишите в соответствующую ветку (например - сюда). Вероятность там быть услышанным тоже небольшая, но она больше, чем в этой ветке.
  2. Если это обращение к местным разработчикам, то такую заявку можно разместить во Фрилансе или в ветках, которые предлагают бесплатную разработку (например).
  3. Если хотите использовать уже что-то готовое, то выше уже предлагали поискать в Code Base. Бесплатно, от Вас только время на поиск.
  4. Если готовы взяться за создание собственными силами, то можно использовать ИИ, параллельно консультируясь в подобных ветках.
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5660: улучшения и исправления
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5660: улучшения и исправления
  • 2026.02.27
  • www.mql5.com
в январе у меня обновился терминал и графики стали очень плавными и сглаженными. автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий. Сейчас беремся за апгрейд клиентского терминала и редактора

Продолжение темы здесь:

https://www.mql5.com/ru/forum/506831#unread

Автозаполнение Стоп лосс в новом ордере.
Автозаполнение Стоп лосс в новом ордере.
  • 2026.03.13
  • www.mql5.com
На форме Новый Ордер, в отложенном ордере , при вводе Цены и нажатии на клавишу Tab, я хочу, чтобы автозаполнялось значения поля Стоп Лосс так, что...