Реальная тиковая история

Здравствуйте!

Может быть кто сталкивался и/или копал вопрос - интересуют брокеры/ДЦ с реально тиковой историей >= 2 года.

Из всех что искал сейчас пока нашел Альпари, есть реальные данные, проверенные/верифицированные по логам - 14 месяцев реальной тиковой истории без пропусков за какие либо временные отрезки, но хотелось бы больше, хотя бы года два.

Ivan Fedorenko:
интересуют брокеры/ДЦ с реально тиковой историей >= 2 года.
Добрый день. Альфа-форекс.

Jack_the_singer #:
Добрый день. Альфа-форекс.
Доброго, смотрел насколько месяцев назад, по логам единичного прогона в тестере стратегий видно было что история неполная. Завтра ещё раз попробую проверить. Спасибо!

Ivan Fedorenko #:
видно было что история неполная
Ну... её полноты вполне хватает, чтобы оптимистичненький рост на ohlc вогнать в хороший минус на реальных тиках). Чего ещё надо?) Если сова будет год за годом работать на таком - это уже результат. И если не будет, то тоже. А если что-то даже иногда пропущено - и хрен с ним. Имхо. Хотя лично я не большой любитель подхода, что свет клином сошёлся на тестировании.

Jack_the_singer #:
Ну... её полноты вполне хватает, чтобы оптимистичненький рост на ohlc вогнать в хороший минус на реальных тиках). Чего ещё надо?) Если сова будет год за годом работать на таком - это уже результат. И если не будет, то тоже. А если что-то даже иногда пропущено - и хрен с ним. Имхо. Хотя лично я не большой любитель подхода, что свет клином сошёлся на тестировании.
Ну у меня просто на тиковой истории динамические адаптивные рендж бары генерятся и встроенные индюки на основе них считаются.. ну и я человек очень дотошный, все должно быть по максимуму реально)))
Похоже надо будет составлять большой список брокеров проверять их тиковую историю на глубину и полноту ее как нибудь.

Ivan Fedorenko #:
у меня просто на тиковой истории динамические адаптивные рендж бары генерятся
Не, ну там же не неделями пропущено)))! Рейндж бары, небось, можно даже из минутных ohlc генерить, а уж в альфе в 100500 раз тиковая история полнее однозначно. Я вообще, плотно с ней работая, в том числе в визуальном режиме, никаких недочётов не замечал, но я, конечно, логи на предмет качества истории под лупой не анализировал. Ну и бывают же естественные пропуски - к примеру, рынок открывается в понедельник позже, и есть технические перерывы в районе полуночи, праздники, фсе дела...

Ivan Fedorenko:

Здравствуйте!

Может быть кто сталкивался и/или копал вопрос - интересуют брокеры/ДЦ с реально тиковой историей >= 2 года.

Из всех что искал сейчас пока нашел Альпари, есть реальные данные, проверенные/верифицированные по логам - 14 месяцев реальной тиковой истории без пропусков за какие либо временные отрезки, но хотелось бы больше, хотя бы года два.

Так Альпари ведёт архив намного дольше 14 месяцев (более 10 лет)!

Ilya Filatov #:
Так Альпари ведёт архив намного дольше 14 месяцев (более 10 лет)!

Альпари по факту хранит ровно год. Приложил картинку - логи тестера и то что в скачивается по факту при старте прогона по  XAUUSD, по EURUSD ситуация аналогичная. 

Но у меня есть примерно 14 месяцев в терминале - два месяца у меня в кэше сохранились от прошлых запусков.

Ну хотя года мне хватает для достоверности, но для верификации в идеале 2-5 бы иметь под рукой.

Ну и 5-10 лет иметь для тотальной верификации и утоления любопытства было бы конечно огонь.

Проверял примерно 5 -7 отечетсвенных брокеров и разочаровался, у некоторых отечественных хранится, кажется 1-2 месяца всего по факту на серверах корректной тиковой истории.

Но и тиковая история разная, где то немного отличается, где то сильнее. причем бывает на 2/3 тяжелее))

Файлы:

Jack_the_singer #:
Не, ну там же не неделями пропущено)))! Рейндж бары, небось, можно даже из минутных ohlc генерить, а уж в альфе в 100500 раз тиковая история полнее однозначно. Я вообще, плотно с ней работая, в том числе в визуальном режиме, никаких недочётов не замечал, но я, конечно, логи на предмет качества истории под лупой не анализировал. Ну и бывают же естественные пропуски - к примеру, рынок открывается в понедельник позже, и есть технические перерывы в районе полуночи, праздники, фсе дела...

Можно генерить и из минуток, но результирующие значения оптимизационных параметров будут сильно отличаться. 

Нет, сейчас проверял периоды с пропусками не отображаются в логах, отображается только что реальная тиковая история с  2025.01.02 - подчистили история видимо 01.01.2026, но раньше было много периодов с пропусками скажем для диапазона 1-2 года назад, в логах все хорошо видно.

Тестер при запуске сам как то верифицирует историю по своим внутренним алгоритмам видимо, пишет обычно что не хватает и периоды. Причем если за весь последний год нет пропусков, а в прошлом году есть диапазоны пустые, то вероятнее всего это не естественные пропуски.

Млин, ну за год тиковой истории всего на 200 мегабайт, грубо говоря за 10 лет тиковой истории было бы 2гигабайта.

ну млин, что жадничают, это же не так много на самом деле для хранения на сервере и отдачи по сети клиентам, тем более демо-сервере. Или боятся просадки производительности если будет много скачиваний одновременно?)))

Ivan Fedorenko #:
Проверял примерно 5 -7 отечетсвенных брокеров
Откуда столько? Альфа, Финам и БКС, всё, больше нет в РФ брокеров работающих сегодня, с лицензией ЦБ.
 Ещё раз: в Альфа-форексе есть история за хрен знает сколько лет (по многим парам - лет 20+), вполне годная, доступная и в тестере, и скачиванием файлов. Берите да пользуйтесь, не над чем плакать, нет проблемы.