Реальная тиковая история - страница 2

Ivan Fedorenko #:
ровно год. Приложил картинку - логи тестера и то что в скачивается по факту при старте прогона по  XAUUSD, по EURUSD ситуация аналогичная. 
Так а Вы при прогоне начало и конец периода верно выставили в настройках? Может просто там стоит год по умолчанию? И что, вот сам график какого-нибудь там EURUSD или XAUUSD в Альпари на месячном таймфрейме - только 12 месяцев, 12 свечей на весь график? Я с Альпари не работаю, но представить такое у крупнейшей конторы сложно.

Jack_the_singer #:
Так а Вы при прогоне начало и конец периода верно выставили в настройках? Может просто там стоит год по умолчанию? И что, вот сам график какого-нибудь там EURUSD или XAUUSD в Альпари на месячном таймфрейме - только 12 месяцев, 12 свечей на весь график? Я с Альпари не работаю, но представить такое у крупнейшей конторы сложно.

Конечно задал период вручную, конец и начало (2022, потому что этого достаточно чтобы понять что реальная тиковая история короткая).Нет не 21 месяцев. Я просто констатирую факт а не спорю.

Тиковая история качается в отдельные файлы в отдельной папке, а история таймфреймов качается в другие папки и она отдельна от папок тиковой истории.

Jack_the_singer #:
Откуда столько? Альфа, Финам и БКС, всё, больше нет в РФ брокеров работающих сегодня, с лицензией ЦБ.
 Ещё раз: в Альфа-форексе есть история за хрен знает сколько лет (по многим парам - лет 20+), вполне годная, доступная и в тестере, и скачиванием файлов. Берите да пользуйтесь, не над чем плакать, нет проблемы.

Сорри, насчет количества брокеров загнул, посчитал туда Альпари, и еще какие то гонял, видимо заграничные, запамятовал уже.

Во вложении проверка по логам альфафорекс - реальные данные таймфреймов с 2018.11.23.

Реальные тиковые данные по логам с 2025.10.17, но при этом по логам дальше указано что не хватает данных с 2020.10.17 по 2025.11.14. Т.е. реальные тиковые данные только с 2025.11.15

Скрины во вложении

по  EURUSD у альфафорекс такая же ситуация.

Я так предполагаю что терминал сравнивает тиковую историю в файлах с тиками с историей таймфреймов в файлах с историей таймфреймов и при расхождениях во временных точках считает тиковую историю некорректной.

Но тут ещё другой вопрос, в логах терминал явно пишет с какой даты начинается реальная тиковая история - и тут у альфы меньше 2 месяцев по факту того что говорит терминал и по факту того какие файлы лежат в папке с тиквойо историей (там в названии файлов только последние и текущий 3 месяца).

так что если робот и результаты оптимизаций чувствительны к наличию реальной тиковой истории то надо быть очень внимательным к логам.

Файлы:
alfa1.jpg  207 kb
alfa2.jpg  124 kb
alfa3.jpg  28 kb
alfa4.jpg  52 kb
alfa5.jpg  71 kb