Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Обсуждение статьи "Новая система публикации статей на MQL5.community"
Rashid Umarov, 2025.11.17 10:01
В последнее время мы видим наплыв новичков, которые приходят на форум только с одной целью - опубликовать статью и получить за это деньги. Они не читают статьи, которые здесь опубликованы, они не ищут здесь статьи по той теме, которую хотят использовать в своей статье.
Они используют ChatGPT для создания текстов и даже не скрывают это. И они хотят опубликовать часто статьи очень начального уровня или просто пересказывают документацию MQL5. То есть, подводя итоги, они не создают подлинной ценности, а просто компилируют известные вещи из документации MQL5, технического анализа, иногда даже математики и машинного обучения.
Поэтому мы были вынуждены ввести ценз по рейтингу, чтобы отсеять таких авторов. Автор должен участвовать в жизни форума, сделать свой вклад и заработать определенный рейтинг. Я не сообщаю точное значение рейтинга и какие действия его формируют. Все старожилы форума имеют необходимый рейтинг для отправки статьи на проверку.
И еще раз напоминаю то, что мы пишем потенциальным авторам при создании новой статьи:
Нам нужны оригинальные идеи и темы, которые заинтересуют читателей.
Каждая статья должна иметь 3 важных компонента:
- С чем придет трейдер, чтобы прочитать эту статью - какая проблема у трейдера - точка А (Начало)
- С чем он уйдет после прочтения статьи – что он получит – пункт Б (Заключение/Вывод)
- Как статья перемещает читателя из точки А в точку Б – это тема статьи
Прежде чем начинать писать свою статью, рекомендуем прочитать эталонные статьи, чтобы получить представление о том, как правильно писать полезно и интересно для читателя.
👉 посмотреть рекомендуемые статьи
Нам нужны оригинальные идеи и темы, которые заинтересуют читателей.
Интересно. Я даже не знал что можно деньги получить за статью. Моя задача была как раз ознакомить сообщество с идеей которая заинтересует читателей. В частности “Скрипт Python для автономной торговли в терминале MetaTrader 5 при помощи API LLM”.
Я пишу в основном на python. Нельзя сказать что данный форум профильный для меня. От этого такой рейтинг.
Однако после внедрения библиотеки для взаимодействия с терминалом MetaTrader 5 из питона, значительно расширились возможности платформы. Появляются годные решения. Хотел поделится.
Посмотрел черновик вашей статьи .
Во-первых хочу обратить внимание, что статьи на эту тему уже есть, и не одна.
Во-вторых, процент AI- сгенерированного текста хоть и не безумное, но видно сразу на глаз. Такое оформление портит восприятие, в нем нет души.
Третье - хорошее краткое руководоство, но уже не первое. Могли бы вы привести аргументы в пользу того, что статья должна быть опубликована?
Можете вы развить эту статью в нечто практическое? Сейчас тысячи публикаций на тему "как создать своего AI-агнета", но практически нет "как на нем заработать"
Посмотрел черновик вашей статьи .
Во-первых хочу обратить внимание, что статьи на эту тему уже есть, и не одна.
Во-вторых, процент AI- сгенерированного текста хоть и не безумное, но видно сразу на глаз. Такое оформление портит восприятие, в нем нет души.
Третье - хорошее краткое руководоство, но уже не первое. Могли бы вы привести аргументы в пользу того, что статья должна быть опубликована?
Можете вы развить эту статью в нечто практическое? Сейчас тысячи публикаций на тему "как создать своего AI-агнета", но практически нет "как на нем заработать"
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования