Портфели и маржа - страница 4

mvf358 #:
я хотел сказать что шансов  у российских брокеров поднять бабла в разы меньше чем у офшорных брокеров.
Не могу согласиться. Шансы не плечом определяются. Перефразируя великого полководца, торгуют не плечом, а умением. И плечо 40, и даже 32 или 30, как у неквала - это очень много, выше головы, чтобы и поднять бабла, и слиться по полной. Опасные и глупые стратегии - с большим плечом ещё опаснее, а для менее опасных плечо 100 и 1000 совершенно не нужно. Имхо.
 P.S. Опять же, это не инвест. рекомендации, и в той или иной мере на реальном счёте опасны все стратегии.

Jack_the_singer #:
Не могу согласиться. Шансы не плечом определяются. Перефразируя великого полководца, торгуют не плечом, а умением. И плечо 40, и даже 32 или 30, как у неквала - это очень много, выше головы, чтобы и поднять бабла, и слиться по полной. Опасные и глупые стратегии - с большим плечом ещё опаснее, а для менее опасных плечо 100 и 1000 совершенно не нужно. Имхо.
 P.S. Опять же, это не инвест. рекомендации, и в той или иной мере на реальном счёте опасны все стратегии.
плечо меньше 100 сильно ограничивает ваши возможности.  это примерно как в авто вы не можете переключиться на третью передачу.

mvf358 #:
плечо меньше 100 сильно ограничивает ваши возможности
Вовсе нет. И сейчас я попробую показать Вам, что всё иногда ровно наоборот, и бОльший депозит нужен не на меньшем плече, а на большем, даже если при поверхностном взгляде кажется наоборот. Вот возьмём для примера золото. Там даже на малом рос. плече, если я хочу поставить адекватный стоплосс, то даже при лоте 0.01 это будет риск потери... ну к примеру 3000 руб. на каждом промахе. Если, к примеру, я придерживаюсь правила риска <2% депо на сделку, то мне достаточно депо в 150 тыр. Ну а теперь увеличим размер плеча в разы. И размер риска по этой сделке на ровно том же графике вырастет в эти же разы! И размер требуемого депозита тоже вырастет, если я желаю придерживаться торговли с риском <2% на сделку! При том же размере лота, конечно. А если там  больше плечо, но меньше лот - так тогда это всё примерно то же, только вид сбоку, имхо.

Jack_the_singer #:
Вовсе нет. И сейчас я попробую показать Вам, что всё иногда ровно наоборот, и бОльший депозит нужен не на меньшем плече, а на большем, даже если при поверхностном взгляде кажется наоборот. Вот возьмём для примера золото. Там даже на малом рос. плече, если я хочу поставить адекватный стоплосс, то даже при лоте 0.01 это будет риск потери... ну к примеру 3000 руб. на каждом промахе. Если, к примеру, я придерживаюсь правила риска <2% депо на сделку, то мне достаточно депо в 150 тыр. Ну а теперь увеличим размер плеча в разы. И размер риска по этой сделке на ровно том же графике вырастет в эти же разы! И размер требуемого депозита тоже вырастет, если я желаю придерживаться торговли с риском <2% на сделку! При том же размере лота, конечно. А если там  больше плечо, но меньше лот - так тогда это всё примерно то же, только вид сбоку, имхо.
стесняюсь спросить вы торговали на МТ ? При депо 150000 рублей  это 2000 долларов лот 0.01 это 10 долларов риск вашей сделки 0.5 к депо.    2 процента это в вашем случае 0.04 лота. видимо практика хромает. с риском в пол процента от депо на форексе с депозитом  2000 долларов ловить нечего.

mvf358 #:
При депо 150000 рублей  это 2000 долларов лот 0.01 это 10 долларов риск вашей сделки 0.5 к депо
  0.01 лота (размер позиции) - считать (да и то не как риск по сделке), к примеру, от величины первоначальной/поддерживающей маржи инструмента (равной, грубо говоря, цене лота делить на плечо). На рублёвых счетах российского брокера для золота это примерно 1.5 ляма в расчёте на 1 лот. Даже если депозит у Вас 20 тыр., или 20 лямов, без разницы.
 А размер риска сделки - как же Вы определили, не зная стоплосса? Стоп можно так отодвинуть, что риск будет большим, и придвинуть, риск будет меньшим. Ну то есть Вы азов не видите, а уже хамите и высокомерно через губу спрашиваете, торговал ли я в МТ.  В МТ я торговал, и ещё одному "товарисчу" в ответ на какие-то схожие нападки показал скрин плюсовой торговли, сделанный сразу после его вопроса. Скрин был из МТ, с реального счёта. Вот и подумайте, торговал я в МТ или не торговал, хоть это-то Вы сообразить, надеюсь, сможете?
 Ну в общем Вы простите, Вы тут славитесь бредовостью постов и некомпетентностью... Пока это было без хамства, я Вам вежливо отвечал, даже на написанные глупости. Раз началась уже борзянка, то это без меня, оставляю за собой право разговор не продолжать. Хорошего дня.

Jack_the_singer #:
  0.01 лота (размер позиции) - считать (да и то не как риск по сделке), к примеру, от величины первоначальной/поддерживающей маржи инструмента (равной, грубо говоря, цене лота делить на плечо). На рублёвых счетах российского брокера для золота это примерно 1.5 ляма в расчёте на 1 лот. Даже если депозит у Вас 20 тыр., или 20 лямов, без разницы.
 А размер риска сделки - как же Вы определили, не зная стоплосса? Стоп можно так отодвинуть, что риск будет большим, и придвинуть, риск будет меньшим. Ну то есть Вы азов не видите, а уже хамите и высокомерно через губу спрашиваете, торговал ли я в МТ.  В МТ я торговал, и ещё одному "товарисчу" в ответ на какие-то схожие нападки показал скрин плюсовой торговли, сделанный сразу после его вопроса. Скрин был из МТ, с реального счёта. Вот и подумайте, торговал я в МТ или не торговал, хоть это-то Вы сообразить, надеюсь, сможете?
 Ну в общем Вы простите, Вы тут славитесь бредовостью постов и некомпетентностью... Пока это было без хамства, я Вам вежливо отвечал, даже на написанные глупости. Раз началась уже борзянка, то это без меня, оставляю за собой право разговор не продолжать. Хорошего дня.
и вам не хворать.
Инакомыслие — это суждение в области морали или общественной жизни, отличающееся от принятого в обществе или коллективе или насаждаемого государством, а также открытое отстаивание такого суждения. ru.wikipedia.orgru.ruwiki.rukartaslov.ru
Также инакомыслием могут называть:
  • Другие взгляды, убеждения, иной образ мыслей.
  • Несогласие, расхождение во взглядах с кем-либо.
  • Неприятие официальной идеологии и политики, противостояние господствующему мнению и вере (диссидентство).
не путайте с бредом и не компетентностью.  если по вашему мнению я маразматик не компетентный  тот тогда все трейдеры должны торговать только в профит.

Jack_the_singer #:
Ну а теперь увеличим размер плеча в разы. И размер риска по этой сделке на ровно том же графике вырастет в эти же разы! И размер требуемого депозита тоже вырастет, если я желаю придерживаться торговли с риском <2% на сделку! При том же размере лота, конечно
 В этих утверждениях засомневался, что всё так линейно и просто, прошу извинить. Хотя пока не уверен, надо будет не спеша посчитать.
 Это, конечно, не отменяет самого посыла, что бОльшее плечо несёт бОльший риск при том же движении цены, и что на плече 30-40 тоже можно и нормально поднять, и нормально слить. А в математику именно минимальной позиции при разных торговых условиях надо будет вникнуть не спеша, учтя размеры лотов и другие факторы.

Jack_the_singer #:
 В этих утверждениях засомневался, что всё так линейно и просто, прошу извинить. Хотя пока не уверен, надо будет не спеша посчитать.
 Это, конечно, не отменяет самого посыла, что бОльшее плечо несёт бОльший риск при том же движении цены, и что на плече 30-40 тоже можно и нормально поднять, и нормально слить. А в математику именно минимальной позиции при разных торговых условиях надо будет вникнуть не спеша, учтя размеры лотов и другие факторы.
ключевое слово ВНИКНУТЬ. плечо меньше 100 это зло обращенное против трейдера выдаваемое за добро. 

mvf358 #:
не путайте с бредом и не компетентностью.  если по вашему мнению я маразматик
Возможно, я слишком резко Вам написал, простите.
 Я имел в виду, если упрощать: если плечо 1 (то есть его нет), и золото подешевело вдвое, мы потеряли половину вложенных денег. А при плече 2 мы их потеряем вдвое раньше, когда золото подешевело на четверть. А при плече 100 - ну соответственно. Таким образом, чтобы выдержать падение золота на условные 100 баксов, нам нужно без плеча намного меньше денег. И с маленьким плечом нужно, на первый взгляд, меньше денег, чем с большим.
 Что касается риска по сделке, я имел в виду не то, сколько блокируется маржи на счёте, а то, сколько теряет трейдер при срабатывании его стоп-лосса. Если стоплосс он, грубо говоря, поставил например под минимум дня или часа, то этот минимум от плеч и депо не зависит. А вот будут ли при меньшем плече меньшие потери с учетом реальных торговых условий в оффшоре и в РФ - вопрос интересный). 

mvf358 #:
ключевое слово ВНИКНУТЬ. плечо меньше 100 это зло обращенное против трейдера выдаваемое за добро
Это не зло и не добро. Это (плечо 30-40) другие торг. условия, имеющие плюсы и минусы. Более безопасные, имхо. И вполне достаточные.