Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Акцент этот вы сделали для себя сами, поэтому сами себя и ввели в заблуждение. Для тех, кто умеет читать логи, проблем с пониманием быть не должно.
Для меня это вообще не проблема, так как сейчас на такие случаи у нас в торговых приложениях есть дополнительные проверки, после которых такие ситуации корректируются и регистрируются для анализа и дальнейшего принятия решения.
Поэтому вступать в словоблудие, с кем бы то ни было, как это любите делать вы, у меня точно нет никакого ни желания и ни времени. Это бесполезно.
Возможно, у Вас память "уже не та"...
На этом видео зафиксирована самая длинная задержка исполнения торгового приказа на торговом сервере MetaQuotes-Demo.
На видео лучше ощущается процесс ожидания исполнения торгового приказа:
Возможно это не баг, но иногда создаёт неудобства.
Не буду далее тратить на неблагодарного и не способного признать свои ошибки человека.
Возможно, у Вас память "уже не та"...
Не буду далее тратить на неблагодарного и не способного признать свои ошибки человека.
С памятью у меня всё порядке в отличие от вашей. Даже удивительно, как некоторые люди имеют свойство исказить изначальный смысл, чтобы угодить себе. То есть любите заниматься подгонкой, загоняя себя в заблуждение и больше ничего не умеете.
Ситуация показанная в том видео и логах говорит сама за себя. Она не требует пояснений. А то, к чему вы цепляетесь, чтобы себе угодить, говорит лишь о том, что ситуация эта была зафиксирована во время теста на этом конкретном сервере и ничего более.
Вы просто поняли всё буквально, проигнорировали многократные пояснения, неосознанно исказили смысл, сами себя этим ввели в заблуждение, сами на себя зачем-то взвалили миссию помочь и почему-то ждали благодарности и признания вымышленных вами же ошибок.
Потратьте, пожалуйста, своё драгоценное время на себя.
Конечно же всё было тщательно и многократно проверено. Это абсолютно бессмысленно обсуждать здесь, так как ни у меня ни у вас нет возможности посмотреть код серверной части. Мы можем ориентироваться только на логи своих приложений и логи торгового терминала.
Вы написали на публичном форуме, и представленная инфа (а точнее не представленная) дает основания обсуждать ситуацию здесь. ;-) Какие основания? - Поскольку Вы не показали нам свой код точно также как MQ не показала нам код серверной части (и они тоже всё проверяли миллион раз), вероятность ошибки 50 на 50, если позволите.
Без информации о коде, уточню, на всякий случай, что с учетом архитектуры МТ5, случаются ситуации, когда ордер исполнился, пропал из активных, но еще не попал в историю, и в этот краткий момент нет ни ордера, ни сделки, ни позиции. В некоторых MQL-программах это не учитывается, и подсчет сделок и позиций может сбоить.
Про логи согласен - MQ могла бы их уподробить со своей стороны, но MQL-разработчик может их уподробить со своей.
Вы написали на публичном форуме, и представленная инфа (а точнее не представленная) дает основания обсуждать ситуацию здесь. ;-) Какие основания? - Поскольку Вы не показали нам свой код точно также как MQ не показала нам код серверной части (и они тоже всё проверяли миллион раз), вероятность ошибки 50 на 50, если позволите.
Без информации о коде, уточню, на всякий случай, что с учетом архитектуры МТ5, случаются ситуации, когда ордер исполнился, пропал из активных, но еще не попал в историю, и в этот краткий момент нет ни ордера, ни сделки, ни позиции. В некоторых MQL-программах это не учитывается, и подсчет сделок и позиций может сбоить.
Про логи согласен - MQ могла бы их уподробить со своей стороны, но MQL-разработчик может их уподробить со своей.
Вот так уже интереснее обсудить это.
Да, я знаком со всеми этими сложностями и нюансами. И конечно согласен, что это не совсем полная информация, которую можно было бы представить, как 100%-ое доказательство.
У меня это реализовано так, что торговые приказы никогда не отправляются пачками, чтобы это было проще контролировать. Отправляется всегда один, но асинхронно, чтобы не блокировать работу приложения, если ответ не приходит слишком долго, как на тех видео. Там видно также, что котировки приходят без проблем по нескольким символам.
То есть, если отправился один торговый приказ, то мы ждём пока не придёт ответ от сервера и/или не изменится торговое окружение (список ордеров/позиций). Отправка торговых приказов полностью заблокирована до этого момента. Блокировка снимается только после того, когда мы убедимся, что мы получили результат.
Результат ответа от сервера проверяется и в торговых событиях, но на всякий случай и по таймеру, если ответ затерялся по тем или иным причинам. То есть проверяем только реальное изменение списка открытых торговых позиций.
В обсуждаемом случае на скриншоте видно (журнал экспертов), что эксперт получил сигнал на открытие SELL-позиции. Отправил торговый ордер и это отражено в журнале торгового терминала.
Далее, торговый сервер принял этот торговый приказ и исполнил его без сильных задержек (в течении одной секунды). Но это породило две сделки и торговый эксперт обнаружил две новые торговые SELL-позиции. На самом деле в представленных логах эта последовательность чётко прослеживается.
Я не представляю это, как 100%-ое доказательство, но и не мог об этом не рассказать, так как наблюдаю такое впервые.
Предоставить код на текущий момент у меня нет возможности, но при описанной логике такую ситуацию можно было бы словить просто отправив один торговый приказ.
Как-то так. Что с этим делать дальше пусть решают разработчики терминала. Если они проверят всё ещё один раз, то хуже не будет. Если они сделают логи более подробными, то это плюс.
На самом деле тут уже и обсуждать особо нечего. Вероятность ошибки, как вы выразились, 50 на 50.