Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5320: сервисы в Библиотеке кодов и удобная работа с input в MQL5 - страница 8
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да, не повторить. Мою ситуацию воспроизвели выше.
Да, я читал это сообщение до дополнения.
Даже при увеличении размера до 14 уже подчёркивание исчезает.
b5334, оба варианта всплывающих подсказок в ME не показывают enum-значения.
Просьба подумать над улучшением.
Строка для поиска: Uluchshenie 141.Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5120: улучшения и исправления
fxsaber, 2025.07.06 13:08
b5146, в математическом режиме распринтовка в журнал идет вместе со временем.
Результат.
Просьба в математическом режиме не выводить внутреннее время, поскольку оно не имеет значения в данном режиме. Спасибо.
Дублирую давнюю просьбу. Пожалуйста, добавьте дополнительные настройки для управления графическими объектами.
На видео продемонстрировал основные удобства МТ4 при управлении объектами. (нужен функционал п1 и п2).
Предлагаю дополнить функционал МТ5 и дать пользователям возможность более тонкой настройки по работе с граф.объектами.
Нужно добавить чекбоксы во вкладку "Графики" (Сервис\Настройки\Графики):
1) [v] Увеличенная область выделения объекта (и его точек). Размер области взять с МТ4.
+ тут же: скопировать с МТ4 логику перемещения тредовых линий (там есть свая МЕГАудобная фишка - более широкая область перемещения при захвате линии в районе центра)
2) [v] Перемещать весь объект при копировании через CTRL (а не только его одну точку)
п3. и п4 - можно не делать - это не так критично.
Верю, надеюсь и очень жду... )
1) [v] Увеличенная область выделения объекта (и его точек). Размер области взять с МТ4.
Что будете делать в такой ситуации?
Да и захватываются объекты вполне нормально
Что будете делать в такой ситуации?
По этому: Кликну на линию, с какой то из них снимется выделение. Отодвину выделенную линию дальше, потом когда они будут на расстоянии возьму ту которая нужна.
Послушайте, у меня на рабочем шаблоне за всё время в МТ4 более 100 тыс граф.объектов. (не считая удалённых за всё время, так что можно плюсовать ещё примерно столько же)
90% из них трендовые линии. Все они построены вручную лично мной, за долгое время.
Вообще нет никаких проблем с более широкой областью выделения линий (и их точек) в МТ4. И вся работа происходит достаточно быстро.
Таких случаев когда объекты находятся друг над другом - их единицы, и как я выше описал, это вообще не проблема.
А в МТ5 нужно целиться в каждую точку линии постоянно, из за этого быстро с графическими объектами работать невозможно.
Если вы говорите что области клика по объектам (и их точками) "вполне достаточно", значит вы просто не используете активно графические объекты, и вам эта проблема просто не знакома.
На счёт вопросов типа: а зачем столько объектов, все использую Алго-трейдинг, никто активно с объектами не работает, меня всё устраивает (потому что я просто не использую граф.объекты) и тд...
Отвечаю:
1) На форуме почти не сидят люди, которые работают Руками с графиком, но это не означает что их нет... Поверье, таких людей очень много, в том числе по этому они остаются на МТ4.
2) В МТ4 очень классный функционал работы с граф.объектами, который можно добавить в МТ5 в виде 2х чек-боксов в настройках терминала. А дальше, пользователи Сами решат какие настройки использовать...
у меня на рабочем шаблоне
Вы же должны понимать, что лично для Ваших потребностей никто ничего делать не будет. Платформа - массовый инструмент, и функционал делается с расчётом на массы, а не личные предпочтения одного-двух человек.
Если вы думаете что это неудобно только для меня - вы сильно ошибаетесь..
(я вам описал кейс, по которому я не могу использовать МТ5. Все другие неудобства возникающие с граф.объектами я давно закрыл сторонним кодом. Проблему "Снайперского выделения граф.объектов" закрыть сторонним кодом невозможно. Это базовый функционал самого терминала = 2 чек+бокса в настройках и проблемы больше нет)
А в МТ5 нужно целиться в каждую точку линии постоянно, из за этого быстро с графическими объектами работать невозможно.
Вы не заметили на моей гифке, что "целиться" мне практически не приходилось. И количество "не срабатываний" захвата точки привязки мышкой не более, чем показано на Вашем видео при Вашей "очень удобной" работе с объектами в МТ4. Т.е. особой-то разницы и нет.
В любом случае, даже если MQ и решат что-то делать в этом направлении, то приоритет таких доработок где-то в самом конце списка.Вы не заметили на моей гифке, что "целиться" мне практически не приходилось. И количество "не срабатываний" захвата точки привязки мышкой не более, чем показано на Вашем видео при Вашей "очень удобной" работе с объектами в МТ4. Т.е. особой-то разницы и нет.
В любом случае, даже если MQ и решат что-то делать в этом направлении, то приоритет таких доработок где-то в самом конце списка.Вот когда заходит речь о какой то проблеме (на нашем примере), с которой лично вы не сталкиваетесь - то очень часто рассуждение происходит в формате "для меня проблемы нет - значит её не существует" ))
Вот у меня сразу возникает вопрос - Вы торгуете? используете Тех.Анализ? Работаете вообще с графиком? И как вы это делаете?
Как можно не использовать активно граф.объекты изучая график? это же самая основная работа! рисовать, делать пометки, таскать граф.объекты, копировать их, выстраивать паттерны, анализировать их после.. Это БАЗОВО должно быть максимально удобно.
Я вот вам говорю что активно использую граф.объекты, показываю в доказательство скрин. Как вы считаете, могу ли я "надумывать" проблему? или не понимать её сути? Но вы продолжаете меня убеждать что этой проблемы не существует)))
Второй вопрос, про приоритеты.
Я как то пытался разобраться в количестве людей использующих МТ, и понять сколько использует МТ4 а сколько МТ5. Открытых источников по этому вопросу нет. Но я натыкался на какие то старые данные, где говорилось о том что MQ выгодно что бы люди переходили на МТ5. И какие сложности возникали у MQ с перетаскиванием пользователей с МТ4 на МТ5 - вплоть до больших скидок при продаже платформы MT5 ДЦ (это же основной доход MQ, и это уже реальные потери прибыли). И не смотря на многие усилия, огромное количество пользователей почему то оставались (и остаются до сих пор) на МТ4. Как дело обстоит сейчас, конечно же никто не расскажет - а было бы интересно.
Так вот вытекающий вопрос, не кажется ли вам, что привычка к удобному БАЗОВОМУ функционалу МТ4 может создавать РЕАЛЬНЫЕ сложности при переходе с МТ4 на МТ5? (и тут ещё раз хочется повторить - 2 чек-бокса в настройках решают проблему удобства с граф.объектами)