Обсуждение статьи "Как опубликовать код в CodeBase: Практическое руководство"

Опубликована статья Как опубликовать код в CodeBase: Практическое руководство:

В статье рассмотрим на реальных примерах процесс публикации различных типов программ для терминала в Библиотеке исходных кодов на языке MQL5. Статья будет полезна людям, впервые решившим опубликовать свои труды для общего пользования. Дадим общие рекомендации по оформлению публикации — тексты и изображения, коды и прикрепляемые файлы. 

Для публикации своего кода в CodeBase необходимо пройти всего несколько простых шагов, придерживаясь простых правил:

• перед публикацией приведите коды в порядок, сделав красивое форматирование (Ctrl + , в редакторе);
  • прокомментируйте ключевые решения в логике программы;
  • подготовьте изображения размером до 750x500 пикселей, поясняющие работу вашей программы;
  • придумайте хорошее лаконичное описание программы и её настроек и параметров.

Так ваш код будет понятным и для других, и для вас самих, если вернётесь к нему через, например, полгода. Поддерживать и дорабатывать такие проекты значительно проще.

Если выкладываете советника, стоит заранее проверить его по чек-листу из статьи «Какие проверки должен пройти торговый робот перед публикацией в Маркете». Это избавит от типичных ошибок и сделает код более профессиональным.

Автор: Artyom Trishkin

https://www.mql5.com/ru/articles/19441#node02

Для публикации своего кода в CodeBase необходимо пройти всего несколько простых шагов, придерживаясь простых правил:

• подготовьте изображения размером до 750x500 пикселей, поясняющие работу вашей программы;

На сколько актуально это требование/правило касаемо максимального размера изображения?

Рандомная публикация из недавних. Gif изображение с высотой больше 500 пикселей, автовоспроизведение работает даже.

Если мой код использует подключаемые библиотеки другого автора, то почему сайт не подцепляет их? Например у @fxsaber множество полезных библиотек, которые и я использовал.

Раньше это работало. И библиотеки проходили проверку.

Теперь - нет. И я не могу даже обновить свой код. Приходится в форуме выкладывать последнюю версию. Пример https://www.mql5.com/ru/forum/460016/page10#comment_58475640

Проверка пройдет, если я закачаю чужой код к себе. Но разве это правильно? Я не могу поддерживать и обновлять чужой код. Не могу следить за его обновлениями и обновлять в свои загрузки. Отвечать на вопросы по его работе.

Как быть в таком случае?

Библиотеки: MT4Orders QuickReport
Библиотеки: MT4Orders QuickReport
  • 2025.02.25
  • www.mql5.com
Статьи и техническая библиотека по автоматическому трейдингу: Библиотеки: MT4Orders QuickReport

Vladislav Boyko #:
На сколько актуально это требование/правило касаемо максимального размера изображения?

В процессе публикации можно убедиться, что оно актуально.

Text guidelines: