Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5320: сервисы в Библиотеке кодов и удобная работа с input в MQL5 - страница 5

Vitaliy Kuznetsov #:

Сразу прошу прощения за длиннопост, но только так передам суть и сам промт для воспроизведения в любом другом ИИ для развития диалога.

НИКОГДА не используйте ИИ, если не очень понимаете что он там вам делает...

вы в своём "длиннопосте" дали подсказки, ИИ из ранее собранного мнения хомячков выдал их обобщение. 

никакой практической ценности результат не несёт, но может повысить ЧСВ "моё мнение подтверждено ИИ"

Maxim Kuznetsov #:

НИКОГДА не используйте ИИ, если не очень понимаете что он там вам делает...

вы в своём "длиннопосте" дали подсказки, ИИ из ранее собранного мнения хомячков выдал их обобщение. 

никакой практической ценности результат не несёт, но может повысить ЧСВ "моё мнение подтверждено ИИ"

Я выдал своё мнение. А Вы увидели "ИИ" и набросились без понимания
[Удален]  
Vitaliy Kuznetsov #:

Сразу прошу прощения за длиннопост, но только так передам суть и сам промт для воспроизведения в любом другом ИИ для развития диалога.

За такие посты прощения на коленях просить нужно

Vitaliy Kuznetsov #:

Коротко от Claude последнее предложение:

MetaQuotes могли бы сделать революцию, добавив встроенную кнопку "Debug with AI" — 
это привлекло бы новых разработчиков и упростило бы жизнь существующим.

Мы не можем метод Sort для матриц, векторов допроситься, а вы такую тему затрагиваете. 
Хотя для "Debug with AI" это же простой REST по сути. Отправил код, получил "исправленный" результат.
Только перед авто отправкой надо стандартный, но грамотный авто промт перед кодом вставлять.
В принципе из лога ошибок наверно.

То, что я предложил, рано или поздно будет реализовано — не потому что «я так сказал», а потому что это логичное развитие сред разработки в эпоху ИИ.

Крупные компании — Microsoft, Google, JetBrains и другие — уже внедряют замкнутые циклы обратной связи между ИИ-ассистентами и средой выполнения. ИИ не просто генерирует код, а получает информацию о том, компилируется ли он, падает ли при запуске, выдаёт ли ожидаемый результат. Это позволяет агентам автоматически исправлять ошибки и улучшать решение без участия человека. Современные ИИ-агенты способны работать над задачей часами — и это возможно только при наличии обратной связи от реального выполнения.

В MQL5 эта задача чуть сложнее: компиляция — это лишь первый шаг. Индикатор может не скомпилироваться, а может скомпилироваться — и при этом «молчать» на графике, зависать или выдавать мусор. Чтобы ИИ мог помочь эффективно, ему нужен доступ к диагностике выполнения — даже в виде простого лога: «OnCalculate вызван 0 раз», «буфер пуст», «таймаут 5 сек».

Моя идея — не про «заменим всех программистов ИИ», а про инструменты для ускорения разработки: кнопка копирования ошибок компиляции, расширенные логи, структурированный отчёт о поведении на графике. Это экономит время как новичкам, так и опытным разработчикам.

Да, я использовал ИИ, чтобы оформить и структурировать мысли — не для того, чтобы «подменить разум», а чтобы сэкономить время и донести идею яснее. Новое поколение трейдеров и квант-энтузиастов не будет зубрить синтаксис MQL5, как мы когда-то учили C++. Они будут понимать логику, а рутину возьмёт на себя ИИ — при условии, что среда даст ему обратную связь.

Критика полезна, если она конструктивна. Но если кто-то считает, что «использовать ИИ — это стыдно», то, возможно, дело не в ИИ, а в устаревшем представлении о том, как сегодня создаётся софт.

Vitaliy Kuznetsov #:
квант-энтузиастов
Это кто такие и чем занимаются? Снова ЫЫ помог текст написать?

Andrei Iakovlev #:
Это кто такие и чем занимаются?

Квант-энтузиасты — это люди, увлечённые количественным анализом на финансовых рынках (от англ. quantitative trading → «квант»).

Они используют математику, статистику, программирование и алгоритмы для разработки торговых стратегий — в отличие от трейдеров, полагающихся на интуицию или технический анализ «на глаз».

MQL_Troyan не устанавливается

Атас

Sergey Chalyshev #:

Атас

Обновите OS.

https://www.mql5.com/ru/forum/455815#comment_49981657

The entry point for the EventSetInformation procedure was not found in the ADVAPI32.dll DLL
The entry point for the EventSetInformation procedure was not found in the ADVAPI32.dll DLL
  • 2023.10.17
  • www.mql5.com
(The entry point for the EventSetInformation procedure was not found in the ADVAPI32.dll DLL) Hi all...

Vitaliy Kuznetsov #:
а в устаревшем представлении о том, как сегодня создаётся софт.
Я могу понять и согласиться с тем, что вы говорите, но, к сожалению, официальные представители MT5 не обязательно так считают. Возможно, в будущем появится торговая платформа с искусственным интеллектом в основе, которая сможет реализовать вашу идею. Реформы всегда трудны и безжалостны. На данный момент около 60% вашей концепции можно реализовать путем разработки службы MCP, но это требует больших усилий.