Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5200: расширение OpenBLAS и усиление контроля в MQL5 - страница 4

Sergey Golubev #:
потому что я его вебсайт открыл и залогинился там
Где есть ссылка на этот вебсайт?

Artyom Trishkin #:
В Community залогинен. В редакторе Git -- подключить нету. Там только что-то про новую ветку, впрочем, всё равно не нажимающуюся

Не знаю ...

Я хотел активировать Git, но он у меня как-то там активировался, наверное потому, что я открыл его вебстраницу на том же компьютере - 

--------------

Ну и потом по правой кнопке мыши, и - 

Но тут тоже особенности, потому что у меня потом все само скачивалось из облака в новый Метатрейдер (смотрел по логам в MetaEditor'е).

Artyom Trishkin #:
Где есть ссылка на этот вебсайт?

В профиле ссылка слева - 

--------------

Открывается вебсайт, и там жать на "Регистрация" (справа вверху):

-------------

И там логин - как во вкладке Сообщество:

Sergey Golubev #:

В профиле ссылка слева - 

--------------

Открывается вебсайт, и там жать на "Регистрация" (справа вверху):

-------------

И там логин - как во вкладке Сообщество:

О. Спасибо

Пример сейчас.

-----------------

Открываю Метатрейдер, который давно вообще не открывал (старый билд 4755), он сейчас сразу обновился до 5200.
Иду в MetaEditor - там не подключено к Git - 

-----------------

Проверил логин во вкладке Сообщество (в MetaEditor'е), и у меня все подключилось к Git само ... честное слово - ничего не делал:

-----------------

и оно само с облака обновилось - 

===============

Честное слово - ничего не делал ... все само (и залогинилось, и обновилось) ... даже "крибле крабле бумс" не успел сказать.

Хотя я там и так залогинен как оказалось. Ладно. Это я на компе гляжу. Потом погляжу ещё на ноуте...

Sergey Golubev #:
и оно само с облака обновилось - 

Вот - нажимаю - получить с облака - 

а мне в логе пишет, что уже все обновлено (само):

Ничего вообще не делал ... само все сделалось.
То есть - пока я глядел на вкладку Сообщество в MetaEditor'е - этот MetaEditor сам все сделал.

------------------

Наверное, потому, что это второй МТ5 на этом компьютере, и с первым там все нормально.

И с новым нетбуком (где совсем небыло МТ4 и МТ5) - тоже как-то само получилось - быстро и почти само ... может я даже там куда-то и жал ... но не помню. Помню, что логинился во вкладку Сообщество в MetaEditor.

==============

PS.
Кстати, вот пост  - про внешний git-клиент (там у пользователя немного другая проблема, но, наверное, связанная с вашей).

What happened to Algo Forge MT5 Build 5200?
What happened to Algo Forge MT5 Build 5200?
  • 2025.08.04
  • www.mql5.com
Nothing changes but all files marked as modified? Is that a new feature...

fxsaber # :

b5200, неоднозначность - штатным структурам не требуется конструктор копирования.

Помимо этого теперь для структуры A в примере требуется прописывать сразу несколько одинаковых конструкторов копирования! Теряется возможность использовать union. Все коды поломаны - зачем?

Строка для поиска Oshibka  140.

Я поддерживаю этот вопрос!

@Ренат Фатхуллин

Заставляя нас добавлять конструктор копирования, зачем тогда отключать возможность использования структуры в объединении!? Почему?

fxsaber #:

b5200, неоднозначность - штатным структурам не требуется конструктор копирования.

Помимо этого теперь для структуры A в примере требуется прописывать сразу несколько одинаковых конструкторов копирования! Теряется возможность использовать union. Все коды поломаны - зачем?

Строка для поискаOshibka 140.

Для однозначности, операция 'TYPE NAME = INITIALIZER', больше не будет разбиваться на две операции DECL + ASSIGNMENT, а останется одной 'DECL [has initializer]'
Если требуется объявить переменную и вызвать для неё оператор =, разбивайте операцию на две части вручную: DECL; ASSIGNMENT; (да, с констаностью переменной придётся расстаться)

К сожалению, в билд 5200 вошли не все измемения связанные с новым поведением.
Из главного, не вошло создание неявного конструктора копий для объектов пользователя (для встроенных объектов добавляется, например для MqlTick).
Для справки: неявный конструктор копий не мешает использованию объекта в union

Из аналогичных измненений в скором будущем - это запрет на вызов оператора = по наследованию, пример:

struct A
  {
   int x;

int operator=(int y)
     {
      x=y;
      return(x);
     }
  };

struct B : A
  {
  };

void Test()
  {
   B b;
   b = 42;   // БУДЕТ ОШИБКА КОМПИЛЯЦИИ,объект B не имеет оператора 'B::operator=(int)' (хотя он есть у родителя)
  }

Ilyas #:

К сожалению, в билд 5200 вошли не все измемения связанные с новым поведением.
Из главного, не вошло создание неявного конструктора копий для объектов пользователя (для встроенных объектов добавляется, например для MqlTick).
Для справки: неявный конструктор копий не мешает использованию объекта в union

Просьба сообщить, как выйдет билд с неявным конструктором. Спасибо.