Обсуждение статьи "Преодоление ограничений машинного обучения (Часть 1): Нехватка совместимых метрик"
"Однако наша стратегия демонстрирует способность восстанавливаться и оставаться на верном пути, а это именно то, к чему мы стремимся."
Мне всегда казалось, что стремиться нужно к тому, чтобы стратегия генерила профит :)
"Однако наша стратегия показывает способность восстанавливаться и оставаться на трассе, а это именно то, к чему мы стремимся".
Я всегда считал, что нужно стремиться к тому, чтобы стратегия приносила прибыль :)
Спасибо за статью, @Gamuchirai Zororo Ndawana.
Я согласен с @Maxim Dmitrievsky, что конечной целью является прибыльность. Идея "восстановиться и не сбиться с пути" имеет смысл в качестве контроля устойчивости и просадки, но она не заменяет прибыль.
.
- Примеры содержат смещение вперед (функции, использующие i + HORIZON), что делает оценку недействительной;
- Тест DRS на то, что "сумма равна нулю", является тавтологией, поскольку две метки антисимметричны по своей конструкции, и не доказывает понимания рынка.
Практическое предложение: тестирование методом walk-forward, затраты и проскальзывание, асимметричные или квантильные цели, основанные на потерях или полезности, и штрафование оборота, чтобы избежать "обнимания среднего". (Прагматичный подход: согласуйте убытки с тем, как вы зарабатываете деньги).
Цитата: Да, но, к сожалению, у нас до сих пор нет стандартизированных метрик машинного обучения, которые бы понимали разницу между прибылью и убытком.
Ответ: Колонки прибыли и убытков будут существовать только в том случае, если ваш продукт, прошедший обратное тестирование, или флэтовый рынок так же хорош, как и форвардный рынок, который вы используете против последующего портфеля или корзины индексов, которые будут следовать за этой линией ордеров.
Есть некоторые индексы и недавно основанные ETF, которые выходят или которые производятся на растущей основе, как для этого предполагаемого использования, и будут давать эти результаты, прибыли, такие как индекс dowjones 30, а также многие другие индексы, которые были созданы для этого предполагаемого использования. Питер Мэтти
Спасибо за статью, @Gamuchirai Zororo Ndawana .
Я согласен с @Maxim Dmitrievsky , что конечная цель - это прибыльность. Идея восстанавливаться и не сходить с дистанции имеет смысл для устойчивости и контроля просадки, но это не заменит прибыли.
.
- Примеры содержат смещение вперед (признаки с i + HORIZON), что делает оценку недействительной;
- Тест DRS, где "сумма равна нулю", тавтологичен, поскольку два термина антисимметричны по замыслу; он не демонстрирует понимание рынка.
Иногда я задумываюсь о том, что инструменты перевода, на которые мы полагаемся, могут не улавливать оригинальное послание. Ваш ответ предлагает гораздо больше тезисов, чем то, что я понял из оригинального сообщения @Maxim Dmitrievsky .
Спасибо за то, что указали на огрехи в предвзятом отношении (функции с i + HORIZON), это худшие ошибки, которые я ненавижу, они требуют повторного тестирования. Но на этот раз более вдумчиво.
Вы также предоставили ценную информацию о мерах валидации, используемых для проверки моделей на практике, коэффициент Шарпа должен быть сродни универсальному золотому стандарту. Мне нужно больше узнать о Calmar и Sortino, чтобы составить свое мнение о них, спасибо вам за это.
Я согласен с вами, что эти два термина антисимметричны по замыслу, и тест заключается в том, что модели должны оставаться антисимметричными, любое отклонение от этого ожидания - это провал теста. Если одна или обе модели имеют неприемлемую погрешность, то их предсказания не будут оставаться антисимметричными, как мы ожидаем.
Однако понятие прибыли - это лишь простая иллюстрация, которую я привел, чтобы подчеркнуть проблему. Ни одна из существующих сегодня метрик не информирует нас о том, когда происходит "обнимание среднего". Ни в одной литературе по статистическому обучению не говорится о том, почему происходит обнимание среднего. К сожалению, это происходит из-за лучших практик, которым мы следуем, и это лишь один из многих способов, с помощью которых я хочу начать больше разговоров об опасности лучших практик.
Эта статья была скорее криком о помощи, о том, чтобы мы собрались вместе и разработали новые протоколы с нуля. Новые стандарты. Новые цели, над которыми будут работать непосредственно наши оптимизаторы и которые будут отвечать нашим интересам.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Преодоление ограничений машинного обучения (Часть 1): Нехватка совместимых метрик:
Представьте, что вы участвуете в соревновании типа лотереи. Вы и 99 других человек случайным образом выбраны для игры за джекпот в размере 1 000 000 долларов. Правила просты: вам необходимо угадать рост остальных 99 участников. Победителем становится тот, у кого будет наименьшая общая ошибка среди 99 попыток.
А теперь немного неожиданно: для этого примера представьте, что средний рост человека в мире составляет 1,1 метра. Если вы просто предположите вариант 1,1 метра для каждого, вы действительно можете выиграть джекпот, даже если каждое предсказание технически неверно. И почему же? Потому что в шумной, неопределенной обстановке угадывание среднего значения, как правило, дает наименьшую общую ошибку.
Автор: Gamuchirai Zororo Ndawana