Мне очень понравилась ваша статья, я попробовал ее на FX парах, которые, кажется, хорошо работают... Как насчет индексов, таких как US30? Какие настройки вы рекомендуете? Я пробовал установить текстовую близость на 0.035 и результаты кажутся забавными.
Спасибо!
Здравствуйте, друг
Я слежу за вашими статьями, и они очень информативны. Спасибо, что делитесь и распространяете знания.
Я попробовал 21-периодный ATR-мультипликатор, как показано ниже:
gTestProximity = (MathMax((75/_Digits),0.10*getATR(rates_total - 1)); // (n*getATR(index) заменен на ...InpTextProximity;
gMinDistance = (MathMax((150/_Digits),0.20*getATR(rates_total - 1)); // (n*getATR(index) заменен на ...InpMinWeakDistance;
Это помогло мне получить SRZones для пар EURUSD и XAUUSD с довольно большой разницей в значениях 1.08000 - 3000.00.
Возможно, это будет полезно читателям вашей статьи при дальнейшей небольшой доработке. Тогда настройки индикатора можно будет сделать универсальными для большинства инструментов.
Здравствуй, друг
Я слежу за вашими статьями, и они очень информативны. Спасибо, что делитесь и распространяете знания.
Я попробовал 21-периодный ATR, как показано ниже:
gTestProximity = (MathMax((75/_Digits),0.10*getATR(rates_total - 1)); // (n*getATR(index) заменен на ...InpTextProximity;
gMinDistance = (MathMax((150/_Digits),0.20*getATR(rates_total - 1))); // (n*getATR(index) заменен на ...InpMinWeakDistance;
Это помогло мне получить SRZones для пар EURUSD и XAUUSD с довольно большой разницей в значениях 1.08000 - 3000.00.
Возможно, это будет полезно читателям вашей статьи при дальнейшей небольшой доработке. Тогда настройки индикатора можно будет сделать универсальными для большинства инструментов.
Привет, мой хороший друг @Anil Varma.
Спасибо, что поделились этим уникальным подходом! Я обязательно попробую.
Здравствуй, друг
Я попробовал 21-периодный ATR, как показано ниже:
gMinDistance = (MathMax((150/_Digits),0.20*getATR(rates_total - 1))); // (n*getATR(index) заменен на ...InpMinWeakDistance;
Не могли бы вы поделиться своей версией индикатора ATR?
Здравствуйте @Evgeny Fedorenko
Во-первых, извините, что отвечаю слишком поздно, на самом деле я отвлекся на курс Quant Financial Modeling.
Во-вторых, я не создавал никакого индикатора для себя, просто попробовал код индикатора Клеменса Бенджамина с твиком, предложенным в моем посте.
Надеюсь, это вам поможет.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья От новичка до эксперта: Индикатор силы уровней поддержки и сопротивления (SRSI):
Я начал свой анализ с синтетической пары в соответствии с индексами волатильности — индекса волатильности 75 (1s) — на недельном таймфрейме. Когда эта пара была представлена примерно в 2020 году, она изначально была дорогой, но вскоре пережила продолжительный обвал, сформировав сильный нисходящий тренд на несколько недель. Трейдеры, в этот период игравшие на понижение пары, вероятно, получили значительную прибыль. Однако основное внимание я уделяю структуре рынка, особенно за последние три года.
Устойчивый нисходящий тренд, вероятно, заставил трейдеров принять настрой следования за трендом, ожидая дальнейшего снижения. Однако, как показано на рисунке ниже, динамика рынка изменилась. На более высоком таймфрейме теперь наблюдается изменчивая диапазонная структура с аналогичными характеристиками, наблюдаемыми на более низких таймфреймах. Подобные условия затрудняют эффективную торговлю свинг-трейдерами.
В этих обстоятельствах ценовое движение, основанное на уровнях поддержки и сопротивления, становится решающим для определения ключевых торговых возможностей. Изображение ниже иллюстрирует такое поведение рынка, подчеркивая важность структурированного подхода к техническому анализу.
Автор: Clemence Benjamin