ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО: Как определить силу отката?... - страница 46

Ilya Filatov #:

Вы считаете себя всеми читателями, что от имени всех утверждаете о смехотворности слов собеседника? Мне вот не было смешно, он сказал как есть. У вас ничего нет и у вас психотравма от этого болит. На мой взгляд, конечно.

Видимо он просто не видел ни когда,как индикаторы меняют показания в миг.

Serqey Nikitin #:

Принцип стратегии:

1.  выбор графика для определения направления тренда, например недельный...

2. выбор графика для фиксации прибыли, например 4 часовой...

Открытие позиции: когда все индикаторы на двух графиках покажут одинаковое направление...

Фиксация прибыли: когда все индикаторы на 4 час графике покажут противоположное направление открытой позиции...

Естественно, нужен советник  ( и для тестирования, и для работы )...

Основной вопрос - выбор трендовых индикаторов...  Чем точнее будут показывать сигналы индикаторы, тем надежнее и прибыльнее сама стратегия...

Схема анализа расписана в моих блогах.

Повторяю для совсем тормознутых!

" Основной вопрос - выбор трендовых индикаторов...  Чем точнее будут показывать сигналы индикаторы, тем надежнее и прибыльнее сама стратегия... "

Если ручонки растут из одного места, то и индикаторы не помогут в получении прибыли...

" Как потопаешь, так и полопаешь!" - народная мудрость.

[Удален]  
Serqey Nikitin #:

Повторяю для совсем тормознутых!

" Основной вопрос - выбор трендовых индикаторов...  Чем точнее будут показывать сигналы индикаторы, тем надежнее и прибыльнее сама стратегия... "

Если ручонки растут из одного места, то и индикаторы не помогут в получении прибыли...

" Как потопаешь, так и полопаешь!" - народная мудрость.

Какой критерий точности? Трендовый индикатор например это MA. Кому мне предъявить претензии, если я получу от неё не точный сигнал?

И второй вопрос: почему ещё никто не догадался так торговать, по трендовым индикаторам? Наверное потому что они запаздывают и это не работает. 

Nikolai Starkovskii #:

1.  Какой критерий точности? Трендовый индикатор например это MA. Кому мне предъявить претензии, если я получу от неё не точный сигнал?

2.  И второй вопрос: почему ещё никто не догадался так торговать, по трендовым индикаторам? Наверное потому что они запаздывают и это не работает. 

1.  Критерий точности - Зиг-Заг на истории...  Если Ваш индикатор совпадает с разворотами Зиг-Зага, то Вам повезло в анализе...

2.  Тупой вопрос...   Трендследящие стратегии были еще 100 лет назад..., и многие ими пользовались...

Просто во время бума компьютеров и программ, эти стратегии заиграли новыми преимуществами..., а именно - возможность тестирования своих   стратегий  на длительном периоде...

[Удален]  
Serqey Nikitin #:

1.  Критерий точности - Зиг-Заг на истории...  Если Ваш индикатор совпадает с разворотами Зиг-Зага, то Вам повезло в анализе...

2.  Тупой вопрос...   Трендследящие стратегии были еще 100 лет назад..., и многие ими пользовались...

Просто во время бума компьютеров и программ, эти стратегии заиграли новыми преимуществами..., а именно - возможность тестирования своих   стратегий  на длительном периоде...

Это всё фантазии. Покажи точку входа на любом инструменте по своей системе. Впереди целая торговая неделя.

Nikolai Starkovskii #:

Это всё фантазии. Покажи точку входа на любом инструменте по своей системе. Впереди целая торговая неделя.

Я же тебе уже показывал...  Забыл?...

Или тебе нужны СИГНАЛЫ ?..., для поддержания штанов?...

[Удален]  
Serqey Nikitin #:

Я же тебе уже показывал...  Забыл?...

Или тебе нужны СИГНАЛЫ ?..., для поддержания штанов?...

Нет, точки входа ты не показывал. А сигналы нужны конечно, только для поддержания твоих штанов

Nikolai Starkovskii #:

Нет, точки входа ты не показывал. А сигналы нужны конечно, только для поддержания твоих штанов

Ну вот, а говорил, что УМНЫЙ ?...

Теперь придется САМОМУ напрягаться в анализе позиции...

Serqey Nikitin #:

Похоже, подспудно "изобретён" метод машинного обучения с зигзагом в качестве учителя и трендовым индикатором в качестве признака. Очевидно, есть и метапараметры - параметры индикаторов.

Aleksey Nikolayev #:

Похоже, подспудно "изобретён" метод машинного обучения с зигзагом в качестве учителя и трендовым индикатором в качестве признака. Очевидно, есть и метапараметры - параметры индикаторов.

Этот метод давно известен...

Просто компьютеры СИЛЬНО упрощают анализ и оптимизацию этого метода...