Вы написали:
The ShellExecuteW function from the shell32.dll library is used to run external applications like a Python script
Я что-то упустил? AFAIK, MT5 позволяет запускать Python скрипты прямо из Navigator, прямо на обычных графиках.
Это правда, что вы можете запустить Python-скрипт из терминала через Навигатор, но это неправда, что они работают "на графике". Они запускаются извне и могут использовать Python API, но они не будут напрямую взаимодействовать с графиком или любым другим визуальным компонентом терминала MetaTrader 5.
Действительно, вы можете запустить Python-скрипт из терминала через Навигатор, но это неправда, что они работают "на графике". Они запускаются извне и могут использовать Python API, но они не будут напрямую взаимодействовать с графиком или любым другим визуальным компонентом терминала MetaTrader 5.
Я согласен с вами, уважаемый сэр.
Однако зачем вам нужен интерфейс "Python" для работы с API брокера?
В случае, если брокер не предлагает MetaTrader 5, то вы можете использовать MQL5 для прямого взаимодействия с API брокера. Интерфейс Python не нужен вообще.
В MQL5 есть даже сетевые сокеты, а также можно легко реализовать веб-сокеты. Вы также можете легко реализовать вызов REST API. А при необходимости можно использовать и вызовы DLL.
Не говоря уже о том, что MQL5 намного быстрее Python. По сути, нет необходимости использовать Python для доступа к API.
Однако зачем вам нужен интерфейс "Python" для работы с API брокера?
Если брокер не предлагает MetaTrader 5, то вы можете использовать MQL5 для прямого взаимодействия с API брокера. Интерфейс Python не нужен вообще.
В MQL5 есть даже сетевые сокеты, а также можно легко реализовать веб-сокеты. Вы также можете легко реализовать вызов REST API. А при необходимости можно использовать и вызовы DLL.
Не говоря уже о том, что MQL5 намного быстрее Python. По сути, нет необходимости использовать Python для доступа к API.
Да, сэр. Я ценю то, что вы выделяете простые и эффективные подходы - спасибо вам за это!
Хотя я бы не стал выделять Python как насущную необходимость, я считаю, что все сводится к изучению того, как эти языки могут сотрудничать в данной области.
В какой-то момент потребность в интеграции может возникнуть сама собой
Привет всем,
Мне нужно сделать траблы RISE/FALL на DERIV через MQL5 с подключением через websocket.....
Я нашел вот это https://www.mql5.com/ru/articles/10275 для получения тиков истории, но НЕ для выполнения CALL/PUT (выставление ордера).
Может ли кто-нибудь помочь мне в этом?
Спасибо и с уважением,
Герман
- 2022.01.18
- www.mql5.com
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Связь торговых роботов MetaTrader 5 с внешними брокерами через API и Python:
Сегодня мы рассмотрим, как установить бесперебойную связь между нашими советниками MetaTrader 5 и внешними брокерами с помощью интеграции API. Основная цель состоит в том, чтобы решить проблему нехватки средств на торговых счетах, включив автоматическое пополнение счета, когда баланс падает ниже установленного порога. Такой подход эффективно решает важнейшие вопросы управления средствами, повышая как эффективность, так и безопасность торговых операций.
Как правило, мы следуем обычной процедуре входа на портал нашей учетной записи брокера для совершения различных транзакций. Хотя это традиционный подход, существует мощная функция, называемая API (интерфейс программирования приложений), позволяющая делать гораздо больше и оптимизировать наш подход. Для некоторых из вас это может быть знакомым термином. Однако для остальных я разбью его на простые для понимания разделы, чтобы все были на одной странице:
Автор: Clemence Benjamin