Вот что то отыскал
double max_price = ChartGetDouble(0,CHART_PRICE_MAX),
min_price = ChartGetDouble(0,CHART_PRICE_MIN);
long chart_height = ChartGetInteger(0,CHART_HEIGHT_IN_PIXELS);
printf("1 pixel = %f",(max_price-min_price)/chart_height);
https://www.mql5.com/en/forum/168850
Вроде бы готовая формула которая будет выводить значение цены на 1 пиксель в поинтах.
- 2017.02.03
- Chinedu Peter
- www.mql5.com
Ну конечно вам никто не может запретить заблуждаться. Окончательное решение принимаете только сами…
Обратите внимание ещё на такие функции ChartTimePriceToXY и ChartXYToTimePrice. Может пригодится…
- www.mql5.com
Ну конечно вам никто не может запретить заблуждаться. Окончательное решение принимаете только сами…
Обратите внимание ещё на такие функции ChartTimePriceToXY и ChartXYToTimePrice. Может пригодится…
Может и так, но я точно проведу не мало тестов готового решения.
Я передал кодеру, что бы он хотя бы понял то что я хочу, а там уже подберёт решение.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Как можно задавать дистанцию цены не в пипсах и поинтах, не процентах.
А вроде как в миллиметрах или пикселях.
Идея такова, что бы индикатор или EA подстраивались под любой торговый инструмент стоило бы задавать расстояние прохождения цены как то подругому.
Вот скажем есть акция которая стоит 1 доллар и другая стоит 100 долларов.
Если мы возьмём их 2 графика, выберем один таймфрэйм, зделаем ZOOM на максимум.
Положим на экран линейку и увидим что на 1 сантиметер на первой акции пройденно расстояние 100 поинтов, а на второй акции 10.000 поинтов. Если посмотрим на поведение их волн, то они не сильно отличаются и разметках в сантиметрах соответствовала бы обоим акциям.
Думаю идея вполне понятна.
Но сантиметры, меняются от расширения экрана. Может быть пиксели, как в HTML которые не зависят от размера экрана.
Буду благодарен за ваши рекомендации и идеи.