Измерение дистанции цены

Как можно задавать дистанцию цены не в пипсах и поинтах, не процентах. 
А вроде как в миллиметрах или пикселях.

Идея такова, что бы индикатор или EA подстраивались под любой торговый инструмент стоило бы задавать расстояние прохождения цены как то подругому.

Вот скажем есть акция которая стоит 1 доллар и другая стоит 100 долларов.
Если мы возьмём их 2 графика, выберем один таймфрэйм, зделаем ZOOM на максимум.
Положим на экран линейку и увидим что на 1 сантиметер на первой акции пройденно расстояние 100 поинтов, а на второй акции 10.000 поинтов. Если посмотрим на поведение их волн, то они не сильно отличаются и разметках в сантиметрах соответствовала бы обоим акциям.

Думаю идея вполне понятна.
Но сантиметры, меняются от расширения экрана. Может быть пиксели, как в HTML которые не зависят от размера экрана.

Буду благодарен за ваши рекомендации и идеи.

А вы представляете как будут меняться значения при изменении разрешения экрана?

Alexey Viktorov #:
А вы представляете как будут меняться значения при изменении разрешения экрана?

Есть ли вообще решение хотя бы такое что будит прыгать от экрана к экрану

Вот что то отыскал

double max_price  = ChartGetDouble(0,CHART_PRICE_MAX),
       min_price  = ChartGetDouble(0,CHART_PRICE_MIN);
long chart_height = ChartGetInteger(0,CHART_HEIGHT_IN_PIXELS);
printf("1 pixel = %f",(max_price-min_price)/chart_height);

https://www.mql5.com/en/forum/168850

Вроде бы готовая формула которая будет выводить значение цены на 1 пиксель в поинтах.

What is the value of one pixel? - What is the value of one pixel on the Y axis of a chart?
What is the value of one pixel? - What is the value of one pixel on the Y axis of a chart?
  • 2017.02.03
  • Chinedu Peter
  • www.mql5.com
What is the value of one pixel on the y axis of the current chart. If a pixel does not have a value, how then is it possible to draw a line using x and y axes (of course these variables take values in pixels) or to create buttons etc that use the coordinates. Sometimes it is necessary to mix these up e

Простите, но это бредовая идея и ничего хорошего не получится.

Alexey Viktorov #:
Простите, но это бредовая идея и ничего хорошего не получится.

Смотря где применять и проверять :)

Dimitri Nepomniachtchi #:

Смотря где применять и проверять :)

Ну конечно вам никто не может запретить заблуждаться. Окончательное решение принимаете только сами…

Обратите внимание ещё на такие функции ChartTimePriceToXY и ChartXYToTimePrice. Может пригодится…

Документация по MQL5: Операции с графиками / ChartTimePriceToXY
Документация по MQL5: Операции с графиками / ChartTimePriceToXY
  • www.mql5.com
Преобразует координаты графика из представления время/цена в координаты по оси X и Y. Параметры chart_id [in]  Идентификатор графика. 0...

Alexey Viktorov #:

Ну конечно вам никто не может запретить заблуждаться. Окончательное решение принимаете только сами…

Обратите внимание ещё на такие функции ChartTimePriceToXY и ChartXYToTimePrice. Может пригодится…

Может и так, но я точно проведу не мало тестов готового решения. 
Я передал кодеру, что бы он хотя бы понял то что я хочу, а там уже подберёт решение.