Обсуждение статьи "Возможности Мастера MQL5, которые вам нужно знать (Часть 39): Индекс относительной силы"
Здравствуйте,
Спасибо, что поделились этим с нами, это отлично работает для меня на некоторых акциях, как вы описали для значений в статье.
Я не могу найти, чтобы дать мне графики, как это на usdjpy или другие пары Форекс, может быть, моя проблема в том, что у меня нет необходимого набора для них.
Если у вас есть один, вы можете поделиться с нами, пожалуйста?
Спасибо, что поделились этим с нами, это отлично работает для меня на некоторых акциях, как вы описали для значений в статье.
Я не могу найти, чтобы дать мне графики, как это на usdjpy или другие пары Форекс, может быть, моя проблема в том, что у меня нет необходимого набора для них.
Если у вас есть один, вы можете поделиться с нами, пожалуйста?
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована статья Возможности Мастера MQL5, которые вам нужно знать (Часть 39): Индекс относительной силы:
RSI — популярный импульсный осциллятор, который измеряет темп и размер недавнего изменения цены ценной бумаги для оценки ситуаций переоценки или недооценки ее цены. Эти знания о скорости и масштабах имеют ключевое значение для определения точек разворота. Мы применим этот осциллятор в работе очередного пользовательского класса сигналов и изучим особенности некоторых из его сигналов. Однако начнем мы с того, что подведем итог нашему разговору о полосах Боллинджера.
Тестовые прогоны советника, собранного в Мастере (подробности можно найти здесь и здесь), показывают следующие результаты:
Такое традиционное использование RSI, как и большинства осцилляторов, не лишено недостатков, поскольку на трендовых рынках осциллятор может оставаться выше уровня 70 в течение длительного периода (при бычьем сценарии) или ниже 30 в медвежьих сценариях. Это часто подразумевает, что осциллятор можно комбинировать с другими индикаторами, такими как скользящие средние, или даже с другими осцилляторами, такими как MACD, чтобы правильно определять текущие сигналы. Кроме того, изменение уровней осциллятора с 70/30 на, скажем, 80/20 может быть целесообразна при работе с высоковолатильными активами, чтобы предотвратить преждевременное открытие позиций.
Автор: Stephen Njuki