как найти вторичные максимумы - страница 5

[Удален]  
moskitman #:

Ага, получше...
Если не брать во внимание, что пики стали чёрт-те чем...

Найти потом макс/мин в окрестностях найденных по фурье пиков, будет почти идеально (навреное). Написал же.

Maxim Kuznetsov #:

да они..

из всего что доподлинно известно - известно что их 4 :-) четыре максимума и 3 минимума между ними

и хочется максимально применять стандартные функции и поменьше писать

Тогда алгоритм не сложный.

Пишем массив структур, в структуре два поля: значение в данных и расстояние до самого дальнего ближайшего минимума.

Пробегаемся по всем ячейкам массива, заполняем.

Сортируем массив по расстояниям.

Берем три (или сколько нужно) с максимальным расстоянием кроме самого высокого пика.

[Удален]  
Когда известно сколько нужно - алгоритмы не пишутся 😵‍💫

Maxim Dmitrievsky #:
Когда известно сколько нужно - алгоритмы не пишутся 😵‍💫
Maxim Kuznetsov #:

да они..

из всего что доподлинно известно - известно что их 4 :-) четыре максимума и 3 минимума между ними

и хочется максимально применять стандартные функции и поменьше писать

[Удален]  
Andrey Dik #:
По зигзагу 4 максимума, но очевидно что первый - выброс. Поэтому что кому известно тоже требует проверки. 
Поэтому там 3 минимума и 3 максимума, по результатам глубочайшего 15-минутного исследования. 

Maxim Dmitrievsky #:
По зигзагу 4 максимума, но очевидно что первый - выброс. Поэтому что кому известно тоже требует проверки. 

Причем здесь зигзаг? Первый выброс не будет считаться значимым пиком по моему алгоритму.

Я дал автору идею, понравится - заберёт. А споры ради споров мне не интересны.

Andrey Dik #:

Причем здесь зигзаг? Первый выброс не будет считаться значимым пиком по моему алгоритму.

По большому счету Трейдера не интересует ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ мах или мин...

Идеальный вариант - стоять от МАХ до следующего МИН...  

Но это и есть ПРОБЛЕМА, которую может решить Трейдер..., или не может...

И здесь, определение ГРАФИКА для РАЗВОРОТА тренда является главной задачей самого трейдера.

Почему это так важно?...

Откаты могут быть как маленькие , так и большие, при этом сам тренд может продолжаться...

И здесь мнение самого Трейдера : большой это откат или маленький - очень влияет для принятия решений по определению генерального тренда...

Поэтому , тестирование своих стратегий - обязательный элемент по разработке своих стратегий...

Удивляет отсутствие в ветке промптусов с их гениальнейшим AGI обогнавшим человеков в сто тыщ пицот мильонов раз. Давно бы уже посрамили хейтеров, решив задачу.
[Удален]  
Andrey Dik #:

По принципу "ты хозяин, я дурак" прокатит. Если количество пиков известно заранее, то считать, очевидно, ничего не нужно, из этого исходил. 

Ну либо если просто придумать что там 4 пика, то тоже можно посчитать. 

Если я правильно понял задачу, то автору не известно, сколько там значащих пиков, но известно, сколько надо. Вот и возьмет сколько надо.

В любом случае, небыло четких определений "значащих пиков", а значит и решений задачи может быть несколько. Ну и вообще, решений вполне может быть несколько, наверное, важна скорость метода нахождения решения.