Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ага, получше...
Если не брать во внимание, что пики стали чёрт-те чем...
Найти потом макс/мин в окрестностях найденных по фурье пиков, будет почти идеально (навреное). Написал же.
да они..
из всего что доподлинно известно - известно что их 4 :-) четыре максимума и 3 минимума между ними
и хочется максимально применять стандартные функции и поменьше писать
Тогда алгоритм не сложный.
Пишем массив структур, в структуре два поля: значение в данных и расстояние до самого дальнего ближайшего минимума.
Пробегаемся по всем ячейкам массива, заполняем.
Сортируем массив по расстояниям.
Берем три (или сколько нужно) с максимальным расстоянием кроме самого высокого пика.
Когда известно сколько нужно - алгоритмы не пишутся 😵💫
да они..
из всего что доподлинно известно - известно что их 4 :-) четыре максимума и 3 минимума между ними
и хочется максимально применять стандартные функции и поменьше писать
По зигзагу 4 максимума, но очевидно что первый - выброс. Поэтому что кому известно тоже требует проверки.
Причем здесь зигзаг? Первый выброс не будет считаться значимым пиком по моему алгоритму.
Я дал автору идею, понравится - заберёт. А споры ради споров мне не интересны.
Причем здесь зигзаг? Первый выброс не будет считаться значимым пиком по моему алгоритму.
По большому счету Трейдера не интересует ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ мах или мин...
Идеальный вариант - стоять от МАХ до следующего МИН...
Но это и есть ПРОБЛЕМА, которую может решить Трейдер..., или не может...
И здесь, определение ГРАФИКА для РАЗВОРОТА тренда является главной задачей самого трейдера.
Почему это так важно?...
Откаты могут быть как маленькие , так и большие, при этом сам тренд может продолжаться...
И здесь мнение самого Трейдера : большой это откат или маленький - очень влияет для принятия решений по определению генерального тренда...
Поэтому , тестирование своих стратегий - обязательный элемент по разработке своих стратегий...
Если я правильно понял задачу, то автору не известно, сколько там значащих пиков, но известно, сколько надо. Вот и возьмет сколько надо.
В любом случае, небыло четких определений "значащих пиков", а значит и решений задачи может быть несколько. Ну и вообще, решений вполне может быть несколько, наверное, важна скорость метода нахождения решения.