Провайдер заблокировал сервера Метатрейдера, что делать?

Новая волна бизнес войн, провайдер заблокировал сервера Метатрейдера, причем у разных брокеров, что делать?

Sergey Lazarenko:
Новая волна бизнес войн, провайдер заблокировал сервера Метатрейдера, причем у разных брокеров, что делать?

Есть несколько веток, гле обсуждались аналогичные проблемы, но в основном по мобильным Метатрейдерам.
Сейчас пособираю сюда посты/ветки ...

----------------

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Ошибка подключение счета к MT4

Roman Shiredchenko, 2024.11.20 01:28

Звоните им - они подсказывают какие сервера выбирать на вашем счете. Сам у них торгую всё ок.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Ошибка подключение счета к MT4

Roman Shiredchenko, 2024.11.20 01:30

Проверьте названия сервера. Тоже подобное было. Они меняют названия. Там при выборе сервера на странице выбора - ниже полистайте - там будет еще вариант выбора. 

У меня так было. Проверьте в общем актуальность выбираемого вами сервера....

--------------------

Еще (для мобильного терминала, и наверное - можно и для обычного на компьютере) - меняют интернет-провайдера, обращаться к брокеру по выбору сервера для РФ, устанавливают VPN.

а может это не "новая волна торговых войн" накрыла ТС,

а просто выходной ?

котировок нет или брокеры проводят тех.работы на серверах ?

PS/ потому-что как-то странно, чтобы провайдер ждал выходного для блокировок

Maxim Kuznetsov #:

а может это не "новая волна торговых войн" накрыла ТС,

а просто выходной ?

котировок нет или брокеры проводят тех.работы на серверах ?

PS/ потому-что как-то странно, чтобы провайдер ждал выходного для блокировок

да нет. Все вчера началось еще, просто выкинуло из терминала МТ5, я сначала не понял в чем дело. Потом смотрю и в мобильном не работает(а он от роутера подключен был). После вышел на улицу по делам, глянул - работает... Поначалу подумал, все, наладилось. Часа через два пришел домой, на компе по прежнему не работает.. Давай в тех.поддержку брокера, там стали проверять, с их стороны все работает. Выдвинули во итоге версию, что то с провайдером, потому как уже с подобным обращались. Я отключил на телефоне роутер, на мобильнике терминал работает. Подключил комп к мобильному интернету, и только тогда терминал на компе подключился.

теперь терминал только работает если мобильны интернет на компе, а когда через провайдера, то нет связи.

1. Поменять провайдера. Вообще не вижу минусов, кроме внутреннего сопротивления.

2. Продолжать с мобильным модемом. Большие пинги. У меня модем на роутере только для резервирования.

3. VPN. Платный - лучше тогда VPS с терминалом. Бесплатный -  большие пинги.

4. VPS для боевых терминалов + любой другой вариант дома для управления и разработок. Лучший вариант.

Sergey Lazarenko #:

да нет. Все вчера началось еще, просто выкинуло из терминала МТ5, я сначала не понял в чем дело. Потом смотрю и в мобильном не работает(а он от роутера подключен был). После вышел на улицу по делам, глянул - работает... Поначалу подумал, все, наладилось. Часа через два пришел домой, на компе по прежнему не работает.. Давай в тех.поддержку брокера, там стали проверять, с их стороны все работает. Выдвинули во итоге версию, что то с провайдером, потому как уже с подобным обращались. Я отключил на телефоне роутер, на мобильнике терминал работает. Подключил комп к мобильному интернету, и только тогда терминал на компе подключился.

теперь терминал только работает если мобильны интернет на компе, а когда через провайдера, то нет связи.

кто провайдер ?

если кто местячковый (а видимо так и есть, раз с мобилки всё работает) - то надо просто в настройках DNS указать NS сервера надёжного провайдера. Yandex, Google, CloudFlare - они и обновляются и работают быстрее.

скорее всего это не "блокирование чего-то там", это просто кривые настройки провайдерского софта и медленное обновление его DNS (и маршрутов).

nslookup, ping, tracert

Также весьма полезны

dig <name>

dig +trace <name>

traceroute -T -p443 <name>

traceroute -T -p443 <ip>

mtr <name>

но не знаю, есть ли аналоги под виндой.

JRandomTrader #:

nslookup, ping, tracert

Также весьма полезны

dig <name>

dig +trace <name>

traceroute -T -p443 <name>

traceroute -T -p443 <ip>

mtr <name>

но не знаю, есть ли аналоги под виндой.

в итоге окажется что у арендуемого DC облака один внешний IP поменялся, а нового нет в кешах DNS. Просто такой супер DC без собственных аппаратных средств. AmazonCloud (или уже даже @@@ ) во всей красе

Maxim Kuznetsov #:

кто провайдер ?

если кто местячковый (а видимо так и есть, раз с мобилки всё работает) - то надо просто в настройках DNS указать NS сервера надёжного провайдера. Yandex, Google, CloudFlare - они и обновляются и работают быстрее.

скорее всего это не "блокирование чего-то там", это просто кривые настройки провайдерского софта и медленное обновление его DNS (и маршрутов).

четыре дня все стояло колом, в сегодня само собой заработало

Завершился ретроградный Меркурий и все заработало.

"а город подумал - ученья идут"

Sergey El #:

"а город подумал - ученья идут"

Очень может быть, что так и думаем. Тем более они и правда идут. Только в некоторых регионах - проверка на полную блокировку, а на остальной территории - всякая другая возня. С Ютубом у меня такие мистические вещи происходили... Через VPN и TOR открывались все ролики, кроме тех, где выступал один нелюбимый либеральными финансистами экономист. Я даже хотел сменить провайдера, благо у меня в доме их три. Но купил модный роутер с OpenWRT из коробки и встроенными обходилками, и вопрос закрыл.