Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А у меня ничего не слетает.
Вот сейчас переключился между двумя аккаунтами в МТ5 - все нормально, не слетает. Хотя, по идее, надо заново открывать графики и заново приаттачивать индикаторы - потому что графики и цена на них относятся к брокерам (к каждому - свой график).
Но при переключении - не слетает.
МТ5 билд 4620, потому что с брокеров обновление пока не прилетало (да, я знвю, что есть уже 4730).
------------------------
Сейчас на другом компьютере попробовал (там тоже Windows, но новее), но там Метатрейдер обновился до билда 4735 (с торгового счета у брокера, не с MetaQuotes-Demo, то есть - наверное - не бета билд), тоже проверил на EURUSD (переключался туда-сюда с разных торговых счетов у разных брокеров) - ничего не слетает.
Хотя, наверное, могло бы сдетать, так как графики относятся к конкретным брокерам, и часто просто при переключении приходится закрывать график и открывать тот же, но у другого брокера/счета.
А тут не слетает ...
------------------------
Компьютера Mac у меня нет, то есть попробовать там не могу.
------------------------
Разработчики, наверное, прочитали. Но если это относится к ним, то, наверное - исправят ... если это воспроизведется и если это баг самого Метатрейдера. Потому что графики все брокерские (это не исправят, так у каждого свой вплоть до спецификации символа), но у меня все работает при переключении (и у многих тоже) ...
Пробовал EURUSD.
Сергей, нужно 1) МакОС с Wine - я думаю, это важно ибо не знаю, как работает под Винду - может там и таких проблем нет 2) нужно некоторое время - 1-2 раза этого недостаточно; 3) в графиках ничего ненужно переключать/закрывать/заново прикреплять: Вы создайте профиль, в него добавляете графики, сохраняете профиль; потом переключаетесь на другого брокера там создаёте свой профиль и там свои инструменты; а потом в процессе неоднократного переключения от брокера к брокеру все ваши настройки слетают;
Сергей, нужно 1) МакОС с Wine - я думаю, это важно ибо не знаю, как работает под Винду - может там и таких проблем нет 2) нужно некоторое время - 1-2 раза этого недостаточно; 3) в графиках ничего ненужно переключать/закрывать/заново прикреплять: Вы создайте профиль, в него добавляете графики, сохраняете профиль; потом переключаетесь на другого брокера там создаёте свой профиль и там свои инструменты; а потом в процессе неоднократного переключения от брокера к брокеру все ваши настройки слетают;
В смысле - в сохраненном профиле слетают (при переключении на другого брокера)?
Попробую у себя ...
---------------------
Вы создайте профиль, в него добавляете графики, сохраняете профиль; потом переключаетесь на другого брокера там создаёте свой профиль и там свои инструменты; а потом в процессе неоднократного переключения от брокера к брокеру все ваши настройки слетают...
Сейчас попробую ...
У меня даже на одном счете не получается ... я профайлами (Profiles) вообще не пользуюсь. Просто не умею - ни на МТ4, ни на МТ5 извиняюсь.
Я пользуюсь только темплатами, в том числе для советников для автоторговли. Просто всегда пользуюсь темплатами.
Помню, как-то давно пользовался профилями, сохранял как Custom, и потом вызывал на новом графике ... но последнее время - или просто некогда (типа "просто туплю"), или баг ...
---------------------
Темплатами я пользуюсь.
Причем темплаты нормально (по умолчанию) скачиваются в облако (Storage), и также вызываются оттуда, например - в случае покупки другого компьютера, или установки другой копии Метатрейдера (не надо все "руками" переносить - все переносится автоматом).
Это для МТ5 (в МТ4 - темплаты переносятся "руками").
В смысле - в сохраненном профиле слетают (при переключении на другого брокера)?
Попробую у себя ...
---------------------
Сейчас попробую ...
У меня даже на одном счете не получается ... я профайлами (Profiles) вообще не пользуюсь. Просто не умею - ни на МТ4, ни на МТ5 извиняюсь.
Я пользуюсь только темплатами, в том числе для советников для автоторговли. Просто всегда пользуюсь темплатами.
Помню, как-то давно пользовался профилями, сохранял как Custom, и потом вызывал на новом графике ... но последнее время - или просто некогда (типа "просто туплю"), или баг ...
---------------------
Темплатами я пользуюсь.
Причем темплаты нормально (по умолчанию) скачиваются в облако (Storage), и также вызываются оттуда, например - в случае покупки другого компьютера, или установки другой копии Метатрейдера (не надо все "руками" переносить - все переносится автоматом).
Это для МТ5 (в МТ4 - темплаты переносятся "руками").
Профиль - штука очень удобная. Открывайте профиль default и очищайте его ото всего; не знаю, что торгуете, но допустим это фунт - открывайте все необходимые графики по фунту и потом тыкайте save as и дайте ему название, например gbp; дальше переключайтесь обратно в профиль default - там всё закрывайте и теперь это пусть будет будет евро - открывайте несколько окон по евро - размещайте всё необходимое там, дальше опять save as и сохраняете это как eur; дальше ради интереса переключитесь обратно на профиль gbp - у вас откроется все сохранённые с настройками и индикаторами окна по фунту
далее переключайтесь на 2го брокера; например там у вас счёт только для внутридневной торговли, переключайтесь на профиль default и делаете заново всё вышеописанное
в итоге будет несколько профилей от разных брокеров - вот переключаясь между брокерами я теряю всё, что я наношу в окнах графика каждого профиля
Профиль - штука очень удобная. Открывайте профиль default и очищайте его ото всего; не знаю, что торгуете, но допустим это фунт - открывайте все необходимые графики по фунту и потом тыкайте save as и дайте ему название, например gbp; дальше переключайтесь обратно в профиль default - там всё закрывайте и теперь это пусть будет будет евро - открывайте несколько окон по евро - размещайте всё необходимое там, дальше опять save as и сохраняете это как eur; дальше ради интереса переключитесь обратно на профиль gbp - у вас откроется все сохранённые с настройками и индикаторами окна по фунту
далее переключайтесь на 2го брокера; например там у вас счёт только для внутридневной торговли, переключайтесь на профиль default и делаете заново всё вышеописанное
в итоге будет несколько профилей от разных брокеров - вот переключаясь между брокерами я теряю всё, что я наношу в окнах графика каждого профиля
Я использовал этот Профиль в МТ4 - когда он был меньше 600 билда.
И после этого - я понял, что надо использовать template.
Согласен с вами - если торгуешь вручную (как я например) - то нет смысла иметь более двух копий Метатрейдера.
Но я все изучаю на своем опыте ... я в этом Метатрейдере - с прошлого века с МТ3 ... никто (никто!) мне никогда ничего не объяснял
(типа "Серега, ты тут мучаешься ...") ... все на своем опыте.
-------------------------
Да, те профайлы будут удобнее для массового открытия графиков ... но я не могу представить - кому?
Я торгую вручную ... мне нужна Template ...
автотрейдинг - тоже темплата ... советник приаттачивается сам к графику с настройками, которые я сделал в этой темплате.
Зачем этот Profile? Я не понимаю ...
Может, поэтому разработчики не апгрейдят это .... что массово это не нужно ..
Извиняюсь, но я просто на своем примере.
Я использовал этот Профиль в МТ4 - когда он был меньше 600 билда.
И после этого - я понял, что надо использовать template.
Согласен с вами - если торгуешь вручную (как я например) - то нет смысла иметь более двух копий Метатрейдера.
Но я все изучаю на своем опыте ... я в этом Метатрейдере - с прошлого века с МТ3 ... никто (никто!) мне никогда ничего не объяснял
(типа "Серега, ты тут мучаешься ...") ... все на своем опыте.
Да, те профайлы будут удобнее для массового открытия графиков ... но я не могу представить - кому?
Я торгую вручную ... мне нужна Template ...
автотрейдинг - тоже темплата ... советник приаттачивается сам к графику с настройками, которые я сделал в этой темплате.
Зачем этот Profile? Я не понимаю ...
Может, поэтому разработчики не апгрейдят это .... что массово это не нужно ..
Извиняюсь, но я просто на своем примере.
профиль нужен если идёт работа с разными инструментами, но каждый нужно рассмотреть одновременно допустим на разных таймфреймах или в одном окне кинуть советник, в другом - средние или что-то ещё, чтобы не захламлять и перегружать 1 график сделать его несколько копий и в каждой что-то своё; я ими постоянно пользуюсь
шаблоны (template) я использую для переноса инфо при экспирации контракта (кстати, тут тоже есть баги, но это мелочи в сравнении с указанным мной); как templates так и profiles сохраняются в папке mql5 по-моему - их копируешь, если что и радуешься жизни
профиль нужен если идёт работа с разными инструментами, но каждый нужно рассмотреть одновременно допустим на разных таймфреймах или в одном окне кинуть советник, в другом - средние или что-то ещё, чтобы не захламлять и перегружать 1 график сделать его несколько копий и в каждой что-то своё; я ими постоянно пользуюсь
шаблоны (template) я использую для переноса инфо при экспирации контракта (кстати, тут тоже есть баги, но это мелочи в сравнении с указанным мной); как templates так и profiles сохраняются в папке mql5 по-моему - их копируешь, если что и радуешься жизни
Я использую темплаты для всего (и я привел примеры - см прошлый пост). Также - это и для вашего случая.
------------------
Конечно, если реанимируют профиля (как это было в МТ4 билдом менее 600) - то будет хорошо.
Если нет - то вообще нет проблем (есть темплаты).
------------------
Потому что если торгуешь руками - то там от одного до 4 графиков .. можно темплатами (а у меня - два графика).
А что профиля дают?
Темплаты - если торгуешь советниками - тоже самое - можно открыть много графиков с разными настройками, и тут все равно какой аккаунт.
Что тут профиля дают? Ничего.
-------------------
Для меня - это только темплаты.
Да, профиля не работают (по крайней мере - для меня). И я делаю то, что работает (и работает лучше).
-------------------
Хотя я согласен - если профикcят профиля - то хорошо.
Но для меня - я сделал свой выбор.
вчера был апдейт; я тут попереключался со счёта на счёт - похоже, что пофиксили баг